Киев нужно принудить к миру: Стариков о последствиях убийства Захарченко

1152 9

Источник: nation-news.ru
В последний день лета глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке. Провокация, подлость, акт агрессии, международный терроризм — как только не назвали этот трагический случай. Как гибель Захарченко скажется на конфликте между Донбассом и Украиной и к каким последствиям приведет?

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб вчера в результате взрыва в кафе «Сепар» на Пушкинской площади, куда приехал ради поминок по народному артисту России и большому другу ДНР Иосифу Кобзону. При взрыве пострадали 11 человек, включая министра доходов и сборов Александра Тимофеева.

Знавшие его лично вспоминают, что он был очень прямым и открытым в общении человеком и не особенно стремился держать дистанцию с «простыми смертными», в частности, главу республики не раз видели на улицах Донецка в сопровождении небольшой группы охраны, и это не было чем-то из ряда вон. Многие вспоминают о нем как о талантливом командире, который великолепно проявил себя во время самых ожесточенных боев в 2014—2015 году, и с болью говорят, что он был последней знаковой фигурой «Русской весны» 2014 года — времени больших надежд для Донбасса.

Относившиеся к Захарченко с симпатией  — а таких людей было очень много, называют случившееся не иначе, как подлым убийством, за которое придется ответить СБУ. Как именно ответить, пока не говорит никто, впрочем пока это и неуместно: расследование ведется и пока известно очень мало: взрывное устройство, предположительно, было в люстре, а убийство организовали диверсанты СБУ, как заявили в Донецке.

Принудить Киев к миру

В «украинском следе» убийства Захарченко не сомневается и многократно бывавший в Донбассе писатель и публицист Николай Стариков. Он назвал гибель главы ДНР своей личной трагедией и побеседовал с Nation News о вероятных последствиях этого случая, изложив свое видение ситуации:

«В условиях объявленного перемирия одна сторона конфликта организует убийство лидера другой стороны — человека, чья подпись стояла под Минскими соглашениями. Это не просто убийство, это акт международного терроризма, продолжить работу в прежнем формате просто невозможно. А последствия этой трагедии для Донбасса могут быть самыми тяжелыми. Мы знаем, что Украина находится под внешним управлением и если будет со стороны западных хозяев киевских политиков приказ наступать и бомбить — ВСУ это исполнит и Донбасс опять окажется под огнем».

Что может и должна сделать Россия в ситуации, если ДНР окажется перед лицом открытой военной агрессии? Николай Стариков отметил, что не готов дать быстрый ответ на этот сложнейший вопрос, однако назвал конечную цель всего процесса, как он ее видит:

«Я не готов давать рецепты правильной внешней политики, но выскажу мнение, что конечной целью должно быть принуждение Киева к миру. Отмечу, что у нас уже есть исторический опыт подобного принуждения одной европейски ориентированной страны. И что тогда, что сейчас, за агрессией стояли американцы» — заключил Стариков.

Прощание с Александром Захарченко состоится в воскресенье, 2 сентября.

Автор: Ольга Максимова

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24644 16415

    надо будет в Киеве и Львове теронополях центральные проспекты назвать имени Захарченко.

  • 401 325

    “_”Можно кого угодно принудить к миру для этого есть ах..огромное количество способов, но если люди сами себя называют “СЕПАрАТАМи, то к сожалению мы им помочь не сможем!

  • 13176 12174

    время все расставит по местам. Нужно только подождать. Всему свое время.Некоторые торопят события. Ни к чему это,пустое. Придем время и все образуется.

  • 1685 1065

    Росия протягивает руку помощи днр в виде старикова, забирайте его и делайте что хотите….

    • 10099 3992

      РФ протянула руку помощи и Александру Захарченко, окружив его кремлёвскими советниками. Свои Донцкие политологи не были допущены к А.Захарченко. Как результат, Захарченко не стало.

  • 2751 767

    Киев европейская страна. Новая армия Украины будет защищать свою страну от оккупации России, и Порошенко обещает вернуть все незаконно отнятые Россией территории.

    • 27755 25813

      Страны – нет , государства – нет. Есть оккупированная территория с 1991 года. Оккупанты строят своё государство на геноциде и развале . Чтобы избежать худшего состояния этой территории для соседей-надо взять 2 квартала под свой контроль в Куеве.

  • 4531 3401

    “Взрывное устройство было заложено в люстре”. – Надо полагать, что люстра в кафе была не одна и располагалась как раз над тем столиком, где был Захарченко. Цепочку – кто заказывал столик и через кого не трудно отследить. А так как посещение кафе было связано с поминками по Кобзону, то заказ был сделан спонтанно и в зжатые сроки. Однако, это наводит на некоторые размышления……..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru