Горячие кавказские парни

1470 20
https://pp.userapi.com/c851216/v851216087/8b81/pSgSxHNkzmg.jpg

На тему конфликта в Кабардино-Балкарии
Краткое описание здесь https://vk.com/wall-140312885_72210

"Генерал и майор" пишет:

Вокруг ситуации в КБР: здесь явно наблюдается "третья сила" (интернет-провокаторы, не относящихся ни к одной из национальностей, вовлеченных в противостояние), которая разжигает данный межнациональный конфликт и способствует его распространению на соседние села. В частности, замечена негативная активность вокруг села Заюково, находящегося примерно в 2 километрах от села Кенделен. Одним из выявленных провокаторов, является некто, скрывающийся под именем «Иннокентий Разумов» (аккаунт ВК https://vk.com/id332292318). Примеры его комментариев практически ко всем постам, так или иначе относящимся к данному конфликту, следующие (авторский текст сохранен):

- «Воще, балкарцам начать перекрывать дороги с учетом того что все балкарские ущелья изолированы друг от друга и остальной России кабардинскими селами это на самом деле крайне глупо. А что если как нибудь это все достанет кабардинцев и они стоя в своих селах перекроют выезд из ущелей балкарцам?
а вот кенделенцы уже перекрыли… а я просто говорю что это может аукнуться тем же самым».

По отсмотренным видеоматериалам видно, что основная часть толпы – это наблюдатели, которым просто хочется зрелища. Они его смотрят и записывают для так называемого "хайпа" в социальных сетях. Изучение ситуации в социальных сетях, также показало, что возможно ситуация срежиссирована.
По комментариям видно, что большинство кабардинцев и балкарцев категорически против этого конфликта (объединяющим фактором является мусульманство).

Любопытная деталь: на сайте Кавказский узел появилась следующая информация:
«Сообщение о конфликте поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 13.25 мск 18 сентября.
По информации автора сообщения, участники акции в память о Канжальской битве пытались пройти по улицам селения, отказавшись от предложения местных жителей провести шествие в обход Кенделена.
Участники мероприятия скандировали лозунги, которые "провоцировали местное население", говорилось в сообщении.
Часть этих данных была подтверждена корреспондентами "Кавказского узла".
Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_KnotCaucasian_Knot.»
(Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325561/)


Телефонный номер, исходя из кода страны, зарегистрирован на территории Федеративной Республики Германия.
Также по поводу "Иннокентия Разумова". Кроме ВК, он ведет аккаунт в ЖЖ. Это украинец. Очень вероятно, что сотрудник центра психологических операций ВСУ.

https://t.me/mig41 – цинк

Вполне естественно, что вспыхнувший бытовой конфликт с националистическим окрасом, попытались раскачать извне. В условиях нового издания Холодной войны, любой конфликт такого рода – будь для него объективные предпосылки или же он будет высосанный из пальца, будут стремиться подогреть извне, в первую очередь информационно, чем собственно по роду службы и занимаются различные центры информационно-психологической войны, которые ныне обильно развернуты в Восточной Европе, а суда по недавним заявлениям Госдепа и Пентагона, таких центров ориентированных против РФ, станет еще больше – в Прибалтике, в Польше, на Балканах. Плюс есть еще сеть украинских ИПСО, которые разумеется будут отрабатывать любую проблему – начиная от "Крымского титана" и заканчивая дракой кавказцев. Лучший способ не допускать такой отработки – не давать повода, то есть не доводить дело до беспорядков с этническим окрасом и вскрывать внешние механизмы воздействия на ситуациию. Тем более опыт нашей страны достаточно наглядно демонстрировал в конце 80х-начале 90х, как легко можно поджечь этнический конфликт с последствиями на годы вперед.

При этом списывать все на внешние силы тоже не стоит – подобные проблемы связанные с ростом этнического национализма и предпосылок для межнациональной розни имеют питательную почву связанную с нарастающим имущественным расслоением, отсутствием внятного идеологического курса, который заполняется различными мутными проповдениками, наличие сформированного, хоть и маргинального этнонационалистического дискурса. Все это само по себе не опасно, но при ослаблении контроля над ситуацией и известного влияния из-за бугра, из этого вполне может получится неплохой костер межнационального конфликта.

Относительно самого повода для драки. то про сию героическую баталию я узнал только из новостей о произошедшей драке. Такой вот у нее оказался персонально для меня образовательный момент.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38846 34178

    ВЕСЬ Кавказ – это СПЛОШНЫЕ ДАРМОЕДЫ… Кто не верит, может поднять статистику с советских времён и до наших дней, сравнить всевозможные показатели и сделать выводы… Эти дармоеды сидят на шее у славянских регионов… Не будет великой потерей, если их всех отделить на хрен от нашей страны – от них больше геморроя, чем пользы… Никакие васильевы или какие-нибудь петровы-сидоровы их не исправят и ничему дельному не научат…

    • 10099 3992

      В России не за горами гражданская война, весь кавказский дикий сброд пойдёт воевать против русского народа. Чем раньше их отделить, тем лучше. Во всяком случае русские должны быть готовы к этому.

      • 38846 34178

        Не пойдёт… Кишка тонка… Уже многие пытались… Французы, немцы, шведы – наши дальние родственники… С ними, хоть и жёстко, обошлись по-божески… А азиаты с кавказцами – чужаки для нас и с ними, в случае чего, обойдутся гораздо жёстче…

      • 77 63

        ИЗВИНИТЕ, ПОВТОРЮСЬ:
        Дэниэл Пайпс, возглавляющий организацию под названием «Ближневосточный форум», подверг резкой публичной критике президента Буша, который, на его взгляд, совершил ошибку, охарактеризовав ислам как «мирную религию».
        Во время своих публичных выступлений он предлагает взять «под колпак» все мечети, установить слежку за университетскими профессорами,критикующими Израиль. «Конечно, следует проводить различие между фанатиками и законопослушными мусульманами, — считает он. — Однако мы должны уничтожить воинственный ислам в Афганистане, Ираке, Америке,России». Уже весь мир понял опасность этого средневекового догматизма .

    • 24029 18981

      Чтобы так говорить, нужно этот Кавказ видеть. Если в России было много всевозможных предприятий, то на Кавказе за исключением больших городов предприятий было мягко сказать мало, если они вообще были. Учебных заведений тоже было недостаточно, дети немного в отделении от городов вели себя как испуганные зверьки, и это все было при СССР.

      • 38846 34178

        При СССР был хоть какой-то порядок… А теперь эти “испуганные зверьки” (твои слова), при пархатой власти, стали просто беЗконтрольными зверями… Ещё раз повторяю – возьми статданные, начиная с СССР и заканчивая нашим временем и проанализируй, если ты в состоянии это делать… И из-за отсутствия предприятий, по-твоему, так и надо этих дармоедов содержать на своей шее? Дали демократию-капитализм, мать его, cуку, развивай у себя производство, – чего они все в наши земли-то прутся… Так нет же – им этого мало – лезут во все властные структуры… А что из этого выходит, ты и сам это видишь…

        • 24029 18981

          Ты ещё русских зверей не видел, которые в 90-тые творили и похлеще. Судить о народах видя поступки некоторых их представителей, в корне неправильно.

          • 38846 34178

            Всяких видел… И могу сравнивать… Ты лучше статистику смотри и думай, если умеешь, а не увиливай от темы…

          • 24029 18981

            Ну да статистика наука серьезная, но в статье ни слова о статистике, так что Ваши обвинения беспочвенны. Так что от темы скорее увиливает Вы, переходя на статистику. Ну это скорее всего от Вашего нежелания, либо от неумения думать. Ну уж если Вы коснулись статистики, то напомню Вам когда она появилась. А было это в начале 90х когда всякая мразь начала разваливать СССР. До этого же русские приезжая на Казказ чувствовали себя вполне безопасно. Вы думаете они от хорошей жизни ищут работу в России. Похоже в Вас говорит зависть, потому как отдельные представители Кавказа добились благополучия в России. Но не забывайте что при этом они дают работу русским.

          • 38846 34178

            С тобой спорить – всё равно что играть с голубем в шахматы… Он смахнёт крылом все фигуры, нагадит на доску и улетит к своим, воркуя, что он всех победил…

          • 24029 18981

            Ну да Вы же у нас светоч полемики, не представив ни одного аргумента пытаетесь вести спор. Вы случаем не с британских островов?

          • 38846 34178

            Тебе сколько раз говорить, чтобы ты раскрыл статсборники и проанализировал – это тебе не аргумент? Ты посмотри, как реагируют другие на мои претензии к кавказу и как – на твои предположения… А живу я в России всю свою жизнь…

          • 24029 18981

            Статсборники вещь конечно сильная, но уверены ли Вы в достоверность той информации что в них указана. За ворохом бумаг Вы не видите живых людей, многие из которых ничем не хуже Вячеслава. А насчёт реакции пользователей скажу что все эти плюсы и минусы давно утратили свое предназначение, потому как Вячеславов и их клонов развелось как конь наеб.

          • 38846 34178

            Этим людям, о которых ты так печёшься, надо свои республики поднимать, а не разъезжать по славянским землям и лезть в славянскую власть…

        • 27492 25562

          Практически все воры в законе и разгул криминала оттуда.

  • 352 292

    Странное совпадение. Только в тех регионах,где преобладают мусульмане ( про Татарстан речи не идёт, хотя и там иногда идиотов-исламистов хватает) , постоянно межнациональные конфликты, распространение наркотиков и исламский террризм. Но при этом полная у них нравственная и экономическая деградация, везде дотационные и убыточные ,во всех областях их деятельности, регионы. Ума хватает этим “мылюбимроссию-нурмагомедовнашевсё” решать все вопросы только “наездом” на оппонента всем аулом. Ну если не могут жить по светским законам , тогда может отгородить некоторые террористические анклавы и выпускать оттуда в человеческое общество тех, чкто своими поступками и действиями это заслужил? Какое может быть равенство прав и свобод у мирных законопослушных граждан и мусульманских террористов и их пособников (в семье, ауле, селении)? Почему не ограничить свободы и права тех, кто себя уже поставил вне закона и плюёт на все нормы морали? Зачем нам дожидатося новых терактов и невинных жертв? В гейропе игра в толерантность уже приносит свои горькие плолы.

  • 10099 3992

    Сплошные проблемы у РФ от бездарного правительства, ведущего к полному краху страны. Россию загнали по частям в капканы: Сирия, Донбасс, Приднестровье, Кавказ, Дальний Восток (население которого готово уйти в Китай).

    • 38846 34178

      Россия развалится и без этого “бездарного правительства”… Но потом непременно последует объединение уже ВСЕХ славян – русов, украинцев, белорусов, сербов, словаков, поляков и др… Вот этого и боятся иудоправители всех стран…

  • 10099 3992
    • 352 292

      Глупость не пишите. Ни один вменяемый и умный политик не будет стремиться к региональному длительному конфликту, тем более в регионах ДИЧ ( дагестан, ингушетия, чеченистан). Даже Порошенко уже жалеет о начале АТО в Новороссии. А “дядя Вова” далеко не глупый, а хитрый стратег.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru