Пытаясь сохранить однополярный мир, США поставили мир под угрозу войны

362 0

Всего два необдуманных действия президента США Дональда Трампа привели к тому, что в мире, в котором с огромным трудом был достигнут баланс и мир (даже Северная Корея пошла на контакт со своим южным соседом, наметив курс на историческое сближение), снова возникает неспокойные времена.

scale_600

Первым таким действием стал перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Конечно же, это имело колоссальный эффект на Палестину, так как этот город не является полностью Израильским. Из-за этого между Палестиной и Израилем с новой силой разгорелся конфликт, который вполне может перерасти в полноценную войну.

И второй, не менее необдуманный шаг – это выход США из ядерной сделки с Ираном, при этом по абсолютно выдуманной причине. Конечно же, Иран, против которого были вновь применены американские санкции, заявил, что может снова заняться программой обогащения урана, что вызвало настоящую цепную реакцию! Даже Пхеньян, который совсем недавно пошел на переговоры с Сеулом и заявил о намерении полного отказа от разработки и испытания ядерного оружия, задумался о том, что это может быть поспешным решением.

 Единственное, что сейчас сдерживает Иран от того, чтобы снова заняться ядерной программой – это договоренность с Евросоюзом. К слову, здесь Вашингтон выделился тем, что оказывает давление на страны ЕС, пытаясь добиться от них аналогичного решения по Ирану. Правда Брюссель не намерен выходить из сделки с Ираном – здесь мы впервые за долгое время видим конфронтацию между США и ЕС. Даже угроза санкций европейским компаниям, сотрудничающим с Ираном, пока никак не заставили Евросоюз отказаться от поддержки этой ближневосточной страны.

Для чего Штаты затеяли все это? А вы посмотрите, на какие регионы направлена эта атака – это Северная Корея, имеющая протяженную границу с Россией, также конфликт в Корее был бы крайне полезен Штатам для сдерживания Китая (видимо, поэтому США и были против переговоров севера и юга). Это Иран, который является буферной зоной от терроризма и Афганской войны. И, наконец, Израиль, который имеет самое непосредственное отношение к Сирии, где наблюдаются колоссальные достижения России в борьбе с терроризмом и на дипломатической арене. США намеренно создают дугу напряженности в регионе, чтобы помешать евразийской интеграции, потому что только она может противостоять мировой гегемонии Вашингтона, что в последнее время мы и наблюдаем.

 Иными словами, ради того, чтобы сохранить однополярный мир и полный контроль над ним, США готовы развязать новую войну на Ближнем востоке и поставить планету под угрозу ядерного конфликта. Вашингтон в прямом смысле слова ломает все те соглашения, которые были с таким огромным трудом достигнуты – и все ради того, чтобы не допустить единства Евразии – единственной угрозе для всецелого господства Соединенных Штатов.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru