Школы Бердска переходят на безналичную оплату в столовых

746 5

Ученики расплачиваются специальной картой. Такой системой уже пользуются школьники Белгорода, Тюмени, Москвы и ряда других российских городов.

inx960x640.jpg

Все больше образовательных учреждений Бердска внедряют автоматические системы оплаты питания. Суть проста – родители пополняют специальную карту ребенка, а он расплачивается ею в школьной столовой. Причем потратить на что-то другое деньги не получится.

Родители также могут отследить, что именно купил их ребенок. За дополнительную плату им на телефон приходят смс с подробным отчётом. Проконтролировать расходы можно и в личном кабинете – на сайте системы или в мобильном приложении. Безналичная оплата в столовых – тренд, который становится популярным во многих городах России.

Все больше регионов внедряют систему «Ладошки». Она представляет собой терминал, установленный на входе в столовую. Ученик выбирает блюдо и прикладывает руку к сенсорной панели. Отпечаток ладони привязан к лицевому счету, с которого и оплачивается покупка. Проект уже реализуется в Тюменской, Воронежской, Костромской и Ивановской областях.

 В школах Амурской области только планируют уйти от наличного расчета. В скором времени там должны ввести систему электронных карт – в качестве пропусков и для расчетов в столовых. Перспективы внедрения программы уже обсуждаются на местах.

«Электронная система пропуска необходима для обеспечения безопасности в школах. Чтобы попасть на занятия, дети должны носить с собой пластиковую карту. «Умный турникет» не только фиксирует, кто и во сколько пришел, но и оповещает родителей о том, что их ребенок находится на уроках. Благодаря этой системе посторонние проникнуть в школу не смогут», – пояснили в минобрнауки региона.

W7A6334.jpg?x41756

В соседней с Амурской областью Якутии тоже планируют ввести безналичный расчет в школьных столовых в качестве эксперимента. Учащиеся шести школ города Мирного скоро смогут расплачиваться за обеды в столовых специальными картами. Если проект будет удачным, к системе подключат еще 10 учебных заведений муниципалитетов района.

И если в регионах переход на безналичные платежи в столовых начался недавно, то в Москве он уже стал повседневной нормой. Альтернатива картам – браслет «Москвенок». Школьники используют его для прохода в школу и оплаты питания.  Родители с его помощью получают уведомление о местонахождении ребенка. Они также могут регулировать на своё усмотрение меню – ограничивать лимит расходов и позиции некоторых товаров, например, десертов. Тем более, основное меню в столичных школах разнообразное, питательное и вкусное. Изменения стали возможными благодаря приходу на рынок Москвы крупных пищевых комбинатов. В первую очередь, они отказались от полуфабрикатов и консервов. В рационе учеников увеличилось количество свежих овощей и фруктов. К тому же все блюда проходят ежедневные проверки качества в лабораториях при комбинатах питания.

Внедрение карт ученика позволяет автоматизировать почти всю инфраструктуру учреждения: от бытовых улучшений, если мы говорим о покупке еды в столовой, до безопасности, если речь идет о доступе в здание школы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2751 767

    Всё-таки проще уже вживить чип детям с GPS.

  • 402 298

    Ну вот ,удобно же ,все для нас-ребенок под контролем,что ел,когда ушел.Но почему так муторно на душе,а без карточки ,потерял -он кто? Окно Овертона сработало?

  • 9837 8922

    Раньше школа была местом святее церкви. Люди входили благоговея перед ушедшим детством, разговаривали вполголоса. Не было никого на входе. Теперь даже детям пропуска выдают и высаживают их из автобусов на мороз.
    Плавно и незаметно пипл поставлен перед сим фактом.

    • 402 298

      как трогательно и верно о прежней школе,именно так и было.

    • 4 0

      да, раньше все было по-другому, но это были советские времена. Сейчас мне кажется, гораздо лучше, чтобы в школу могли попасть только те, кто должен там находиться, а родители могли знать, где их ребенок и чем он занят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru