Главная » Невероятное в мире, Политика

Про шпионов в “Роскосмосе”

17:22. 23 июля 2018 1081 просмотр 17 коммент. Опубликовал:


Относительно вопросов про шпионаж в "Роскосмосе".

1. Так как мы живем в реальном мире. агентурно-техническая разведка "вероятного противника" проводила, проводит и будет проводить разведывательные мероприятия на территории РФ, в том числе и с помощью вербовки граждан РФ имеющих секретный уровень допуска.
2. Цели шпионажа могут быть самыми различными – от проникновения в военные и политические секреты, до самого банального военно-технического шпионажа, как в случае с "Роскосмосом", через который пытались получить доступ к технологическому пакету связанному с разработкой гиперзвукового оружия, мода на которое проявилась в последние годы.
3. Реальное значение имеет лишь то, справляются ли спецслужбы с минимизацией вреда от деятельности вражеской агентуры. Поэтому такие дела как в "Роскосмосе", были, есть и будут. Они отражают идущую контразведывательную работу. Миф о том, что с концом Холодной войны война разведок закончилась, ныне уже не актуальны.
4. При этом, конечно не стоит делать вид, что внешняя разведка РФ на территории других стран не занимается тем же самым, пытаясь проникнуть в чужие государственные или технологические секреты. Было бы странно, если бы СВР, ГРУ и ФСБ не проводили такую работу, потому что проникновение в планы противника, одна из основных задач разведки.
5. Как представляется, бардак последних лет в "Роскосмосе" создавал питательную почву для проникновения иностранных разведывательных сетей в данную структуру и далеко не факт, что кроме выявленных ФСБ причастных, там не может быть и других источников информации (как мы знаем, и сама ФСБ уязвима для проникновения).
6. На мой взгляд, главный вопрос тут в том – какой реальный ущерб нанесли лица связанные с утечкой информации на Запад. На раннем ли этапе ФСБ вскрыло канал утечки или он работал достаточно давно, успев нанести существенный ущерб. Из того, что публикуют в прессе, вопрос ущерба пока представляется расплывчатым.
7. Само наличие предателей в гос.органах не должно удивлять. Еще опыт Холодной войны показал, что даже в закрытом советском обществе находились те, кто проходил через фильтрацию КГБ и сливал секретную информацию на Запад. Некоторые агенты вполне могут существовать еще с советских времен или же быть завербованными еще в благословенные 90-е.

Само собой, агентов противника надо ловить, сажать и менять на своих. Для особо навредивших, конечно, было бы желательно восстановление смертной казни.
Дыры в режиме секретности по итогам таких дел конечно же надлежит заделывать, совершенствуя систему цифровой, информационной и кадровой безопасности. Будут ли в "Роскосмосе" улучшения при новом руководстве, будем посмотреть, но как представляется, спецслужбы вынудят усилить режим защиты информации оборонного значения.
То, что ФСБ периодически отлавливает таких иностранных агентов, это конечно хорошо. Другой вопрос, что эффективность этой работы в целом нельзя оценить не видя общей картины контрразведывательной работы, которая также остается предметом государственной тайны, так как гражданам резонно демонстрируют лишь отдельные эпизоды борьбы с иностранными разведками на территории страны. Ибо она не прекращается с отдельным закрытым делом или посаженным агентом.

Метки: контрразведка, разведка, роскосмос, фсб, шпионаж

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 203 133

    Капитализм окончательно испортил людей,продажных много стало, никто никого не наказывает.

  • 3713 2489

    ТАМ умеют наказывать. По-своему. И наверное, бояться очень даже есть чего, а иначе нахрена нужна тогда вообще контрразведка?

    • 23380 15583

      умеют. причём целыми семьями – Юлиус и Этель Розенберги. избранными семьями причём.
      и петлю Березовского одевают в миг. Это вам не тоталитарный союз, обменивавший разоблачённых шпионов десятками. это древняя английская монархия. С династией рептилоидов вместо убитой человеческой, и многовековыми пиратскими традициями.

      у нас – 1 пенсионера арестовали.

      • 1809 677

        Только вот менделей с чьюбайсами и сечинами-миллерами никто не арестовывает….

        • 23380 15583

          а Сечин не из их банды. И они не шпионили.

        • 5280 2240

          Не стоит писать того, в чём ничего не смыслишь.
          Для начала наведи порядок у себя в доме, потом на улице и т.д.
          Собери единомышленников и наведи порядок в своей стране.
          И может только после этого у тебя появится моральное право говорить про аресты в другом государстве.
          p/s: написание фамилий с маленькой буквы и их коверканье говорит о неполноценности и страхе перед оппонентом.

  • 1331 1009

    У нас всё не очень просто,агрегаты создаются из частей,которые изготавливают по всей стране. Например один узел Екатеринбург,второй Комсомольск-на-Амуре,Третий в Москве,четвертый в Калининграде,а сборка проходит на секретке.И у всех свои КБ.Но разумеется утечки есть.А вот самая большая беда в другом,из предприятий качают финансы паразиты назначенцы от определенных кругов

  • 23380 15583

    Балабол. козёл. кого он убаюкивает?? и для чего???

    1 если бы не пришёл Рогозин — никто бы и не узнал???
    2. В СССР границы были закрыты.
    3. Отсутствие вышки за госизмену — это приговор всем нам.
    Никто не требует вышки и закрытия границ.
    Это не Ми-28. Это гиперзввук. Цена вопроса — нас всех сожгут. Тут вышек должно быть много. ОЧЕНЬ много. Имеем один арест пенсионера.
    Мы все давно проданы???

    Никто не осознаёт, что СНВ-1 сократил мощность боеголовок в 5 раз, а к-во — в 20.
    Итого — РВСН РФ = 1% РВСН СССР.
    Но СМИ всех пиплов убаюкивает, что РФ — ядерная держава. Что особенно заметно по заявлениям НАТОвских политиков, ага.
    ВД и НАТО было соотношение живой силы миллионов 700 на 800. Щас – 100 на 900.
    Но народ не требует экстренно закрыть границы и ввести вышку за госизмену. Медленно катится в пропасть.
    Секреты – ушли. сообщалось. по гиперзвуку.
    И это лишь верхушка айсберга. ушли Рогозина из оборонки – щас там тоже самое начнётся. криворучко для этого и привели – кадровых военных в руководстве МО – почти НОЛЬ. НОЛЬ, карл!!! но евреи -
    все замы кроме герасима. фсе. тащитесь дальше от чертежей арматы.

  • 23380 15583

    гиперзвук – не ми-28. Должны быть массовые вышки. где они? вместо этого имеем убаюкивание колонкассадов. везде здрада…

  • 701 615

    А ВЫ НЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОМ ГДЕ И ПРИ КАКИХ РАСКЛАДАХ ИДЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО,ПРОДАЖА СЕКРЕТОВ.ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ХОТЯ БЫ МАЛУЮ ТОЛИКУ СЛУЧАЕВ И ВЫ ПОЙМЕТЕ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ХОТЬ ОДИН КАРТАВЫЙ,ТАМ И ВСЯ ЭТА ВАКХАНАЛИЯ.

  • 701 615

    А ВЫ НЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОВ ГДЕ И ПРИ КАКИХ РАСКЛАДАХ ИДЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО,ПРОДАЖА СЕКРЕТОВ.ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ХОТЯ БЫ МАЛУЮ ТОЛИКУ СЛУЧАЕВ И ВЫ ПОЙМЕТЕ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ХОТЬ ОДИН КАРТАВЫЙ,ТАМ И ВСЯ ЭТА ВАКХАНАЛИЯ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)