Вирус намекает: обнови Windows

2208 8

Мощная рекламная компания по запугиванию пользователей, уклоняющихся от обновления Windows XP до более новых версий захлестнула европейские СМИ. Больше других старались британские СМИ и политические деятели, даже Тереза Мей приняла активное участие. Отдельную благодарность за агрессвиную рекламную кампанию в интересах мелкомягких следует вынести BBC. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/12/689687-kompyuteri ...Компьютеры в тысячах мест по всему миру оказались заражены программой, которая блокирует их и требует с пользователей $300 (£230) в биткоинах за разблокировку. Об этом сообщает BBC со ссылкой на экспертов по безопасности. Речь идет о заражении вирусом, известным как WannaCry, организаций в 74 странах, включая Великобританию, США, Китай, Россию, Испанию, Италию и Тайвань. На данный момент «Лаборатория Касперского» зафиксировала порядка 45 000 попыток атак, сообщила компания. По данным эксперта в области кибербезопасности из компании Avast Якоба Кроустека, масштаб заражения огромен. BBC сообщает, что от взлома пострадали Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), несколько испанских компаний...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1176 959

    Вирус намекает на то, что нужно сделать свою, безплатную, общедоступную операционную систему и всем перейти на неё. И пускай амеры трахаются со своей виндой.

  • 20 20

    Поставить линукс, для особых програм винду на виртуальную машину без доступа в интернет и никаких проблем.

    • 1176 959

      Да линукс на втором месте а значит вирусистами освоен. Нужно чтото особенное, с логикой работы которая недоступна ограниченному интелекту запада.

      • 20 20

        “Нужно чтото особенное, с логикой работы которая недоступна ограниченному интелекту запада.”
        Тогда вам и железо свое нужно, как минимум процессор. Интеловские давно закладки имеют. А в ожидании вы же с чего-то пишете комментарий? Винда она с закрытым кодом, по сути, троян сама по себе. Линукс можно настроить под себя если знать как, вот и все.

      • 3839 1881

        Вирус в линукс не проникает -а СТУЧИТСЯ -типа можно? Окошко всплывает с именем файла. Нажмёшь ОК -подхватил значит. Нажал ОТМЕНА -не пустил вируса. Редко бывает такое, 2-3 раза в неделю, и то на палёных позорных сайтах типа Мидгард-Инфо.
        А в Винду вирус не спрашивая устраивается и всё блокирует что сможет.
        ДАЁШЬ ЛИНУХА!!! )))))

    • 3839 1881

      У меня с 2010 года линукс Убунту, в интернет только с него, и никакого антивируса не надо!
      Виндос только в игрушки поиграть или програмки попользовать специальные.
      НО НИКАКОГО ИНТЕРНЕТА С ВИНДЫ! Сразу вирусы пачками хватаются.
      Нах-нах этот Микрософт, чисто поиграть офлайн, на большее ему никакого доверия.

      • 20 20

        “НО НИКАКОГО ИНТЕРНЕТА С ВИНДЫ!”
        Всё верно, еще обязательно фаервол настроенный в линуксе и блокировку рекламы и трекеров, а по разным сайтам можно через тор браузер ходить. А то что там все сложно и т.п. – отговорки. Винда тоже сложно по началу была, освоили, теперь уже инерция сознания в силу привычки. А так все верно. Нужно не плакаться, а находить решения из того, что есть, здесь и сейчас.

        У меня и живая винда стоит – в поезде кино смотреть без интернета, батарея дольше держит :) И это, кстати, единственное для чего я ее использую! Ну и программы, что только для винды в виртуалке живут, правильно настроенной и с отключенным сетевым адаптером.

  • 24621 16394

    про воровство у АНБ – версия для конченых лохов. совместное изделие АНБ и Мокрософт, акция утверждалась Трампом. Обама не разрешил её. давняя мечта мокрософта наказать за пиратки. Целеуказание выдало замысел.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru