Главная » Свобода слова

Эксперты назвали Facebook Messenger самым опасным для использования

19:01. 29 ноября 2018 Просмотров - 383 Нет комментариев Опубликовал:

7.jpg

Эксперты по безопасности крупной IT-компании Artezio провели анализ более 20 популярных мессенджеров, представленных сегодня на рынке, и пришли к однозначному выводу – худшим в плане безопасности является приложение Facebook Messenger. Оценка составлялась по 30 критериям, и эксперты вынесли уверенное заключение – объективно самым худшим мессенджером является творение Марка Цукерберга. Персональные данные отсюда можно хоть лопатой грести!

Впрочем, в свете последних событий, заключения экспертов не вызвали абсолютно никакого удивления. Facebook буквально погряз в скандалах, связанных с утечкой личных данных – только в октябре текущего года в общем доступе оказались данные более чем 80 миллионов пользователей. Было слито все, включая личную переписку. Я уж не говорю о том, что личная информация с легкостью может оказаться в руках американских спецслужб – сам Цукерберг заявлял, что сотрудничает с правоохранителями.

Не удивительно, что при всем этом из Facebook стремительно начали уходить люди. Только за последний квартал компания не досчиталась более 2 миллионов активных пользователей. Мало кто хочет, чтобы его личными данными пользовались ЦРУ-шники, согласитесь. Кроме всего прочего, в последнее время Facebook стал массово банить аккаунты пользователей и пабликов по политическим мотивом – то есть откровенно занялся цензурой и манипуляцией общественным мнение. ЗА это, к слову, против соцсети поданы уже тысячи исков по всему миру. Иными словами, Facebook уверенными темпами скатывается на дно. Да и черт с ним, если честно – кому нужна соцсеть, препятствующая свободе слова и торгующая личными данными направо и налево?

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)