Главная » Аналитика, Вселенская несправедливость, Политика, Самое горячее, Экономика

Пенсионные накопления больше не вернут. Топилин рассказал правду

16:06. 25 сентября 2018 Просмотров - 243 Нет комментариев Опубликовал:

pensionnye-nakopleniya-bolshe-ne-vernut-

Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Вот и временная заморозка накопительной части пенсий россиян медленно превращается в перманентное состояние. Об этом накануне рассказал глава Минтруда Топилин. Так называемая заморозка накопительной части пенсий россиян, которую власти впервые ввели еще в 2014 году и назвали временной мерой, продлевалась позднее каждый год. Как результат, это решение принесло бюджету страны дополнительные два триллиона рублей экономии.

Именно такую сумму государству удалось сэкономить за счет направления пенсионных накоплений своих граждан на то, чтобы обеспечить выплаты пенсий пожилым, тем самым, существенно сокращая размер трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда. Об этом, к слову, в минувшую пятницу рассказал глава Минтруда Максим Топилин, который принял участие во втором Евразийском женском форуме.

Отвечая на вопрос присутствующих о том, существует ли вероятность, что накопительные пенсии будут разморожены, министр заявил, что «такой вероятности не существует».

Вся сумма средств, которые работодатели отчисляют за своих сотрудников в ПФР, а это, напомним, 22% от заработной платы, будет отныне направляться на обеспечение текущих пенсионных выплат. На эти же цели пойдут и те 6%, которые, как убеждали нас ранее, направляются на формирование пенсионных накоплений россиян и будут выплачены им по достижении пенсионного возраста.

«Заморозка накоплений – это своего рода выдуманный термин, потому как эти средства вообще не уходят в накопительную часть, они не компенсируются из федерального бюджета. За то время, с момента принятия такого решения, федеральному бюджету удалось сэкономить около двух триллионов рублей. Бюджет сэкономил деньги, а граждане ничего не потеряли», - заявил Топилин.

Напомним, в конце прошлого года глава государства Владимир Путин поставил свою подпись под законопроектом о продлении заморозки накопительной части пенсий россиян до 2020 года. Топилин же назвал эти действия «временным решением». «Сегодня в Министерстве финансов уже готовят предложение по созданию индивидуального пенсионного капитала», - добавил он. Как задумали в Минфине, который занимается подготовкой реформы в сотрудничестве с Центробанком, в рамках создания нового механизма пенсионные накопления, наконец, смогут стать собственностью россиян. Сообщается, что формирование и хранение индивидуального пенсионного капитала будет осуществляться в рамках негосударственных пенсионных фондов, куда россияне смогут направлять свои средства, либо с помощью работодателя, либо самостоятельно. А вот в качестве стартового капитала в этом случае будут выступать те средства, которые ранее аккумулировались как накопительная часть по механизму, действовавшему прежде.

Иными словами, система накопительных пенсий практически сохранит свой прежний вид, однако теперь государство передаст ее в компетенцию НПФ, на которые потом и можно будет переложить ответственность. Что примечательно, никто уже даже не пытается скрывать того факта, что накопления будущих пенсионеров пустили в дело, ни у кого об этом не спрашивая. И тот факт, что теперь эти средства якобы выступят в качестве стартового капитала в системе ИПК, ничего не оправдывает, ведь, как сказал Топилин, бюджет деньги уже сэкономил, откуда теперь взять эти 2 триллиона рублей, чтобы вернуть пенсионерам долги, ничего не сказано. Впрочем, есть устойчивая уверенность в том, что об этом никто даже не думает.

Источник: https://wek.ru/pensionnye-nakopleniya-bolshe-ne-vernut-topilin-rasskazal-pravdu

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>