Главная » Свобода слова

Кому нужна война в Карабахе?

08:20. 11 сентября 2018 356 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

2016-04-07t121825z_1433071289_gf10000374495_rtrmadp_3_nagorno-karabakh-fighting

Конфликт в Нагорно-Карабахской Республике длится уже более 25 лет. Азербайджан и Армения никак не могут прийти к миру и разрешить территориальный спор. В последнее время, новый премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается заработать бонусы на политической арене своими заявлениями, что Армения планирует присоединить к себе территории НКР.

Со стороны Азербайджана неоднократно звучали призывы к тому, что необходимо урегулировать территориальный спор и жить в мире и согласии. Азербайджан является экономически развитой страной, в которой сегодня реализуются крупные международные проекты, имеет хорошо вооруженную армию способную за считанные дни силой вернуть себе оккупированные территории.

Посредническую роль в урегулировании конфликта между Баку и Ереваном взяла на себя Россия. России как гаранту безопасности в регионе не нужен конфликт в Карабахе. На встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным в Москве эта позиция Москвы была четко обозначена. Но премьер-министр на перекор здравому смыслу пытается сделать своего рода «блеф» заявив о намерении присоединить к себе Карабах. Неразрешенный спор между Южнокавказскими республиками мешает России реализации многих экономических проектов и камнем преткновения которого является отсутствие железнодорожного сообщения с Арменией через Азербайджан.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)