Главная » Свобода слова

Радар “Яндекса” начал продвигать русофобские площадки

20:05. 13 ноября 2018 286 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
Запуск сервиса «Яндекс.Радар», который направлен на составление рейтинга онлайн–площадок уже наделал много шума. Многие владельцы крупнейших сетевых ресурсов (в том числе и крупнейший Mail.ru) обрушились на новинку российского IT–гиганта с критикой, так как «Радар» выдавал какие–то рандомные данные, не соответствующие статистике самих сайтов. Однако это еще полбеды – обнаружились в этом рейтинге и явные антироссийские порталы, некоторые из которых ведут свою деятельность благодаря вливаниям НКО, деятельность которых в нашей стране была признана нежелательной (иноагенты, одним словом).

 

 

Вот конкретные примеры. Откровенные пропагандисты из «Эхо Москвы» вошли в ТОП 20. Присутствуют здесь и «Дождь», клепающий фейк за фейком; Znak.com, промышляющий тем же самым; «Росбалт» и т.д. Перейдя на сайт одного из этих изданий, у нормального человека волосы зашевелятся – столько откровенной ереси и грязи в отношении России вы не найдете нигде! Иными словами, там по полной осваивают западные гранты, продвигая в России западные идеи. А «Яндекс», выходит, этих русофобов пиарит в своем сервисе.



Стоит отметить, что «Яндекс» сейчас переживает не лучшие времена – в последнее время наметился ощутимый обвал акций на фондовых рынках. В частности, многие эксперты связывают это именно с информационной политикой IT–компании. Таким образом, вывод напрашивается сам – если «Яндекс» хочет вернуть утраченные позиции, то ему нужно более серьезно относиться к своей деятельности. В частности, контролировать выдачу лживой информации, распространяемой откровенными русофобами и перестать пиарить антироссийские СМИ.

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)