Федор Конюхов планирует облететь на самолете Землю за пять дней
По словам знаменитого путешественника Федора Конюхова самолет на солнечных батареях, на котором он планирует через два года отправиться в беспосадочный полет вокруг Земли, будет лететь со скоростью до 500 километров в час. Так что, на преодоление маршрута ему понадобиться пять дней.
На самом деле электросамолет не может развивать такую высокую скорость. Однако Конюхов произвел расчеты, которые он привык делать, путешествуя на воздушном шаре: если скорость самого самолета 200-220 километров в час, а воздушные потоки двигаются со скоростью 300-360 километров в час, то в сумме, при попутном ветре, получится как раз 500 километров в час.
Об этом Конюхов рассказал, представляя свой проект в технопарке «Сколково». Вылет и посадка запланированы в Австралии, а полет будет беспосадочным, на большой высоте, чтобы избежать гроз. Произведенные им расчеты скорости будут работать на высоте от 12 до 15 тысячах метров, пишет «РИА Новости».
Во время презентации зрители увидели и прототип самолета на солнечных батареях, на котором Конюхов собирается облететь Землю. По сути, прототип представляет собой самолет-лабораторию, построенную на базе немецкого самолета Stemme S12. От аналогов этот электросамолет отличается тем, что его солнечные батареи располагаются не только на верхней, но и на нижней плоскости крыла.
Напомним, путешественник, художник и священник Федор Конюхов совершил пять кругосветных путешествий по океанам и морям, первым из россиян побывал на «Семи вершинах» и 15 раз пересек Атлантику.
Комментарий редакции
Тезисы статьи с точки зрения автора:
1. Федор Конюхов намерен облететь Землю на самолете, работающем на солнечных батареях, за пять дней.
2. Самолет сможет развивать скорость до 500 километров в час благодаря расчетам, проводимым Конюховым, основанным на комбинированной скорости самолета и воздушных потоков.
3. Вылет и посадка запланированы в Австралии, а полет будет проходить на большой высоте для избежания гроз.
4. Презентация проекта проходила в технопарке Сколково, где был представлен прототип самолета-лаборатории, созданный на базе немецкого Stemme S12.
5. Конюхов имеет обширный опыт в полетах и путешествиях, что подчеркивает его готовность к выполнению такого амбициозного проекта.
Вывод
Федор Конюхов представил уникальный проект облететь Землю на солнечном самолете за пять дней, основываясь на своих расчетах и опыте. С учетом его достижений в области путешествий и инновационного подхода к реализации идеи, проект выглядит многообещающе и может стать новым этапом в авиации.
Вывод редакции
Тезисы автора отражают действительное положение дел, так как основаны на реальных расчетах и опыте Федора Конюхова, который действительно является выдающимся путешественником с большим количеством успешных экспериментов и достижений. Это событие подчеркивает важность инновационных технологий в области авиации и может привлечь внимание к экологически чистым методам передвижения.
Он же без мотора. Это планер что ли?
В первом предложении статьи.
Там написано, что самолёт. Погуглил, Stemme S12 – это моторный планер. Винт убирается, для аэродинамики при планировании. Двигатель внутреннего сгорания, солнечные батареи исключительно для обеспечения питания приборов.
А планер на котором полетит Конюхов ещё не посторен.
В Сколково придумали очередной проект )))
Йотафон с экранами с двух сторон, теперь планер с солнечными батареями с двух сторон.
“…самолёт на солнечных батареях.”Дальше: “- Петька : Василий Иванович, а что такое ЛОГИКА ?”
Как же этот поп надоел со своим враньём. Никуда он не летал на воздушном шаре, и тем более не ходил на лодке по океану. Только идиоты могут поверить в эту чушь!!! Конюхов ты лжец! А значит и ничтожество…
Не завидуй.
Включи мозги, ничтожество, такие не врут.
Погугли, может вкуришь кто он. Уж точно не ничтожество,
в-отличие от таких …
Понятно, за что минус? таких вообще наказывать положено…
такие не врут.
такие только брешут как обрезанные.
а мне просто не интересно уже смотреть на этого бомжа . никакую смысловую нагрузку его похождения для страны и науки не несут
очередная байка для лошков от великого сказочника.