России посоветовали разорвать договор о продаже Аляски США

1255 10

Источник: m.ura.news
Россия должна пригрозить США выходом из договора о передаче Аляски. Таким образом РФ может ответить на угрозу Штатов отказаться от договора о ликвидации РСМД (ракет средней и меньшей дальности).

Такое предложение озвучил политолог, публицист Николай Стариков, пишет «Федеральное агентство новостей». Аргументы он предлагает позаимствовать у американской стороны. Во-первых, «договор устарел, так как подписывался в другой геополитической реальности». Во-вторых, «выход России из этого договора направлен не против США, но на расширение торговых возможностей России», ведь так Москве будет удобнее торговать с Азией. В-третьих, соглашение от 30 марта 1867 года было договором цессии, то есть уступки, а не продажи. Срок его действия в документе не обозначен.

В связи с этим Россия готова признать договор о передаче США Аляски «ничтожным» и выйти из него, вернув США уплаченные 7 млн 200 тысяч долларов (14 320 тысяч рублей по курсу на тот момент). Политолог делает вывод, что после такого шага Вашингтон задумается, нужно ли пересматривать исторические соглашения.

Ранее «URA.RU» писало, что американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе государства из договора РСМД. По его словам, Россия якобы не выполняет условия соглашения. Он добавил, что США будут наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные «не придут в себя», затем Вашингтон будет готов остановить этот процесс и приступить к сокращению вооружения.

Ольга Кулакова

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24620 12786

    Придворные паяцы неплохо придумывает разные темы для отвлечения внимания паствы.

    Допустим если гипотетически, абстрактно на Аляске провести референдум о присоединении к путинской РФ. Не чуровым. Какой мог бы быть результат?

  • 4718 3980

    Предложение, конечно, интересное) И звучит замечательно в плане риторики – “Мы разрываем договор о продаже Аляски”. Жаль, что практически это неосуществимо.

    • 369 241

      Совершенно не осуществимо.Если предъявить территориальные требования,это приведёт к ещё большему ухудшению отношений,выйти из которых,не потеряв своего “имиджа”,своего лица,будет невозможно.Ещё в шестидесятых годах,приближалось столетие со сдачи Аляски в аренду,на встрече с учениками, на вопрос”будет-ли Советский Союз требовать возврата Аляски?”Хрущев ответил,что Советский Союз не имеет никаких и ни к кому территориальных притензий.И это ,наверно,самое разумное мнение.Через сто лет требовать возврата территории,это даже не глупость-это дұрость. Это не учитывать реальность.Это-же можно сказать и про ТОРы .На сколько лет их Путин отдаёт? На пятьдесят?Ну и кто их через пятьдесят лет отдаст?

      • 44087 23091

        Да не переживайте вы так за нашу аляску на пару с ларисой ивановной,и кузяхстан тоже наш будет.)А хрущ был предатель,не только от аляски отказался,еще и Крым хохлам подарил.Дурость как раз не пользоваться тем,чем запад против нас пользуется.

  • 4251 3847

    А кто сказал что её продали?
    Документы не были подписаны соответствующим образом, это факт.
    Я, так же, не думаю чтобы жители Аляски стремились войти в состав рф с номалиного обеспечения в пахать за гроши до 65 лет.

  • 38597 33935

    А про Калифорнию почему молчат? Она тоже нашей была…

  • 1613 758

    Амеры сильны, поэтому делают то, что им выгодно – договор по ракетам им выгоден – его они отменили, по Аляске – нет, так что рашнмедвед сосёт лапу. И не только лапу, хэ-хэ…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru