Главная » Мировоззрение, Политика

К чему могут привести волнения в Магасе?

05:35. 15 октября 2018 882 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

photo_2018-10-08_11-17-54

 

Территориальный вопрос всегда был и остается одним из самых болезненных, поскольку граница всегда двигается, люди приживаются и считают территорию своей. Между тем решившие пойти против своего лидера жители Ингушетии могут преследовать не только заявленные цели, но и работать на кого-то, разумеется через подставных лиц. Об этом говорит тот простой факт, что практически все прозападные СМИ пишут про пограничный спор раздувая из него какое-то эпохальное событие, что говорит об истинном зачинщике конфликта.

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров попросил передать ингушскому народу слова самых добрых пожеланий, поскольку «ничто и никогда не должно омрачить отношения между чеченским и ингушским народами». И это мнение, как подчеркнул Кадыров, разделяют оба лидера. После одобрения парламента Ингушетии и решении Евкурова о ратификации соглашения между республиками, произошли события, которые омрачили отношения между Чечней и Ингушетией.

И местные власти высказались за то, что большинство организаторов митинга — провокаторы, цель которых дестабилизировать ситуацию в регионе. «Борец за справедливость», сопредседатель организации «Мехк-Кхелм» Султыгов Сараждин, ранее не однократно судимый по различным статьям. Сын Султыгова Руслан в 2015 году учавствовал в боевых действиях в составе ИГИЛ на территории Сирии, был уничтожен правительственными войсками. Дочь-Жанна. В 2015 году была задержана при попытке выезда в САР, где явно собиралась воевать не на стороне правительственных войск.

Местных жителей призывают не поддаваться на их провокации.

Провокаторы почуяли, что здесь есть чем поживится, получая у загнанного в угол правительства «откат» в виде различных преференций тейпам и отдельным старейшинам.

Им невдомек, что они пилят дерево, на котором сидят, поскольку в самом худшем случае они потеряют Евкурова и расположение Кремля, а для развития региона и будущего их детей это будет гораздо неприятнее, чем справедливое деление границы. Думая поймать власть протестующие оказались в своем же капкане и лозунг о «земле дедов» превращается в операцию по устранению президента, так что мусульмане просто могут изменить своим светлым принципам. Дестабилизация региона ничего хорошего не принесет это мы уже проходили в 94-м и 99-м годах.


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23021 20085

    Приведёт к повышению цен и тарифов… Надо будет усиленно подкармливать и ингушей, чтобы не бузили…

  • 401 297

    десятилетиями жили и вдруг приспичило заняться границами,они там всегда спорные между всеми .Думаю Кадыров воспользовался удобным случаем.

  • 12442 7524

    Типичная схема жыдосаксов: вбить клин. Не получается в одном месте, лезут в другое, и так без конца…

  • 6176 5645

    Возможно зависть к чеченам, получающих дотации в разы больше. Но уши торчат не местные, импортные.

  • 155 83

    Ну везде , в странах ли или регионах, где главенствует ислам , там за последнее столетие полная деградация и развал.Особенно за последние 27 лет (с 1991 года). Причём деградация и в экономической, и в политической и нравственных областях. А исламские регионы Кавказа открыто превратились в экономических паразитов и нахлебников. Платить сотни миллиардов рублей что бы какие то”хабибынурмагомедовы” прославляли ваххабитскую идеологию, открыто насмехались над флагом и гражданством России, а затем пытались получить гражданство бывшей Украины? Лучше бы дотационным миллиардам нашли другое применение и в других регионах России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)