Как остановить войну на Донбассе

836 12

В Луганске мне довелось побывать вместе с А. А. Прохановым летом 2015 года. После этого было несколько поездок с гуманитарными проектами в ДНР, но приехать в ЛНР как-то не получалось. Однако на этой неделе все обстоятельства сложились и делегация общественного движения «Патриоты Великого Отечества» приехала в Луганск. Впечатлениями от этой поездки я и хочу поделиться. Сначала о разнице между Донецком и Луганском. Эта разница была и до войны, однако развернувшаяся в Донбассе трагедия по-новому окрасила различия между этими двумя городами. Луганск — город рабочий, город-трудяга. Донецк, который почти в два раза больше, тоже трудовой город, но с большой долей «купечества» и широким кругом развлечений. В Луганске сейчас тишина. Конечно, имеется в виду только территория города, а не всей Луганской народной республики. На линии соприкосновения с нацбатальонами и украинской армией от пуль снайперов в этой «тишине» ежедневно гибнут люди. Ежедневно звучат выстрелы и разрывы. В Донецке опять-таки в границах города редкий день обходился без стрельбы по жилому сектору. В Луганске только...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1408 40

    Даже по сравнению со Стариковым,предлагающим какие-то решения,кремлевское мурло выглядит жалко и убого

  • 508 308

    В Матрице, где мы типа принимаем решения, выхода нет.Война будет бесконечна.
    Это уже отыгранный сюжет. Ещё есть Армения. Ещё есть Азербайджан. Грузия ещё есть. На горизонте страны Африки. Нелюди хотят крови. И крови прольётся много. Я лично – за мир. Ни экстремизма, ни терроризма не хочу. И, ФСБ, вам лично – я мирный политкорректный, совершенно не юдофобный персонаж.

  • 3027 2740

    Выход из этой ситуации может быть только один,- взять Киев.

  • 2135 1221

    Выход намного проще – Vlad Rubos, nikolay, отрывают жопу от компа, вылазят из сети, берут в руки автоматы и для начала выталкивают укропов на границы областей. А вот затем можно и от Путина ждать каких либо решений.

    • 3 -1

      А Вова Тупин поступит с нами как поступил с Мозговым,Дремовым,Ищенко и многими другими,попытавшимися нарушить его договорняк с Порошенко
      Эта “война” не для победы,а для прикрытия Крыма и отмывки бабок.Как в 2014г уже дураков не осталось.Давно все поняли на что тогда людей фалонули

      • 2135 1221

        Насколько помню, и Мозговых и Дрёмовых уничтожила укропская ДРГ, так всегда будет, кто Родину разворовывает к тому дгр приходит, и за тобой придёт но попозже. Сидите крысы сыкливые и ждёте, что за вас Ваня из Сибири все вопросы должен решать.

        • 1408 40

          Ты тля сидишь за спинами женщин и детей,которых подставила под удар другая тля и еще смеешь чего-то там пищать.Скажи на Донбассе кому в лицо такое про Мозгового фуфлыжник

          • 2135 1221

            А я и там это в лицо говорил. За спинами баб с детишками, и тех кто на передке такие твари как ты сидят. Ты ещё про ох@енный отряд Брянка СССР расскажи крысёныш. Бери в руки оружие и защищай дом, или заткни пасть. Из всех ваших сраных героев один был нормальный Анащенко( Спец), так вы же его и вальнули, он вагонами не воровал. Не тебе мразь еб@ ало раззевать. Я про ваше ***** изнутри всё знаю. И людей честных знаю но они в отличие от тебя крыса драная, не в сети а на переднем крае.

          • 5968 3836

            согласись ,что цели,устремления ,не говоря уже об исполненении (кто мешает в ДНР все отели и ТЦ отдать под квартиры разбомбленным ВСУ жителям.?? кому они принадлежат,вы там обьявили народную власть?)оказались полулживы,меркантильными..А что говорить про остальную Украину ,не осуждающую ВСУ-но там они сами себя перебьют,ибо нарушили основы бытия -на брата пошли,как Каины.Время ,только время образумит.
            Наши не придут
            Андрей Шигин

            А наши не придут… Такое время ныне –
            Не тот сегодня год, война совсем не та.
            Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
            Да и пустыни нет – сплошная пустота.

            И в этой пустоте дорога будет долгой –
            Закончились давно короткие пути.
            Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой…
            Но наши не придут. Откуда им прийти?

            Не выведет никто “За Родину!” на бомбах,
            Никто не прохрипит: “Даёшь стране угля!”
            Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,
            Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

            Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,
            Труба не позовёт на подвиг и на труд.
            Коль отдали себя комфорту на потребу,
            Пора уже понять, что наши не придут!

            Так выпьем за дедов по чарке русской водки
            И снова в интернет – оттачивать умы,
            Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.
            А наши не придут… Все наши – это мы.

            04.05.2016
            П.С. нисколько не обеляю и не сомневаюсь в таких же устремлениях наших либеров и монархистов с поцтриотами.Все было спектакль и ложь.(я вышел рано,до звезды….)

          • 2135 1221

            Не мечите бисер перед свиньями, этот крысёныш никогда даже под пулемётом никого защищать не будет. Он гуманитаркой торговать будет,своим же её продавать, маме родной продаст.

  • 2135 1221

    А Vlad Rubos теперь ещё и Karkatu, ну хорошо хоть не КАКАДУ, или ПОПКА – подошло бы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru