Главная » Невероятное в мире, Политика

В США показали фотографии обвиняемых в хакерских атаках «сотрудников ГРУ» (ФОТО)

23:59. 4 октября 2018 697 просмотров Один комментарий Опубликовал:
В США показали фотографии обвиняемых в хакерских атаках «сотрудников ГРУ» (ФОТО)  | Русская весна

Федеральное бюро расследований США назвало имена семи россиян, подозреваемых в «кибератаках», и показало их фотографии.

ФБР распространило ориентировку с фотографиями обвиняемых. Это Артем Малышев, Дмитрий Бадин, Алексей Минин, Евгений Серебряков, Алексей Моренец, Олег Сотников, Иван Ермаков. В ведомстве утверждают, что все они являются «сотрудниками ГРУ».

Как ранее сообщала «Русская Весна», днем представитель нидерландской военной разведки Онно Эйхелсейн также назвал фамилии четверых россиян, подозреваемых в попытке «хакерской атаки» на Организацию по запрещению химического оружия. Среди них, как утверждают в Амстердаме, «киберспециалисты» Алексей Моренец, Евгений Серебряков, а также Олег Сотников и Алексей Минин, которые якобы осуществляли «разведывательную поддержку». Подозреваемых выдворили с территории страны 13 апреля. В Амстердаме заверили, что у них были дипломатические паспорта.


Помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс во время пресс-конференции в Министерстве юстиции в Вашингтоне. 4 октября 2018 

Во всех смертных грехах

Минобороны Нидерландов 4 октября заявило, что спецслужбы предотвратили кибератаку на ОЗХО, которую якобы пытались провести четверо россиян. После этого с рядом обвинений выступили представители Соединенных Штатов. Американский Минюст обвинил семерых «офицеров российской армии» в кибервзломах, краже личных и секретных данных и публикации этой информации. Их также обвиняют в отмывании средств с использованием криптовалюты. 

В Минюсте заявили, что хакерским атакам подверглись ряд спортивных организаций, химическая лаборатория в Гааге, а также ядерная компания Westinghouse, которая поставляла Киеву топливо для атомных реакторов. Те же самые россияне, по версии США, взломали сервер швейцарской лаборатории, которая исследовала яд, предположительно, использованный при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Никаких доказательств представители Вашингтона и Амстердама не опубликовали.

Реакция МИД

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали новые обвинения «срежиссированной акцией».

Дипломаты сочли симптоматичным тот факт, что на Западе говорят о «всесильных русских кибершпионах», и при этом называют Россию «отсталой». В ведомстве указали на то, что на фоне раздуваемой западными странами паранойи любой россиянин с мобильным устройством воспринимается как шпион.

Читайте также: Без страха: глава Росгвардии вышел на переговоры с «террористом» у Кремля (ВИДЕО)

Метки: Новости

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 24596 12762

    Есть простой способ раз и навсегда покончить с этой темой.

    Вот допустим америкосы заявляют, что эти четверо – агенты ГРУ. Нет ничего проще чтобы продемонстрировать полную некомпетентность америкосов. Предъявить всю четверку в студии например RT. Они расскажут о себе, о том что они простые дипломаты или сотрудники торгпредства. Расскажут о своей работе. Как их незаконно повязали. Все довольны, тема закрыта, америкосы утирают носы.

    Но не будет этого. Потому что реальность не такая как её показывают про*****ие агитаторы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)