Засыпанный Санкт-Петербург. Часть 2а.
Читать далее 2836 слов 95%.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. Особняк Румянцева имеет уникальную мраморную лестницу, которая, несмотря на высокую нагрузку, сохраняет свою целостность.2. Здание пережило катаклизм, в результате которого появилось 1.5-2 метра слоя грунта, что привело к осыпанию первого этажа.
3. Практически во всех древних зданиях, расположенных в Санкт-Петербурге, существует засыпанный первый этаж, что можно подтвердить изучением их архитектурных характеристик.
4. Современные архитектурные данные часто вводят в заблуждение, указывая неверные даты постройки зданий.
5. Практика зарывания первых этажей и создания низких арок указывает на увеличение уровня земли, что является результатом исторических событий.
6. В городе достаточно много примеров, где старинные здания имеют засыпанные уровни из-за исторических катаклизмов.
Статья хорошая и довольно понятная,не понятно почему досих пор никто не сделал точный анализ грунта или может это и
не грунт вовсе(что это,откуда это),тогда только можно предположить что это был за катаклизм или не катаклизм(просто
кто-то хочет,что бы мы в это верили).Факты,нужны факты,чем больше тем мы быстрее разберемся с происходящим,пора уже.
Есть мнение, что это может быть результатом падения метеорита в районе фарерских островов 500 лет назад, когда поднявшаяся волна смыла гумус Украины в Чёрное море, доставив балтийскую фауну в Каспийское море и оставив кучу соляных озёр. Вторая её часть, обогнув Уральские горы с севера опустошила Сибирь.
Я много написал, чтобы по ключевым словам найти и ознакомиться с литературой.
У нас в городе тоже много таких зданий. Я даже была в подвале одного высота этажа около 3-х метров и окна наполовину под землей видно что раньше это был первый этаж.Мы один раз реставрировали корпус торговых рядов с городским общественным туалетом. По документам там вообще канализации нет при этом все куда то уходит не пойми куда.И вообще при пожарах в старину сгорело видимо гораздо меньше чем хотят представить.Может такая практика была брали полуразрушенное здание реставрировали его и потом авторство кому нибудь приписывали.
А если это просто болотистая почва проседает?:) Ну так, чисто по-природному. Про здания Питера и колонны некоторых зданий вопросов больше (где такие технологии и станки). А здесь, может, просто почва….
Если бы почва проседала, здание бы трещало.Почва не может проседать плавно и равномерно она разнородная, тем более в Питере.Там очень грунтовых вод,все время что то уносит что то намывает.Мне кажется был город потом городской пожар или наводнение.Что то разрушилось,что то осталось.В тех местах где сгорело построили новые здания.А те здания что сохранились вот так и завалило.Потом немного фасад переделали или как было оставили и выдали за новодел. Автору бы надо заинтересоватся личностями архитекторов.