Засыпанный Санкт-Петербург. Часть 2а.

3745 5
НачалоВ первой части я рассказывал про посещение особняка Румянцева, расположенного на Английской набережной. Есть в этом здании ещё один инженерный объект, о котором обязательно нужно упомянуть. Когда вы входите в это здание, то для того чтобы пройти на второй этаж необходимо подняться по уникальной мраморной лестнице. Тонкие ступени, шириной больше двух метров, закреплены в стене только с одного края. Второй край ступеней свободно висит в воздухе.http://ic.pics.livejournal.com/mylnikovdm/24488457/128681/128681_original.jpgЛестница была построена во время реконструкции 1882-1884 годов, и с тех пор ни одна ступень от горизонтального положения практически не отклонилась (по крайней мере на глаз этого не видно).http://ic.pics.livejournal.com/mylnikovdm/24488457/129016/129016_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/mylnikovdm/24488457/129075/129075_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/mylnikovdm/24488457/129374/129374_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/mylnikovdm/24488457/129771/129771_original.jpgТехнической документации о том, как была изготовлена лестница, не сохранилось, по крайней мере реставраторам, которые работают в здании, об этом ничего не известно. Исходя из очень небольшой толщины ступеней можно предположить, что для обеспечения...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Особняк Румянцева имеет уникальную мраморную лестницу, которая, несмотря на высокую нагрузку, сохраняет свою целостность.
2. Здание пережило катаклизм, в результате которого появилось 1.5-2 метра слоя грунта, что привело к осыпанию первого этажа.
3. Практически во всех древних зданиях, расположенных в Санкт-Петербурге, существует засыпанный первый этаж, что можно подтвердить изучением их архитектурных характеристик.
4. Современные архитектурные данные часто вводят в заблуждение, указывая неверные даты постройки зданий.
5. Практика зарывания первых этажей и создания низких арок указывает на увеличение уровня земли, что является результатом исторических событий.
6. В городе достаточно много примеров, где старинные здания имеют засыпанные уровни из-за исторических катаклизмов.

Вывод

В статье подчеркивается необходимость изучения архивных данных и исторических фактов для понимания структуры зданий Санкт-Петербурга. Исследователи и интересующиеся должны быть осведомлены о том, что многие здания имеют скрытые подземные уровни, которые были спрятаны под слоями земли, что является следствием исторических событий.

Вывод редакции

Тезисы автора соответствуют историческим особенностям Санкт-Петербурга, где действительно существуют исторические данные о засыпанных первых этажах зданий, в результате чего автор прав в своем исследовании. Созданные прецеденты засыпки этажей обоснованы историческими катастрофами и архитектурными изменениями, которые произошли в городе. Актуальность вопросов, поднятых автором, подчеркивает важность сохранения истории и её отражение в архитектуре Петербурга.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 530 912

    Статья хорошая и довольно понятная,не понятно почему досих пор никто не сделал точный анализ грунта или может это и
    не грунт вовсе(что это,откуда это),тогда только можно предположить что это был за катаклизм или не катаклизм(просто
    кто-то хочет,что бы мы в это верили).Факты,нужны факты,чем больше тем мы быстрее разберемся с происходящим,пора уже.

  • 11306 8886

    Есть мнение, что это может быть результатом падения метеорита в районе фарерских островов 500 лет назад, когда поднявшаяся волна смыла гумус Украины в Чёрное море, доставив балтийскую фауну в Каспийское море и оставив кучу соляных озёр. Вторая её часть, обогнув Уральские горы с севера опустошила Сибирь.
    Я много написал, чтобы по ключевым словам найти и ознакомиться с литературой.

  • 683 544

    У нас в городе тоже много таких зданий. Я даже была в подвале одного высота этажа около 3-х метров и окна наполовину под землей видно что раньше это был первый этаж.Мы один раз реставрировали корпус торговых рядов с городским общественным туалетом. По документам там вообще канализации нет при этом все куда то уходит не пойми куда.И вообще при пожарах в старину сгорело видимо гораздо меньше чем хотят представить.Может такая практика была брали полуразрушенное здание реставрировали его и потом авторство кому нибудь приписывали.

    • 24 16

      А если это просто болотистая почва проседает?:) Ну так, чисто по-природному. Про здания Питера и колонны некоторых зданий вопросов больше (где такие технологии и станки). А здесь, может, просто почва….

      • 683 544

        Если бы почва проседала, здание бы трещало.Почва не может проседать плавно и равномерно она разнородная, тем более в Питере.Там очень грунтовых вод,все время что то уносит что то намывает.Мне кажется был город потом городской пожар или наводнение.Что то разрушилось,что то осталось.В тех местах где сгорело построили новые здания.А те здания что сохранились вот так и завалило.Потом немного фасад переделали или как было оставили и выдали за новодел. Автору бы надо заинтересоватся личностями архитекторов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru