В школах Петербурга могут убрать вендинговые аппараты с вредными снеками

708 4

Стало известно, что многие родители и учителя недовольны продуктовым ассортиментом в учебных заведениях. Поэтому в Петербурге решили частично перенять опыт столицы.

gazirovka.jpg

 

Депутаты петербургского ЗакСа обратились к председателю Комитета по образованию Жанне Воробьевой с предложением запретить продажу вредных продуктов в школах. Речь идет о чипсах, сухариках, шоколадных батончиках, газированной воде и прочем.


Однако врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова уверена, что кардинальным запретом проблему решить не получится, поэтому особенно вредным продуктам она предлагает менее «пагубную» альтернативу. «Вместо чипсов и сухариков можно положить творожные сырки, я к ним тоже скептически отношусь, но если сравнивать с чипсами, то уж лучше сырки – в них хоть что-то полезное есть», – поделилась мнением Дианова.


А вот в Москве точку зрения петербургского гастроэнтеролога разделяют едва ли. По мнению властей и организаторов питания, допускать продажу вредных продуктов в стенах школ нельзя ни в каком виде. Состояние здоровья подростков с каждым годом в нашей стране только хуже: сахарный диабет молодеет, говорят специалисты. Ежегодно такой диагноз ставят более 70 тысячам россиянам, возраст которых едва превышает 14 лет. По мнению врачей, привитие правильных привычек в питании с детства является прекрасной профилактикой, способной предупредить многие болезни.

1903-03.jpg

В столичных школах пару лет назад стартовал проект «Здравушка». В ассортимент буфетов были добавлены исключительно полезные и безопасные продукты без ГМО, глютена и сахара. Речь идет о натуральных фруктовых чипсах, мармеладе, злаковых хлебцах, биойогурте и продуктах, повышающих иммунитет, например гематогене и морсах. Стоимость таких продуктов составила от 10 до 60 рублей – не дороже, чем школьная выпечка.


Педагоги, оценившие полезные товары для перекусов, охотно поддержали подобную инициативу. Остались довольны после тщательного изучения состава продукции и активисты из родительских комитетов. «Важно то, что ребёнок, если ему необходимо съесть безвредный для него продукт, голодным не останется», – подчеркнула депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

 

 


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru