Главная » Политика

Власти будут менять порядок натурализации и получение Гражданства РФ

13:24. 2 октября 2018 1387 просмотров 8 коммент. Опубликовал:


Тенденции современной миграционной системы России ведут к тому, что власти будут менять порядок натурализации и получение Гражданства РФ. Уже осенью этого года будут введены некоторые новации в миграционном законодательстве, заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По скольку одним из главных приоритетов внешней политики России является репатриация, то акцент будет сделан на возвращение соотечественников из за рубежа. Стране требуются сильные, здоровые, умные, молодые. Именно на возвращение таких соотечественников и рассчитана Госпрограмма переселения соотечественников, после преобразования, которой акцент в ней будет сделан на многодетные семьи. Так же, по госпрограмме переселения соотечественников планируется открытие девяти новых регионов – Коми, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Адыгея.


Другая категория, в отношении которой будут реальные сдвиги – это иностранные студенты определенных специальностей. Иностранные студенты, желающие получить гражданство России, смогут получить его минуя получение РВП и получение ВНЖ. Иностранные студенты, закончившие определенные вузы и по конкретным специальностям смогут в упрощенной форме получить гражданство РФ. Законопроект по данной категории иностранных граждан уже подготавливается.

Не останутся без внимания граждане Украины и Беларуси. Граждане этих стран получающие гражданство РФ как Носители русского языка (НРЯ), освобождаются от комиссии. Теперь они смогут подавать документы на Вид на жительство по НРЯ, минуя комиссию.

Ну и самым существенным преобразованием для иностранных граждан будет являться межправительственное соглашение между РФ и Республикой Беларусь. В обозримом будущем планируется запустить подобный Шенгенскому соглашению проект, благодаря которому виза РФ будет признаваться в Беларуси и наоборот по белорусской визе можно будет въехать в Россию. Тоже самое коснется и вида на жительство, по которому можно будет въезжать в союзное государство.

Источник
Метки: визовый режим, гражданство, Россия

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 155 83

    В первую очередь гражданство России надо давать русским. А вся исламистская шушера пусть остаётся там , в своих мусульманских псевдогосударствах.Нам исламистов итеррористов и с регионов ДИЧ (дагестан,ингушетия, чечня) хватает. Тем , кто хоть раз произнёс у себя , в мусульманских государствах,”тахбир-аллахакбар” , давать не гражданство, а путёвку на Алеутские острова лет на 20. Толерантность удел слабых!

  • 4526 3850

    “акцент будет сделан на возвращение соотечественников из за рубежа”

    Мне одной кажется, что этими возвратившимися соотечественниками окажутся в основном нынешние граждане Израиля? Тем более что гуру Киссинджер говорил, что скоро Израиля не будет. Не под это ли дело и вводятся “некоторые новации в миграционном законодательстве”?

  • 1485 1131

    Объясните мне, почему для русских, оставшихся при развале СССР заграницей и ставших там вторым сортом, при возвращении в Россию,репатриации открывают новые возможности переезда в “Коми, Чечню, Дагестан, Ингушетию, Калмыкию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северная Осетию, Адыгею”? Русские прежде всего хотят вернуться в Воронеж, Орел,Краснодар,Белгород и т.д. Опять будем возвращать всех, кроме русских????

  • 13454 11620

    “Стране требуются сильные, здоровые, умные, молодые.”-вот такие как раз которым из Азии вы так радостно предоставили гражданство и забили палками как собак, семью полковника МВД Гошта. Вот такому молодому из Киргизии Акбаржону Джалилову и в благодарность за это он в метро Питера он взорвал бомбу и убил 14 человек, более 50 получили ранения. По чему русским родившимся на территории РСФСР надо годами доказывать своё право? А вот этим вы даёте как родным. Вспомните как просто румынская шпионка без всяких усилий и непонятно как не имея никаких прав гражданство? Может пора вернуть нормальные законы? Где есть право не только у евреев! Да это правда, что еврей рождённый в Израиле имеет больше прав на гражданство в РФ, чем русский рождённый например на Украине.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)