Главная » Политика, События

Верх цинизма: как в погоне за хайпом Ходорковский обрек съемочную группу на смерть

21:21. 2 августа 2018 1549 просмотров 26 коммент. Опубликовал:

Уже несколько дней подряд общественность горячо обсуждает гибель российских журналистов в Центрально-Африканской республике. Отправляясь в горячую точку, одно из самых опасных мест в мире, люди из съемочной группы даже не подозревали, что эта поездка станет для них последней.

По информации, которую предоставили некоторые СМИ, тела Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко были найдены на дороге в 23 км от города Сибю. Несмотря на то, что обстоятельства гибели россиян до конца еще не выяснены, уже стало известно, что на журналистов напали вооруженные люди с целью ограбления. Так как журналисты отправлялись в ЦАР для съемок документального сюжета, естественно, при себе у них была дорогостоящая аппаратура, и, конечно, деньги. Очевидно, что в бедной стране, где условия для жизни оставляют желать лучшего, гости из-за границы могут представлять для злоумышленников особый интерес – легкий заработок. В стране, где слабое правительство, нет никаких государственных институтов и правопорядка, решиться на преступление – раз плюнуть.

Примечательно, что водитель автомобиля, в котором находились журналисты, каким-то образом выжил. Казалось бы, в первую очередь, убийцы должны были избавиться от водителя, тем самым упростив себе дальнейшую задачу. Также наводит на сомнения и тот факт, что приехали операторы туда поздней ночью, что еще более опасно.

Однако все становится намного прозрачнее, если разобрать ситуацию более детально. Сначала стоит задаться вопросом, кто же за этим всем стоит,  точнее кто отправил россиян в горячую точку без должной охраны. Имя этого человека – Михаил Ходорковский, миллиардер, который известен, в первую очередь,  криминальным прошлым и мошеннической деятельностью. Именно его организация «Центр управления расследованиями» стала заказчиком расследования в ЦАР.

Отправить людей в страну, где 80% территорий не контролируемые властями, а также не обеспечить съемочную группу должными мерами безопасности – верх цинизма. Более того, журналисты не имели никакой аккредитации, и оформлены была в качестве туристов. Странно, что человек с таким состоянием не мог позаботиться о всех формальностях. Если бы Ходорковский «раскошелился» и потратил всего лишь 350 долларов на бодигардов, вероятно, ничего бы с ним не стало, а вот Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко остались бы живы.

1483020545_1458368986_smile-pic4_zoom-1000x1000-97860

 

Или так все и было задумано? Может быть, олигарху было выгодно такое стечение обстоятельств? Хотя, какие тут «может быть». Определенно, да, Ходорковскому это и нужно было – сенсация, а вернутся журналисты из ЦАР живыми или мертвыми – это уже неважно. Сделают расследование, будет отлично, погибнут – еще лучше. Для этого человека съемочная группа является лишь расходным материалом.

Организованный уголовником план нацелен не только на пиар своей давно забытой личности, но и на дискредитацию России, разумеется. Как известно, ЦУР как раз-таки специализируется на русофобной деятельности.

Ряд экспертов уверены, что журналисты, сами того не зная, стали участниками антироссийской провокации, и снятый материал должен был бы стать поводом вновь завопить о «кровавом режиме» в России.

Что касается самого Михаила Ходорковского, то погибшие его мало волнуют, важнее то, что сейчас вокруг его имени шумиха. Ни извинений, ни материальной, ни моральной поддержки в сторону близких умерших журналистов от олигарха не последовало. Единственное, на что его хватило, так это вшивый пост в интернете. На своей странице в соцсети он написал, что это были «смелые ребята», а он, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы установить личности виновных. Но по факту, виновный в этой трагической ситуации только он сам. В погоне за хайпом и западным поощрением Михаил Ходорковский отправил невинных людей на верную гибель. Такой бесчеловечный поступок нельзя оправдать, но что ему до обычных людей, слава и деньги важнее, а кровь на руках – пустяки, ему не привыкать…

Метки: журналисты, криминал, Михаил Ходорковский

26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9597 3646

    Факты.
    Журналисты выехали расследовать каналы поставок оружия в ЦАР. В этой республике находилась ЧВК Вагнера. Среди журналистов известный публицист Джамаль, который при Ельцине писал, что Кремль организует войну в Чечне с целью отвлечения населения от массовой еврейской приватизации. Объяснение простое – журналистов отправили в ЦАР, чтобы их ликвидировать. Отправитель – Кремль.

    • 24237 16236

      а ходор работает на кремль, ага. Хохлы совсем головой об стену стукнулись.

      • 9597 3646

        Читай правильно прессу! Для того, чтобы извлечь факты, нужно эту тему найти в десяти газетах крупных стран. Сложить вместе и картина как на ладони. Ходорковский мог участвовать как подставное лицо. Я не случайно упомянул Джамаля – это главная фигура. Но, очевидно, вы не поняли.

    • 24237 16236

      факт в том, что их туда отправил ходрор. Если ты так плюёшь на факты, иди домой. передёргивать реальность под хохляцкую шизофрению тут не надо.

      • 13469 11635

        Да пойми весь интернет на Украине под колпаком АНБ, малейшее что не то написано, сразу СБУ идёт к ним в гости. Свободно на сайтах РФ могут находится только агенты СБУ, так что игнорируй его и всё.

    • 16049 11339

      Глупости,кто бы туда их не направил,они не маленькие мальчики и отлично знали куда полезли, одни на дороге в 200 км. без сопровождения и оружия, головой то надо хоть изредка думать.Почему они не отметились в том же самом посольстве,в любом случае могли получить информацию и поддержку, сами виноваты.

      • 24237 16236

        местные силовики остановили, предупредили – дальше правительство не контролирует территорию. но виноват у майданутых и тут Путин. этих к санитарам пора. что реальность и доказывает.

    • 150 110

      пора бы понять что те кто доверяется западу и либерасне заканчивают как расходный материал на помойке истории

  • 24237 16236
  • 1988 1648

    Они же гои а у него мама больная)

  • 4514 3388

    Теперь у любого отпадет желание что то расследовать про какой либо секретный проект Кремля. Спасибо Ходору. Не было бы счастья, да несчастье помогло……

  • 13469 11635

    Да наше мнение на западе никого не интересует. Как и не интересует правда! Главное во всех этих аналогичных делах, это Россия, это Кремль, это Путин! Далеко ходить и не надо вон агент СБУ под ником nikolay нам тут это и доказывает. Всё это делается для создания имиджа кровавой России и тут бесполезно что либо обсуждать, по тому что все СМИ и ТВ в мире это жиды.

  • 7944 7014

    Земля пухом умершим человекам.
    Что мы тут обсуждаем? Многим журналистам вообще свойственно совать нос во всякие политические игрища, это ведь и деньги и адреналин. У нас с 1993 года свобода. Так что эти журналисты сделали свой свободный выбор и проиграли.
    А как людей их жаль. Безусловно.

  • 9597 3646

    Вопрос к зомбированным комментаторам: Зачем Шеломов (Путин) полез в Африку?
    Что делает ЧВК (частная военная компания) “Вагнер” в ЦАР (Центральная Африканская Республика) в охваченной анархией страной? В ЦАР есть алмазы, уран, нефть и золото, но для их разработки нужны огромные вложения, которых у РФ нет. В ЦАР русским делать нечего. Зачем в Африку полез Путин – услужить американцам в обмен на санкции или китайцам, у которых тоже есть капиталы на освоение ЦАР?

    • 24237 16236

      ты совсем? вся планета наша, кто не согласен – уйдёт вслед за журналистами-туристами.
      Ты спроси, что амеры делают за границей, посчитай их военные базы. и сравни с рф. Потом пиши.
      Не хохлам решать, что можно делать русским. ну у вас клиника.

  • 8874 2952

    Ходор никогда не был агентом Кремля или “другом” России и прочее. Он хотел Россию развалить и продать амерам. Что он сделал – послал людей, россиян на смерть для одной цели – “Смотрите. Россия тянет свои кровавые руки в Африку!!! К Сирии уже протянула… а-а-а, сколько там детей ВКС убили… И теперь в Африке будет тоже самое… А-А-А-А…”

    И СМИ это подхватили, что и требовалось… Россияне только погибли, еще имена неизвестны, а уже стоны и вопли – “Путин лезет в Африку…!!!”

    Все же просто…

    nikolay – “Читай правильно прессу! Для того, чтобы извлечь факты, нужно эту тему найти в десяти газетах крупных стран” – ага, вся правда-матка, правдее не бывает. Эта пресса крупных стран про Скрипалей так завралась, что все что они дальше писали по этому поводу можно было сразу отправлять юмористам для озвучивания со сцены.

    nikolay, вы там на Украине так и делаете, наверное, потому такие свидомые…

  • 24237 16236

    Российских журналистов в Африке могли убить израильские спецслужбы, заявил «Национальной службе новостей» их коллега Максим Шевченко.
    «Есть на Земле государство, которое привыкло убивать своих врагов в любой точке земного шара», — написал сегодня Шевченко на своей странице в соцсети Facebook, не упомянув названия страны.
    На вопрос сотрудника издания, является ли этим государством Израиль, журналист ответил положительно.
    По его словам, один из убитых, Орхан Джемаль, открыто поддерживал Палестину в ее конфликте с Израилем, сотрудничал с движением ХАМАС, был «очень любим» его руководством, а также бок о бок с палестинцами дрался с израильскими полицейскими на улицах Иерусалима.
    О смерти Орхана Джемаля, а также оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева в Центральноафриканской республике стало известно 31 июля. По данным средств массовой информации, снимавшие документальный фильм россияне были убиты 10 вооруженными людьми в тюрбанах, возможно, во время ограбления. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/40483546/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)