«Думали, что их примут как освободителей»: как завершилась интервенция Антанты на юге России

1198 3
Источник: russian.rt.com 23 ноября 1918 года началась интервенция войск Антанты на юге России. В ней участвовали войска Франции, Греции, Румынии, Сербии и Польши — формальные союзники Белого движения (Добровольческой армии). По словам историков, интервенты, прикрываясь лозунгами об «освобождении российского народа», намеревались поделить Россию, ослабленную Гражданской войной, на колониальные зоны влияния. Однако уже весной 1919 года основные силы интервентов покинули южные области бывшей Российской империи. О причинах провала вторжения Антанты в Причерноморье — в материале RT. В ноябре 1917 года к власти в России пришли большевики, призвавшие прекратить Первую мировую войну и начать мирные переговоры без требований аннексий и контрибуций. Эти идеи крайне негативно встретили власти Британии и Франции, уже чувствовавшие себя победителями. В конце декабря Лондон и Париж провели переговоры, по итогам которых Россия была разделена на зоны влияния. Северное Причерноморье должно было перейти под контроль Франции, а восточное — Великобритании. Власти США вплоть до марта...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Интервенция войск Антанты на юге России, начавшаяся 23 ноября 1918 года, имела целью использование слабости России, ослабленной Гражданской войной, для раздела страны на колониальные зоны влияния.
2. Поздравившие себя с победой во Второй мировой войне страны Антанты, такие как Британия и Франция, проявили решимость вмешаться в дела России, однако столкнулись с мощным сопротивлением местного населения.
3. Большевики, пришедшие к власти в 1917 году, выступили против продолжения войны и получили поддержку со стороны населения, что способствовало их успешному сопротивлению иностранной оккупации.
4. Антанта не смогла добиться ожидаемых успехов на юге России из-за недостаточного взаимодействия с местными силами и неудачной стратегической оценки обстановки.
5. Войска интервентов не были приняты местными жителями как освободители, что привело к нарастанию антиинтервентских настроений.
6. К концу весны 1919 года основные силы интервентов покинули область Причерноморья из-за роста сопротивления и нехватки ресурсов.

Вывод:
Интервенция Антанты на юге России, задуманная как способ использования ослабленной страны для достижения политических и экономических целей, провалилась из-за решительного сопротивления местного населения и неспособности интервентов установить контроль и доверие. Большевики, сумевшие мобилизовать массы на борьбу против иностранных вмешательств, показали, что народ не желает принимать иностранное владычество, что в конечном итоге стало решающим фактором для отступления войск Антанты.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, отражая исторические реалии вмешательства Антанты в гражданскую войну в России. Статья предлагает сбалансированный взгляд на события, подчеркивая как действия интервенционных сил, так и сопротивление местного населения, что согласуется с современными историческими исследованиями. Рассмотренные аспекты являются значимыми в контексте анализа внешнеполитических действий Антанты и роли большевиков в этом периоде.
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4587 3995

    и братушки сербы были против России ,желали поживиться и их роль в начале первой мировой гнилая,послужили запалом .Все братушки и православная Греция одинаковы при виде дармового куска,нет веры никому ,кроме себя и братьев сегодняшних хох лов ,тем более.Ходят и ходят гиены вокруг Росси-Руси столько веков уже.

    • 9863 8948

      Тайная тревога моё сердце точит,
      Как бы из острога вырваться мне ночью.
      Крови моей жаждут фарисеев слуги,
      Где вы мои братья, где вы мои други…

      Братья, что мы приуныли,
      Али позабыли экими мы были…
      Что ж мы братья!

      Нет у России уже братьев. Одни белорусы, вроде остались.

    • 44636 23604

      Если проследить в какую мосонскую ложу входил гаврила принцып и его куратор,то многое становиться понятным,сами же братушки всегда были с нами,и не их вина что простой народ всегда использовали в своих целях махинаторы всех мастей.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru