Главная » Свобода слова

#deletefacebook : Соцсеть, где читают переписки, никому не нужна!

20:17. 8 ноября 2018 Просмотров - 182 Нет комментариев Опубликовал:

Facebook разочаровывает все больше пользователей по всему миру. Модераторы соцсети банят огромное количество аккаунтов, а те юзеры, которые оказываются не заблокированными, удаляются сами.

Одна история меня очень удивила. В общем, у одной девочки мама – внештатная журналистка, которая постоянно путешествует и делает репортажи на актуальные темы. Так вот у этой девочки Фейсбук был только ради того, чтобы общаться с мамой, которая периодически скидывала ей отрывки своих репортажей, интересные видео.

И в последний раз ее мама была в Мексике и снимала про марш мигрантов у границы с США. Там она брала интервью у участников, спрашивая их о причинах и следствиях их действий и т.д.

В общем, однажды утром она позвонила дочери сказала, что ее аккаунт в Facebook заблокировали, но она уже написала в техподдержку и даже начала готовить судебный иск. Ну, девушка решила проверить и свой аккаунт, который тоже оказался заблочен.

Сутки она ждала ответа от модераторов, и в итоге ей написали, что ее акк проверяют на связь с террористами. В случае, если она, по мнению техподдержки, окажется невиновна, аккаунт разбанят.

Представляете, какое состояние было у девочки! Но после того, как она успокоилась, начала думать, с чего вообще у модераторов возникло такое впечатление и как ее будут проверять. Она быстро поняла, что причиной могли стать фотографии от мамы, которые она отправляла с мексиканских протестов.

То есть получается, что именно поэтому маму заподозрили в связи с террористами, а дочь уже за компанию. Но получается, что выводы эти могли быть сделаны только на основании личной переписки! 

В общем, борзота в чистом виде. Уже неоднократно люди жаловались на то, что их акки банили за поддержку Трампа или же негативные комментарии об украинских властях. Теперь же из-за своих выборов, которые прошли 6 ноября, они и вовсе с ума посходили. К слову, акки мамы и девочки заблочили именно в этот день.

Так что решение женщины судиться вполне справедливо, тем более, что сейчас исков против Facebook просто немеренно – очень многие возмущены поведением компании. В Сети даже распространяется хэштег #deletefacebook, и все больше людей самостоятельно удаляют свои аккаунты.

Это и не удивительно, ведь Facebook за один только сентябрь заблочил 800 аккаунтов. Люди не хотят дожидаться бана своих акков по непонятным причинам, поэтому удаляют их сами. Согласно статистике, уже 2 млн. пользователей покинуло Фейсбук в Европе.

И правильно делают: нужно этих борзых собак засудить, а потом самостоятельно удалить свои аккаунты, потому что никому не нужна соцсеть, где читают личные переписки.

Метки: facebook, баны, беспредел

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>