Главная » Политика

Дуга напряженности: как США избавляются от пророссийских политиков

20:53. 11 сентября 2018 2032 просмотра 6 коммент. Опубликовал:

Буквально пару дней назад стало известно, что придерживающийся пророссийских взглядов президент Молдавии Игорь Додон попал в аварию, которая произошла на трассе Страшены — Калараш. Как сообщили позже, причиной катастрофы послужил удар с транспортным средством, которое на высокой скорости летел непосредственно навстречу автомобилю Додона.

 

 

По словам самого президента, ситуация выглядит очень странной, к тому же, появляется множество вопросов, наталкивающих на мысль, что происшествие носит неслучайный характер.

 

«Не хотелось сравнивать «несчастный случай» с президентом Абхазии и гибель Захарченко. И вот тут такое. Цепочка происшествий с руководством «пророссийских» регионов», - заявил Додон.

 

Согласно одной из версий, водитель врезавшегося грузовика не справился с управлением из-за погодных условий, однако приближенные к президенту не исключают версию покушения.

 

Впрочем, такая версия действительно имеет место быть, поскольку Игорь Додон является важной фигурой в Молдавии, и, более того, он представляет собой большую угрозу для правых партий и их «евроатлантических кураторов». Дело в том, что на данный момент в стране, так скажем, царит двоевластие, а именно идет борьба за власть между президентом Игорем Додоном и премьер-министром Павлом Филипом, который, в свою очередь, пытается удержать страну в русофобском режиме.

 

Если исходить из этих соображений, то целью возможного покушения является просто-напросто устранение популярного молдавского политика, выступающего за сотрудничество с Россией в преддверии парламентских выборов, который состоятся в феврале следующего года.

 

Примечательно, что за пару дней до инцидента на трассе Страшены — Калараш в автокатастрофу попал один из ближайших соратников Додона — глава социалистов в муниципальном совете Кишинева Ион Чебан, который также придерживается пророссийских взглядов.

 

Кроме того, версии с покушением следует значительное число экспертов. Так, например, общественный деятель Николай Стариков уверен, что есть много случаев, когда «устранение неугодных политических лидеров маскируется под автомобильные катастрофы, и, зная, что ситуация политическая в Молдове очень напряженная, я не исключаю того, что данное ДТП было вовсе не случайностью».

 

А политический эксперт из Германии Александр Рар полностью исключает возможность случайных катастроф с президентскими кортежами:

 

«Президентские кортежи редко попадают в такие ДТП, или никогда не попадают. Ситуация вызывает очень много вопросов, потому что мы все знаем, что у президента есть недруги».

 

Впрочем, что тут скрывать, ведь покушение с помощью организации ДТП является излюбленным методом работы ЦРУ, он даже получил название boston-brake, что в переводе означает «бостонский тормоз».

Надо сказать, что несчастные случаи с участием пророссийских политиков становятся  в последнее время чуть ли не нормой. Так, например, в июле в ДТП попал глава Южной Осетии Анатолий Бибилов.

 

Нельзя не сказать и о странной гибели главы ДНР Александра Захарченко. Не исключено, что США стоят, как минимум, за подготовкой убийц Захарченко. А, по словам пресс-секретаря главы республики, следы заказчиков ведут в Службу безопасности Украины.

А вчера в автомобильной катастрофе погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, который возвращался из официального визита в Сирию. Большая вероятность того, что в США решительную поддержку российского курса в САР Абхазией расценили как опасность, поэтому и убрали с пути.

 

Так что, говорить в таких ситуация о том, что это случайность, не приходится. В Вашингтоне заинтересованы в дестабилизации обстановки вокруг России, в том числе на Кавказе и в Донбассе, а также не скрывают своего желания вытеснить РФ из Молдавии, поэтому и идет массовое «истребление» людей, мешающих осуществлять свои корыстные цели. Словом, налицо прочная политика по созданию очагов напряженности у российских границ.

Метки: агрессия США, додон

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6478 4352

    Во всех российских СМИ постоянно указывают на США. США многонациональная страна. А какой народец у власти и так яростно ненавидит русских? И какова роль англосаксов в этой власти.

    • 41567 20915

      Тебе же прямым текстом разъяснили как работает цру,а ты наводишь тень на плетень.А на кого цру работает,на самую верхушку пирамиды,ты же типа поскакал хазар рубить,а задаешь глупые вопросы,еще скажи нет наглоссаксов а есть рабочие и буржуазия.)))

      • 13465 11631

        Степаныч, мягче надо, он всё правильно сказал. Ведь кроме на этом сайте срушников и эсбукшников, сидит много сомневающихся. Надо что бы многие начали не
        только читать, а начали хоть чем то думать, а главное анализировать. У многих отсутствует и неразвито аналитическое мышление. Потому не только в США но и в постсоветских государствах половина населения по умственному развитию копии Псаки.

        • 41567 20915

          Если бы.)Мягче не помогает,я так вначале пытался,потом понял,что если человека не “завести”он и не заинтересуется.По типу клин клином вышибают,а вовик этот давно спалился.)Не веришь,так пообщайся побольше.)))

  • 13465 11631

    Додон именно настоящий молдаван и молдавский политик! Не стал бы его называть именно пророссийским, он пытается просто спасти своё государство от полного уничтожения и оккупацией Румынией. Ему просто выгодно сейчас быть на стороне России, вот он и ведёт себя так. Ну по крайней мере по его отношению к ПМР! Ер и такой он уже давно не устраивает запад. Те привыкли или холуй или покойник. Я смотрю на эти детские смешные обвинения в адрес России, дело Скрипалей и прочая шелупонь. А запад по всему миру убивает в открытую правителей и уничтожает целые государства. Это война и пора переходить от обороны к наступлению.

  • 0 0

    Я тоже в такие совпадение не верю… Додон очень мешает евроатлантистам в правительстве Молдовы, как кость в горле для них и российская база в Приднестровье… очевидно же, чем для региона может закончиться дело не будь там российских миротворцев – если уже есть попытки устранения первых лиц государств, то с простым народом разберутся на раз-два.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)