Главная » Свобода слова

«Ложь и жалкие потуги» – как читатели отзываются о «Новой газете»

17:19. 30 сентября 2018 Просмотров - 374 Нет комментариев Опубликовал:

Главное отличие между тружениками либеральных СМИ и хорошими журналистами состоит в том, что они, либералы, норовят любое событие перевернуть с ног на голову и интерпретировать его с русофобской точки зрения, при этом изрядно сдобрив собственным «особо важным мнением». И при этом оказываются совершенно нетерпимы к инакомыслию, отправляя в бан несогласных и подтирая неугодные комментарии у себя на сайте.

Среди разнообразия породы особо выделяется «Новая газета». Ее авторы – большие любители ввести читателя в заблуждение, но небольшие любители давать опровержение, когда их ткнут носом в очевидный фейк. Излюбленные темы в антироссийской повестке издания – это оправдание украинского национализма, пропаганда евромайдана и агитация за возвращение Крыма Украине. Ну, и в общем живописание российских реалий в крайне мрачных тонах.

Помимо этого «Новая» специализируется на заказных статьях и распространении компромата на отдельно взятых частных и юридических лиц. По всей видимости, поступлений от западных спонсоров этим «акулам пера» недостаточно, и они подыскали себе выгодную «халтурку».

Разумеется, это не могло пройти незамеченным для читателей. Так, например, одна из постоянных читательниц СМИ пожаловалась, что журналисты «Новой» занимаются лишь подтасовкой фактов и выискивают недостатки во внешней политике России.

 

Другой комментатор отметил любовь издания к «чернухе» и провел параллель с методами западных НКО.

 

А журналист и общественник Михаил Трубицин вменил «Новой» подтасовку фактов касательно событий августа 2008 года. По его мнению, в годовщину пятидневной войны газета выдала на-гора целую обойму статей явного русофобского содержания, в которых Россия обвинялась в провокациях и нападении на Грузию. Хотя еще в 2009 году международная комиссия признала, что виновата в тех событиях была именно грузинская сторона.

 

Подобную ангажированность издания объяснить труда не составит. Известно, что начиная с 2002 года «Новая газета» получает гранты от иностранных спонсоров, в том числе от печально известного спонсора «цветных революций» Джорджа Сороса. Кроме того, вплоть до 2014 года (когда был принят закон об НКО-иноагентах) «Новой газетой» владела фирма «Research and Technology Corporation», зарегистрированная на острове Кюрасао на Карибах. Если сопоставить этот факт с официальным отчетом на сайте правительства Нидерландов, в котором говорится о поддержке российских медиапроектов (включая НГ), то всё окончательно проясняется.

Как и то, почему сотрудники «Новой» так ревностно оберегают пространство своего сайта от негативных комментариев: когда старательно отрабатываешь западные гранты, негоже, чтобы дотошные комментаторы портили всю малину. Поэтому их оперативно затирают.

 

При всем при этом журналисты «Новой газеты» продолжают верещать о «ограничения в интернете» и «гонения на свободу слова» в России, демонстрируя таки образом всю свою лицемерную сущность.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Да очень простой: если нет желания завязнуть по уши в чернухе вперемежку с желтухой и русофобской пропагандой, то лучше обходить «Новую газету» стороной. Не может называться полноправным СМИ, демонстрирующее однобокую позицию и публикующее на своих страницах откровенную ложь и домыслы. 

Метки: либеральные СМИ, новая газета

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)