Главная » Мировоззрение, Политика, Творчество

Выступление Глазьева в Донузлаве

09:29. 10 августа 2018 Просмотров - 483 4 коммент. Опубликовал:


Давеча советник Путина Глазьев публично поведал на тему упущенных возможностей 2014.

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев. «Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.
Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.
«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.


https://izborsk-club.ru/15673 – цинк

Не то, чтобы это было большим секретом, но вполне очевидно, что имея ограниченное по времени, но достаточно широкое по вариантам действий, окно возможностей, был сделан выбор в пользу явно не лучшего (это очень мягко сказано) варианта, который привел к "безальтернативному Минску" и столь же безальтернативной войне, которая продолжается 5-й год.
Ключевой ошибкой, на мой взгляд, было признание легитимности государственного переворота, что обеспечило для России целый ряд проблем на долгосрочную перспективу. Но как мы знаем, 2014-й год еще был годом иллюзий, когда российские элиты не могли до конца поверить, что конфликт с Западом институционализирован и затронет коренные интересы правящих элит.
Ну а в 2018-м это уже выгляди как упущенная возможность в уникальной ситуации, которая в прежнем виде более не повторится, сколько глубокой озабоченности по этому поводу теперь не выражай. По сути, безальтернативен именно конфликт с США и НАТО, а ситуация 2014 года оказалась упущенной возможностью в рамках этого макро-конфликта, что обеспечило оппонентам РФ более выгодные позиции на украинском ТВД, когда режим Порошенко эволюционировал "от лучшего выбора украинского народа" до "при этом режиме война не прекратится".

Там было еще несколько интересных вещей сказано на тему 2014 года.
Кому интересно, вот запись выступления.



Метки: 2014, война на украине, Глазьев, донбасс, крым, Новороссия, Украина

4 коммент.»

  • 154 146

    Вообще Глазьева очень хороший экономист…
    Но ВВП слушает кудрина…
    А ВВП вообще свободен в выборе?

  • 0 0

    Странно, разве г-н Глазьев продолжает быть Советником Президента РФ?
    Были сообщения, что он перестал быть таковым, перейдя в категорию “чистый учёный” в сфере экономики.
    То, что он говорит в своём выступлении на “Донузлаве” является “призывами к войне с соседним государством” и одновременно обвинениями элите и властям страны в “предательстве национальных интересов”!
    Кто позволил ему нести такую чушь на молодёжном форуме в Крыму?!
    Представляется очевидной необходимость проведения медицинской экспертизы его адекватности…
    Кстати, кто оплачивал и организовывал его там пребывание и согласовывал тематику выступления?
    Вчера вечером в Яндексе висело и мнение категорически с ним не согласного эксперта, но, к сожалению не запомнил его персоналии и “регалии”, а поэтому не стану апелировать и к его мнению, с которым также не согласен в части уточнения периода времени когда “руские” в нашей прессе упоминались лишь в соединении со “свинством, пьянством и фашизмом”. Оно было значительно продолжительнее и в целом по настоящее время “имеет место быть”. По крайней мере такие русофобы, как г-н П.Н.Гусев (“в девичестве”, то есть до изменения фамилии на литературный псевдоним, “Драбкин”) продолжают быть “на самом верху общественной жизни страны” “успешно” опубликовав от имени журналистки “Калашниковой” по итогам Манежки в конце 2010 года абсолютно мерзопакостную статью “Про Россию для русских и Москву для москвичей” именно о фашиствующих русских свиньях пьяницах, способных лишь разрушать, из-за чего “так стыдно признаваться русским” (цитата, выделенная в тексте статьи, почти на полосу, заглавными буквами. Подавал на МК лично иск в Пресненский районный суд об умалении моих, русского, чести и достоинства, в котором было отказано всеми инстанциями нашей судебной системы, включая дважды Верховный и Конституционный суды. Лепту в это внёс и директор Института языкознания РАН г-н Виноградов, обещавший дать социо-лингвистическую оценку статьи, а накануне суда в первой инстанции сообщивший через секретаря, что не сможет это обещание выполнить. Все участвовавшие в рассмотрении дела судьи лгали, искажали положения связанных с делом норм нашего права, включая рекомендации ВС РФ. Они ведь абсолютно “независимы” и судят как “велит им совесть”, а она у них беспредельно гибка. По сути эти слушания были превращены судьями в морально-нрвственные надо мной издевательства, в сущности не уступающие пыткам ФСИНовцев из Ярославской колонии №1, а подобные унижения человеческого достоинства не имеют срока давности, имеют универсальную юрисдикцию и если бы у меня имелись финансовые возможности, я бы подал на них иск в одной из европейских стран. Могу попытаться это сделать лишь в стране, обратившись в Преображенский районный суд г. Москвы. Право на моей стороне, но противостоять судебной системе страны будет не только трудно (этого бы не убоялся), а очевидно опасно для жизни и здоровья. Александр Панцырный, пенсионер, Москва

  • 4435 3792

    Всегда доверял Глазьеву. Анализ вполне на академическом уровне. Однако, автор, к сожалению не продолжает линию РАЗВИТИЯ России, ограничиваясь только СОХРАНЕНИЕМ. Правда, для развития необходима капитальная новая ИДЕЯ, которую следует оформить как НАЦИОНАЛЬНАЯ идея, до которой мы пока не дошли. В основе новой идеи должна быть справедливость, в противовес существующей установке на выгоду-ложь-насилие, что определяет капитализм.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>