Главная » Мировоззрение, Психология, Творчество

В глубине себя. Притча

12:14. 15 октября 2018 1337 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

В одной старой индусской легенде рассказывается, что было время, когда все люди были Богами. Но они пренебрегали своей Божественностью.

И Брахма, Верховный Бог, решил отнять у них Божественную Силу и спрятать в таком месте, где Ее нельзя было бы отыскать. Однако найти подобное место было большой проблемой.

И собрал Брахма вместе всех верховных Божеств, чтобы решить эту проблему. И они предложили: «Спрячем-ка Божественность под Землей!»

Но Брахма ответил: «Нет, это не подойдет. Человек начнет копать и снова Ее найдет».

Божества предложили другой вариант: «Тогда бросим Ее в самую глубь Океана!»

Но Брахма снова ответил «Нет. Рано или поздно человек исследует глубины океана и, найдя Ее, вынесет на поверхность».

Божества зашли в тупик, они не знали, где они могли бы спрятать Божественность.

И казалось, что нет такого места на Земле или в Море, которое было бы недосягаемо для человека.

Но тут возразил Брахма: «Вот что мы сделаем с Божественностью: Мы спрячем Ее в глубине самого человека, потому что это единственное место, где он никогда не будет искать».

С тех пор носится человек по Земле, чтобы исследовать ее всю: с тех пор он ищет, поднимается и спускается, ныряет и копает в поисках вещи, которую можно найти только внутри себя!

Метки: афоризмы, притчи, юмор

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2739 759

    Это точно. Но толку то от этой божественности, которая внутри? Может надо было рассказать что с ней делать, чтобы не пренебрегали ей?

  • 631 567
  • 7492 6594

    Несчастны ищущие, а нашедшим бога понятие счастья-несчастья не знакомо. Они уже дома

  • 12962 7964

    “… А когда божественность была спрятана внутри человека и верховные Божества удалились по своим делам, создал Брахма еврея и сказал ему, чтобы он продавал человеку табак, водку и наркотики, рассказывал ему сказки и развлекал его самыми похабными способами. И с тех пор Брахма был уверен, что человек уже никогда даже и не подумает искать божественность внутри себя, а если уж случится совсем невероятное и человек вдруг начнёт искать её в себе, искать уже будет нечего…”.

  • 3961 2685

    да, внутри человека есть действительно божественная сила, во всяком случае про это много говорят сейчас, и много говорили раньше. Кто-то видел, кто-то слышал, а кто-то говорят и испытал. Но ведь многое сейчас говорят. И магия говорят как наука тоже существует, и кто-то её по сей день изучает, а кто-то и использует. И говорят, церковь как мощная организация только для того и нужна власти, государству, чтобы некоторые приёмы из этой самой магии в нужный момент и в нужном месте как-то использовать, на благо государства, разумеется. И за это церковникам многое и прощается и разрешается. Так говорят.
    И если вдруг последнее правда, то религиозное мракобесие уже и не такое уже и религиозное.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)