ГПСУ Украины сошли с ума

331 0

1234567

Фантазиям в официальных заявлениях силовых структур Незалежной нет предела… Но это уже нездорово…

Сегодня, 25 октября, глава ГПСУ Украины Петр Цигикал в рамках Львовского форума по вопросам безопасности заявил о том, что помимо уже существующей в акватории Азовского моря военной группировки 120 кораблей и катеров, в порт Азов прибыли два сторожевых катера "Сыктывкар" и "Кизляр". При этом, он добавил, что в тот же порт Азова ожидается прибытие еще одного сторожевого катера "Стерегущий"… Комментировать услышанное довольно сложно. Но выводы, однако, можно сделать. Заявление начальника украинских пограничников есть не что иное, как чистая ересь и околесица, направленная на более жесткую реакцию Европарламента, в котором сегодня была принята резолюция по противодействию российской агрессии и притеснению украинской стороны в акватории Азовского моря. У «Незалежной» нет собственных сил и средств, а точнее денег на обеспечение безопасности украинского грузового и торгового флота и даже с учетом развертывания военно-морской базы в Бердянске, куда привезли сухопутным путем два малых бронированных катера "Лубны", "Кременчуг" и "Донбасс"  погранфлота ГПСУ, и двух кораблей ВМС Украины прибывших ранее (корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец»). Еще одна единица –И все!

Но защищать и сопровождать украинские суда нужно – ведь Россия является страной агрессором и оккупантом! И вот такого рода заявления как раз и направлены на обвинение России в экспансии акватории Азовского моря, чтобы страны-партнеры и организации, НАТО помогли материально для восстановления якобы ущемленных прав украинской стороны в Азовском море или дали на прокат свои корабли в безвозмездное пользование. И под это дудку США уже передали в качестве аванса два своих катера класса «Island». Кураторы «оранжевой революции» предложили в добавок к этому устаревшие фрегаты «Oliver Hazard Perry», произведенные в 1970-х годах, но далеко не на безвозмездной основе.

Если даже представить гипотетически, что Российская Федерация действительно нарастила группировку кораблей до 120, то этих сил маловато для обороны береговой зоны Украины, да и  как они все там поместятся? Как при этом обеспечится безопасность прохода судов и соблюдение лоцманских маршрутов? Как материально и технически обеспечивать такой огромный флот? Вопросов много, а ответ кроется в банальной лжи главы ГПСУ и его явном непрофессионализме, либо психологической болезни …

В Азовском море нет ни одного корабля ВМФ России, то есть корабля, который предназначен именно для ведения наступательных боевых действий на море. Да и в Черноморском флоте, самом ближайшем к акватории Азовского моря, по информации из открытых источников находится всего 47 надводных боевых кораблей и 7 подводных лодок. Любая передислокация такого количества кораблей существенно ослабит его позиции Черном и Средиземном морях. Неужели Россия пойдет на такой шаг, чтобы нарастить группировку кораблей в относительно безопасном внутреннем море...?

Да и еще один довод в пользу бедных, то же НАТО при начавшихся учениях «Trident Juncture» в Норвегии привлекает 65 судов для отработки боевых действий в акваториях Северной Атлантики и Балтийского моря, а вот Россия в своем внутреннем море собирает группировку из 120 кораблей, для  нападения на Украину… Просто смешно!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru