Главная » Мировоззрение

Почему РПЦ может быть недолюбливает экстрасенсов

22:35. 31 августа 2018 974 просмотра 12 коммент. Опубликовал:

     Случается так, что несколько событий нашей жизни следуют одно за другим, как то проповедь священника, чтение книжки, чтение множества постов на ЯП, наличие некоторого свободного времени чтобы подумать.

     И вот когда возникают такие совпадения, бывает что и рождаются некоторые мысли, и даже желание поделиться ими с другими.  Возможно даже мои мысли, коротко далее изложенные,  вызовут некоторый отклик и комментарии, в которых буде они последуют, я прошу не измываться над представителями известных национальностей, а также избегать неуважения к РПЦ, как и друг к другу, ибо сие неконструктивно, грубо, противоречит целям и задачам ЯП - нести людям свет знаний, аки разумное доброе и вечное.

     Итак. Прочитав множество интересных книжек, от Блаватской, её дореволюционных последователей, далее почти всё чем были заполнены наши книжные ларьки "на эзотерические темы" начиная с 90-х, просмотрев все серии "Битвы экстрасенсов", а также имея и свой личный жизненный опыт, я лично давно утвердился в том, что аномальные, антинаучные, "сверхестественные" явления всё-таки существуют. Нечасто, но они явно имеют место быть.  

     При этом в качестве рабочей гипотезы, потому что другого я нигде не нашёл, приходится признать, что наш мир не совсем так прост как нас учили в школе-вузе-аспирантуре-академии наук :)   Может быть он и в самом деле сложнее. Может быть, всё "сверхестественное" объясняется наличием кроме мира видимого-материального ещё и невидимого-духовного, который можно тоже понимать как особый вид материи, в котором живут наши чувства (астральный мир), наши мысли (ментальный мир), все более тонкие материи, о которых мы мало что можем знать, и в которых может быть лежит причина всего сущего. Может быть.  Возможно эти тонкие миры тоже заселены живыми существами, разумеется не столь уже и материальной природы, и возможно люди, мысли и чувства которых пересекаются с миром этих существ, могут как то обмениваться информацией с ними. Может быть. Потому что иначе объяснить множетсво накопленных наукой и людьми фактов просто трудно. Есть конечно теория всегобщего энергоинформационного поля Вселенной, но объяснить что это такое трудно, а вот представить миры другой природы, да ещё и с разумными созданиями в них это как-то более просто, и более традиционно в нашей и других культурах, религиях если угодно.

     Но вернёмся к экстрасенсам, магам, колдунам, народным целителям и лечителям, зачастую (и гораздо чаще чем хотелось бы нашей науке) превосходящим её достижения, за что их недолюбливает не только РПЦ но и официальная наука.   Если говорить коротко, то всё сводится к тому, что экстрасенс похоже владеет своими возможностями не сам,  а вступает в "энергоинформационную" связь с некими сущностями иных миров, от которых и получает информацию, и через которых он может воздействовать на вполне материальные предметы нашего самого настоящего материального мира.  Здесь и нахождение спрятанных предметов, гадания, привороты-отвороты, порчи-исцеления, удачи-неудачи и всё что угодно и неугодно.  Можно верить, можно не верить, но факты вещь упрямая, и когда они происходят, как в случае с Вещим Олегом из древнерусского фольклёра, то приходится верить, потому что как и в этом случае, всё что случается, то случается более чем убедительным образом.  Совпадения и случайности возможны, но когда они явно закономерны, то это уже не совпадения и не случайности, отвертеться не получается, хотя и очень хочется.   В-общем, есть какая-то наука магия, что отрицать невозможно.

     Для нас же важно то, что люди, которые занимаются "магией", они думают, и как бы используют в своих целях жителей, обитателей других миров.  Разумеется, что и обитатели других миров, также входя в связь с материальным миром тоже делают это с какой-то целью, и тоже может быть думают, что они используют наш мир в своих целях.  И вот как раз таким вот межмирным связям и противостоит наша РПЦ, дескать это всё от лукавого и того похуже.   Но, как говорится, если есть Создатель, который это всё придумал и устроил, то всё что ни происходит, оно происходит по Его воле либо по Его попущению, что одно и то же.  И если из этого исходить, то всё то что работает, то имеет право работать, а всё то что не работает, то невозможно в принципе.   А у нас есть добро и есть зло, есть свет и есть тьма, есть Истина и есть Ложь.  Таким образом,  вопрос сводится к тому, почему межмирное общение разумных с извлечением взаимной выгоды является с точки зрения РПЦ не добром, светом, Истиной, а злом, тьмой и Ложью?

     И мне вдруг увиделся ответ на этот вопрос в таком виде: Бог, скажем так, он творец, Он из ничего создал мир, придумал законы, физические, биологические, социальные, и главное он создал Человека как Творца, подобного Себе.  То, что Он не стал ограничивать Человека и дал свободную волю, это конечно и так и не так, потому что Человек как ни крути это рыбка в аквариуме, ограничен он конечно, и если ему не прокачивать воздух, не давать воды, то свободная воля его мало чего будет стоить. По Космосу шатается столько каменных глыб, что если их "не отгонять" специально, то вся наша цивилизация вряд ли справится с ними, хотя и это тоже вопрос.   В общем, кому-то нужно, чтобы мы жили.  И наверное в этой своей жизни мы должны не жрать, срать, спать и размножаться по ходу дела, но и чего-то творить, чтобы оправдывать себя как Человека и как Творца.  И на этом пути как раз мы и познаём и добро и зло.  Ведь можно сначала пахать землю сохой, после трактором, после выращивать зёрна на биозаводах, и ко всему этому нужно придти своим путём, много пота и крови пролить прежде.  И вот тогда, когда одни проливают пот и кровь, другие в это самое время начнут общаться с "лукавым", наведут порчу на ближнего, разбогатеют, отберут чужое, станут думать, что им должны уже не только их "товарищи" из другого мира,  но и такие же люди, только не владеющие "магией",  начнут строить из себя "высшую рассу", издеваться над себе подобными и жить за их счёт, то мне подумалось что при таком раскладе творцов будет становиться всё меньше, а паразитов всё больше.   Вот именно против такого положения дел по всей видимости и выступает РПЦ, т.е. "она хорошая", во всяком случае она должна такой быть.   

     Здесь я сделаю отступление: дело в том, что я знаю, РПЦ и другие религиозные организации "дружат с магией сами, не позволяя это делать другим".  Думаю, что это не конкуренция. Люди, поднявшиеся духовно очень высоко, они могут "дружить с магией", им дано общение с высшими мирами, при этом они не станут делать гадости остальным, они напротив будут всеми силами охранять остальных от плохого, и способствовать их росту, насколько остальные способны расти.    Во всяком случае РПЦ должна так поступать, если она конечно вообще кому-то и что-то должна.

     Получается, что всё очень просто: РПЦ должна не допускать нас к тому, к чему мы морально-психологически-политически не готовы, ещё не готовы. Наша жадность, лень, желание халявы убили СССР, они могут убить и ещё чего-нибудь.  Ну    "наша" - это такая фраза, потому что каждый из нас не без греха, и каждый лучше других знает свои недостатки.  В СССР нас учили быть примерными октябрятами, пионерами, комсомольцами и коммунистами, но вышло так, что победили не добро, свет, Истина, но зло, тьма и Ложь. Последнее утверждение как и всё что я написал здесь тоже спорно.   Ибо победили, но не полностью.  Может не навсегда.  Может у нас есть и гораздо более лучшее и светлое будущее.   Как только станем добрей светлей и лучше. Мы не всё можем выбирать в своей жизни, но кое-что можем, и кое-что мы всегда можем.  

     С уважением, Сергей-

 

Метки: знания, наука

12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5323 4833

    Согласен с Вами , Сергей , что экстрасенсорные способности существуют. Имел в своей жизни возможность убедиться в этом. Наш мир , который окружает нас , нам не понятен потому, что скрыт от нас кем-то). Известные сверх-способности отдельных людей тому подтверждение. Выскажу своё мнение о том, что слишком сложен человек в своей сущности , что бы тот ,кто его создал , просто терял его, как физическую единицу. Эту волну человеческой цивилизации свернули на технический путь развития , а не на магический.

    • 3386 2214

      Когда человек, имеющий способности, занимается магией, то он использует скрытые возможности, к которым он подобрался всё-таки экспериментальным наверное путём, ну кто-то подсказал как это сделать. Если верить фэнтэзи-литературе, то путь этот тоже не был простым, кто-то погибал во время обретения знаний, кто-то учился получать и использовать знания, да и не каждый может и умеет. Это своего рода тоже человеческая наука и человеческое ремесло, только используются здесь законы не физического а другого мира, мира каких-то живых существ, и это более высокий уровень знаний чем наша наука.

      Нашу же науку можно рассматривать как “техномагию”: люди точно также используют ранее скрытые возможности физического мира, мира неживых “существ”: камня, металла, и так далее. Точно также люди тысячелетиями накапливают экспериментальные знания, делают эксперименты, даже гибнут во время получения знаний, много работают добывая необходимые материалы и инструменты, создают новые знания и новые предметы. Но наш технический путь развития это всё-таки более низкий уровень, потому что используются свойства неживого, материального мира, более низкого в иерархии миров, как мне думается.

      Также я не знаю, насколько на самом деле ценен человек и его Душа для Создателя, потому что природа зачастую неэкономно расходует и неживой и живой материал, и сказать что Человек для неё – очень большая ценность очень нам хочется, но так ли это на самом деле мы не знаем.

  • 6263 4173

    Автору. Люди, поднявшиеся духовно очень высоко, они могут “дружить с магией”, а кто решил, что они в действительности поднялись духовно и как можно духовно подняться в религии рабского направления? РПЦ паразитическая система.

    • 3386 2214

      Владимир, я может быть сознательно не стал говорить плохо про РПЦ, потому что я лишь высказал свои мысли, направленные в-основном на то, какой должна быть РПЦ опять же по моим мыслям. И я действительно встречал и тех служителей РПЦ, которые соответствуют этим моим мыслям, и тех, которые им явно не соответствуют, хотя и это тоже спорно. Может быть мне чьё-то поведение очень не понравилось, но я при этом чего-то ещё на знаю, что дало бы мне возможность посмотреть на поведение этого священника иначе.

    • 14298 11080

      Знаете Владимир, один замечательный писатель утверждал, что магия до тех пор остаётся таковой, пока наука не доказала обратное, по тому, как магия – это тоже наука, только непостижимая пока нашим умом. А на счёт РПЦ думаю, что сама система не паразитическая, но довольно вредная, способная наводить морок.

  • 14298 11080

    Мне понравилась статья Сергей, я с вами полностью согласен в ваших формулировках, но разве РПЦ против только экстрасенсов, увы РПЦ наверное против всего русского, да и РПЦ таковой называется совсем не по праву, ни какого отношения к православию она не имеет, а название её пошло с 1660 года после Никонианского раскола, по сути присвоив себе не только название, но и некоторые праздники, бессовестно забрав их у инглиизма. По сути РПЦ подменяет под собой не только название, но и Богов, заменив их по сути чужим иудейским Богом. Я понимаю, что вы не хотите писать плохое про РПЦ, так вы и не пишите, главное говорить правду, а человек сам разберётся, где правда, а где ложь.

    • 3386 2214

      Я лишь изложил свои мысли после прослушивания небольшой проповеди весьма профессионального как мне показалось священника от РПЦ. У меня не было к нему никаких претензий по исполнению им своих обязанностей, и этот священник мне понравился. Делает человек свою работу, делает честно и правильно, по моим понятиям. Задумался, поделился мыслями. Если каждый здесь будет делиться своим, а не копировать глупости, то может быть здесь будет ещё интересней читать всё.

      Что до сути самой РПЦ, то вопрос этот имеет длиннейшую историю, и нам, не владеющим всеми их вопросами и знаниями в полном объёме очень трудно делать какие-то выводы. РПЦ привязана к истории нашей вообще, и мировой в частности, а история и наша и мировая – штука очень и очень тёмная.
      В архивах гораздо больше закрытой информации чем открытой, так что наших знаний очень недостаточно здесь по-любому. А уж где власть и где тайны власти, там истину искать трудно и невозможно для нас.

  • 0 0

    Почитайте ребята книгу – просветленные не ходят на работу- название своеобразное , но более адаптированной для понимания книги не встречал. Суть наш современник попадает в обучение к буддийскому монаху (человек ни во что не верил), после чего научился творить за предельные Веши. Никакой религиозности. Возможности есть у всех без исключения, просто нет желания. Автор олег гор

  • 2725 749

    РПЦ кого-нибудь долюбливает? Всех недолюбливают. Только предварительные ласки, а продолжения нет. Только раззадоривают.

    • 3386 2214

      Продолжение у них за гробом.
      И это не шутка.
      Это серьёзно.

      • 2725 749
        • 3386 2214

          Кто может знать где он на самом деле был и что он на самом деле видел? Очень многое мы видим в наших снах, но насколько реально то что мы видим и где мы на самом деле при этом бываем если бываем мы не знаем. Хотя кто-то скажет что знает. Говоря про загробную жизнь я опираюсь на мировоззрение церковников, здесь это я имел ввиду.
          Что касается моего личного мировоззрения, то на протяжении своей жизни оно неоднократно склонялось то к правоте науки то к правоте оккультных знаний (считай церковников, магов), но единственное оставалось всегда верным: я всегда прежде всего считал, что права та наука, которой нас учили родители – в школе – институте – в жизни, и понятие правоты науки как способа постижения мира я никогда не ставил под сомнение. Видимо люди, которым доступно откровение свыше начиная с их детства, они скорей всего никогда не ставили под сомнения свой способ получения знаний. Но таких я практически не встречал. Думаю у них просто своя “наука”.

          В моём понимании ты знаешь что-то только тогда, когда ты это понимаешь. А если ты что-то чувствуешь (где-то что-то увидел, услышал) но не знаешь откуда это, к чему это, то ты этого не знаешь и пользоваться этим не можешь. Последнее очень сильно применимо к тому что на ютубе нам показывают разные вечные двигатели, генераторы дармовой энергии и прочее-прочее явно сфабрикованное шарлатанство, и это не погоня за лайками, это оболванивание других людей, которые оболваниваются на раз. Так и хочется сказать: ребята, если вы что-то увидели, но не понимаете или не знаете этого, то не спешите туда, куда вас сразу же призывают те кто это вам показали или рассказали.

          Особенно хочется расширить этот совет следующим образом: если кто-то кричит “москалей на ножи”, но ты не понимаешь или не знаешь почему он так кричит, то делать то к чему он тебя призывает не нужно, ИЛИ если кто-то говорит тебе “срочно получай российский паспорт”, но ты не знаешь или не понимаешь почему он так тебе говорит, то делать то к чему он тебя призывает тоже не нужно. Без обид.

          И в догонку шутка: в последнем случае лучше оставь себе свой израильский паспорт, а лучше американский :)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)