Главная » Свобода слова

«Пятидневная война»: новая страница в славной истории России

20:46. 8 августа 2018 Просмотров - 188 Нет комментариев Опубликовал:

1533750204-0f3bf78e20fd0eaa7675d03e6cd5b

Сегодня ровно десять лет прошло с того момента, как Грузия развязала «пятидневную войну» - это был акт неприкрытой агрессии против Южной Осетии. Многие могут думать, что это был локальный конфликт – Тбилиси просто пытался вернуть под свой контроль провозгласивший свою независимость Цхинвал, а российские миротворцы сделали все, чтобы остановить обезумевшего Саакашвили и отбросить его войска от Южной Осетии. Это верно, но лишь отчасти.

Не стоит забывать о том, что Михаил Саакашвили – это американская марионетка, которая была буквально взращена Вашингтоном. И совершенно очевидно, что команда атаковать Южную Осетию пришла именно оттуда! Вспомните хотя бы самые знаменитые кадры того времени, когда грузинский президент, осознавший, что его планам не суждено сбыться, грызет свой галстук и судорожно звонит своим американским друзьям! Он сам ничего не решал – команда пришла с Запада. Опять же, в западных СМИ первое время показывали сюжеты о том, что именно Россия напала на Грузию, а не Тбилиси нанес удар по Осетии. Только спустя несколько лет журналисты BBC признались, что лгали. Все это явно говорит о том, что агрессия против Цхинвала была организована Западом.

Таким образом, Россия в 2008 году не только защитила Южную Осетию и принудила Грузию к миру, в крайне короткий срок сумев урегулировать конфликт (за что жители Осетии по сей день благодарят нашу страну) , но и показала Западу, что не намерена терпеть подобного произвола в мировой политике. Именно с этого момента началось полное возрождения нашей страны – после череды поражений 90-х и начала 2000-х годов, мы вновь заявили о себе. Россия показала, что будет твердо отстаивать свою позицию на мировой арене. И сейчас, спустя десять лет после этой даты, мы продолжаем идти этим курсом.  

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)