Вложив в Латвию 90 млн, Сорос обложил её долгом в 11 млрд. евро

1584 0
Как «белые люди» работают с «индейцами»
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/11336316/11336316_800.jpg

"В далеком 1992 году мне довелось встретиться с тогда еще малоизвестным латвийскому обществу миллиардером и филантропом Джорджем Соросом. Миллиардер приехал в Ригу, чтобы начать внедрять в постсоветское латвийское общество идеи так называемого открытого общества и другие вещи, важные для демократии, – пишет предприниматель Игорь Мейя в журнале "Открытый город".

Прослушав выступление господина Сороса в Риге и оказавшись с ним позже один на один в неформальной обстановке резиденции Латвийского культурного фонда в Юрмале, я с юношеской наивностью спросил: зачем вам, мистер Сорос, все это нужно? Неужели вам некуда вкладывать деньги? Ответ меня, мягко говоря, изумил. Миллиардер прямым текстом объяснил мне, что в долгосрочной перспективе у него здесь совсем другие интересы, а все, что он публично заявляет, это просто прикрытие для общественности.


Но должно было пройти еще лет двадцать, чтобы я осознал истинный смысл его слов.

В разговорах о сумме, потраченной на «поддержку демократии» в Латвии, в публичном пространстве прозвучала цифра — 90 миллионов долларов США. Это деньги, которые Сорос вложил в поддержание деятельности своих организаций со времени прихода в Латвию.

Что можно получить за 90 миллионов?

Теперь посмотрим, что получили за эти деньги «филантроп» и члены его «клуба», среди которых есть и такие известные фамилии, как Ротшильды.

1. Самое заметное — это 11 миллиардов 26 миллионов (на 28 августа 2018 г.) евро внешнего долга, созданного совместно с латвийскими чиновниками, что составляет 5728,8 евро на каждого жителя, или 11 000 евро на каждого экономически активного человека. Того самого внешнего долга Латвии, за обслуживание которого латвийские налогоплательщики платят почти 1 миллион евро в день (!).

Платежи за неполные три месяца равны 90-миллионному вкладу в развитие «демократии» в Латвии! Для Сороса и «клуба», надо признать, великолепный результат. А как подсчитал Госконтроль, при сохранении нынешней динамики роста долга и ухудшения демографической ситуации — даже если не брать новые кредиты — внешний долг к 2030 году составит уже не 11 000, а 21 000 евро на одного экономически активного жителя Латвии.

2. Банк Citadele. В спасение его предшественника — банка Parex —только официально было вложено 1,4–1,7 миллиарда (по разным оценкам) евро из денег налогоплательщиков, а он был продан членам «клуба» в Делаверский офшор за жалкие 70 миллионов. Причем этот платеж был отложен до того момента, когда «купленный» банк должен был начать получать прибыль.

Напомню, что 25% акций Citadele принадлежат одной из финансовых структур «клуба» — Европейскому банку реконструкции и развития (European bank of Reconstruction and Development, EBRD), который, по сути, и приказал (потому что обсуждений не было), чтобы спасенный за деньги латвийских налогоплательщиков банк был продан «серьезным международным инвесторам». В результате еще 22,4% акций Citadele принадлежат основанному американским финансистом Томом Коллинзом предприятию Ripplewood Holding. Благодаря объединению должностей мистер Коллинз является и членом совета директоров американской банковской и финансовой корпорации Citigroup.

Среди владельцев оставшихся 52,6% акций (их состав сильно запутан, как обычно бывает в проектах такого типа) стоит выделить двух уважаемых людей — бывшего председателя Федеральной резервной системы США Пола Волкера и бывшего президента Всемирного банка Джеймса Д. Волфенсона. Другие владельцы — это инвесторы разных национальностей, среди которых есть и хедж-фонд Baupost Group, который, как полагается хедж-фонду, занимается рисковым менеджментом. Как известно, хедж-фонды играют важную роль в финансовом мире, но не всегда их деятельность прозрачна, что мы можем констатировать и в случае Citadele.

3. Освобождение латвийского финансового сектора от местных конкурентов и передача денег гарантийного фонда «павших» банков (Latvijas Krājbanka, Trasta komercbanka, ABLV) тому самому Citadele.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/11336580/11336580_800.jpgМежду прочим, стоит посмотреть пристальным взглядом, например, на публикацию панамских «документов», которую так скоординированно ведут созданные Соросом структуры по всему миру: в Латвии этим занимается «центр аналитической журналистики» Re:Baltica, а роль глобального координатора взяла на себя еще одна структура «открытого общества» — Международный консорциум журналистских расследований International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ.

Логическое продолжение этого процесса — крестовый поход именуемой «клубом богатых стран» Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Co-operation and Development, OECD), в которой отметились латвийские политики. Особенно активны в этом плане магистр перевода и терминологии, выпускница Международного космического университета (International Space University) по специальности «управление бизнесом» министр финансов Дана Рейзниеце-Озола и ее подчиненный, председатель Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Петерс Путниньш, которые (несомненно, вместе с настоящими «грязными» деньгами) за полгода изгнали из финансового сектора Латвии не менее 2 миллиардов долларов, большая часть которых ушла в офшоры.

Крупнейшие и мощнейшие офшоры, или «налоговый рай», на данный момент — в штатах США Неваде, Южной Дакоте, Монтане, Вайоминге, Нью-Йорке и Делавэре. Конечно, есть и более мелкие, например, Каймановы острова, Люксембург, Кипр или Вануату, но после «панамских разоблачений» они сильно потрепаны и постепенно теряют обороты, а на этом поле усиливается американская монополия.

В свою очередь «компании-пустышки», с которыми борется Дана Рейзниеце-Озола, жертвуя фискальными интересами, идут из Великобритании и ее сателлитов, разных малых офшоров, а также из России, Китая и других стран Азии. «Офшоры» постепенно реабилитируются, а вот «пустышки» преследуются все сильнее и, в конце концов, находят убежище в каком-то из американских офшоров. Честно говоря, отдача от инвестиций (90 миллионов долларов) в латвийскую политическую, медийную среду и спецслужбы просто фантастическая!

Это все, может быть, уже прошлое. Но не думаю, что «филантроп» и «клуб» остановятся на достигнутом, понимая, что выращенное в Латвии и находящееся сейчас у власти послушное чиновничество, а также поколение «носителей ценностей» сделают для них все, что они потребуют, и даже больше.

Латвия все больше напоминает Америку тех времен, когда туда пришли белые люди. И тогда «бледнолицые» предлагали индейским вождям стеклянные зеркальца и бусы, то есть «ценности», получая взамен золото и недвижимость — землю, воду, леса… Чуть позже, добавив к этой «коммерции» выгодную религию, белые люди просто прогнали аборигенов с их родной земли.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru