Facebook испортил деловую репутацию человека, выставив его мошенником!

365 0

В Сети появляется все больше постов на тему неадекватного поведения модераторов Facebook, которое выражается в масштабных банах по политическим и другим причинам. Прочитала историю парня, который буквально лишился своего дела из-за блокировки аккаунта в ФБ.

Дмитрий трудился графическим дизайнером в разных организациях, а потом решил начать работать на себя. Он создал паблики в разных социальных сетях, где выставлял фото своих работ, стоимость и всю необходимую для заказчиков информацию.

 

Поначалу, конечно, ему самому приходилось искать заказы, но потом они стали поступать как горячие пирожки, потому что люди могли ознакомиться с примерами его работ, да и слухи о хороших специалистах быстро расходятся по инфопространству.

В Facebook у Димы были преимущественно иностранные заказчики, с которыми он общался через эту соцсеть. То есть их данные были в личных переписках, которые канули в лету после того, как его аккаунт заблокировали.

В качестве причины модераторы назвали «рассылку спама», хотя парень этого не делал. Да и к чему ему это было бы нужно, если заказчики сами его находили. То есть представляете, какая сложилась ситуация?

У Димы несколько заказов, уже наполовину оплаченных, а с заказчиками он связаться не может. Представляете, насколько это серьезный урон деловой репутации, ведь люди могут подумать, что столкнулись с мошенником.

 

Думаю, что теперь он будет вести специальный учет с данными и контактами, но сейчас-то как решить эту проблему!? Да и в чем на самом деле причина блокировки?

По его словам, в Facebook, видимо, посчитали, что негоже россиянину иметь столько иностранных френдов, в частности, граждан США. Ну, иначе просто не объяснить, а, учитывая, что зачастую там банят даже за неугодный политический комментарий, то ожидать от Facebook можно чего угодно. В общем-то и это можно назвать политической цензурой, ведь если бы Дима был не россиянином, может, таких причин и не возникло бы.

В общем, теперь бедный парень пытается найти тех же заказчиков на различных специализированных форумах, чтобы объяснить ситуацию и отправить работы. А  вместе с тем готовит судебный иск против Facebook. И это очень справедливая мера, ведь такой вот беспричинный бан нанес ему серьезный деловой ущерб, поэтому компания должна ответить за свои действия.

Метки: facebook, баны, суды
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru