Новая серия сказки про “русских хакеров”: Лондон пообещал “вырубить свет в Кремле”

254 0

Очередной приступ истерии в Великобритании – в издании The Sunday Times появилась статья, что военное командование страны готово «вырубить свет в Кремле», если Россия будет совершать кибератаки на какую-либо из стран Запада.

Весьма примечателен тот факт, что очередная волна слухов о «российских кибератаках» поползла после того, как версия Лондона в деле Скрипалей полностью развалилась. Даже сам Сергей Скрипаль отрицает причастность российских спецслужб, что можно подчеркнуть из книги The Skripal Files, вышедшей из-под пера журналиста ВВС Марка Урбана 4 октября. Впрочем, и до выхода этой книги доводы Лондона не вызывали ничего, кроме смеха – он выдвигал кучу противоречащих друг другу абсурдных версий, постоянно путаясь в собственных показаниях.

К слову, сразу после провала со Скрипалями начались и другие атаки на Россию в информационном пространстве. Ее обвинили во взломе серверов ОЗХО, атаке на WADA и американскую ядерную компанию Westinghouse. Также «внезапно стало известно», что именно Россия напала на  издание Financial Times в 2015 году.

Причем, эти обвинения выглядят настолько абсурдно, что даже европейские читатели не смогли на это спокойно смотреть, обрушившись волной критики на опубликовавшие этот бред издания. Основная претензия вполне понятна – это полное отсутствие доказательств. Статьи вообще ни на чем не основываются – просто чьи-то выдумки.

Примечательно, что на основании этих откровенных ничем не подтвержденных вбросах НАТО решается на вполне реальные действия. Уже прозвучали заявления об увеличении бюджета на «кибероборону». При этом, есть серьезные основания полагать, что эти средства пойдут не на оборону, а наоборот – на атаку в киберпространстве. Прецеденты уже случались – так Центр киберразведки ЦРУ США совершал кибератаки, используя базу вредоносных программ, чтобы затем выставить виновными третью сторону. А информации, раскрытой бывший сотрудником Эдвардом Сноуденом, вполне достаточно чтобы понять – именно Штаты являются основным мировым киберпреступником.

Весьма любопытная картина вырисовывается – Штаты и Великобритания не раз были замечены в слежке за своими партнерами, в том числе и с помощью высоких технологий (это, в том числе, подтвердил бывший президент Microsoft), но повсеместно орут о «российской угрозе». Вероятно, это нужно именно для того, чтобы добиться увеличения финансирования НАТО.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru