Пенсионная реформа – системный крах

1596 8

https://www.youtube.com/watch?v=OAcrz-iFNzg Насколько мне известно, всё-таки во многих регионах законодатели, мягко говоря, не в восторге от происходящего, хотя действительно далеко не все рискуют на сей счёт высказаться публично. Но в любом случае для законодателя с того момента, как он попал, как говорили раньше, «в номенклатурную обойму», естественным образом значительно важнее оказывается возможность оставаться в этой обойме, возможность сохранять депутатский статус, чем всё остальное. А поскольку решающую роль в этом деле играет партийный аппарат, то, естественно, законодатели обращают куда большее внимание на позицию партийного аппарата, чем на какую бы то ни было иную. Кстати, в советское время возможность переизбрания депутата тоже сильно зависела от позиции аппарата, но тогда сами депутаты были люди, как говорили в то время, «от сохи и станка». А также от кульмана, пишущей машинки, рояля или синхрофазотрона. То есть это были люди, обладающие какими-то значимыми в обществе профессиями, и они даже в случае, если не могли продолжить карьеру депутата, просто возвращались на прежнюю...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4723 3985

    Чем больше слушаешь мнение умных людей о так называемой пенсионной реформе, тем больше становятся опасения, что победит всё-таки маразм. Слишком много и сразу обрушилось на народ после выборов. Наверно, инициаторы этих новшеств просчитали возможные последствия и способы борьбы против народного недовольства.

  • 10 10

    Чиновники продлевают свою “молодость”, чтобы лишние 5-8 лет сосать кровь из народа. Надо их отправлять на пенсию в 53-58 лет без права работы в госструктурах и пусть попробуют переучиться на учителя или доярку! Пенсия для них смерти подобна.

  • 113 89

    Да это системный кризис и не только российский…. чиновники необходимое зло, но к сожалению это единственная категория населения которую теоретически можно контролировать. Количество налогооблагаемого населения падает, роботы налогов не платят, корпорации уходят в офшор, страховые компании делают свои прибыли на бирже, выдумывание новых потребностей не успевает за жизнью, думается что отказ от пенсий вообще вопрос времени, социальное государство умерло вместе с ссср.

  • 6 6

    В Китае в свое время был очень хороший способ возвращать чиновную совесть к реалиям. Каждый был должен 1 месяц отработать на самых физически тяжелых работах, для того, чтобы не терять связь с народом. Трудно придумать более эффективное средство. Вот такое и стоило бы проделывать с “Собчачьей сборной” обосновавшейся в Москве.

  • 133 53

    Я бы ещё добавил, что с повышением пенсионного возраста наполняемость пенсионного фонда не только не увеличится, а уменьшится. За счёт того, что будет больше “серых” зарплат. Зачем отстёгивать на пенсию, если всё равно не доживёшь.

  • 1775 1013

    Все в мире управляемо как и в данном случае, в данном случае это закономерный СИСТЕМНЫЙ СБОЙ режима, при СССР такого не могло быть, ценности другие, правила Игры другие и СИСТЕМА ДРУГАЯ. Капитализм, а в России именно Капитализм не может жить без кризисов, войн и революций – это его суть, это катехизис его понимания!

  • 14 14

    Цитата:
    “…очень скоро произойдёт примерно то, что описано в басне Крылова «Свинья под дубом», когда эта самая свинья, чтобы докопаться до желудей, подрывает корни того самого дуба, где эти самые жёлуди растут. И, соответственно, может очень скоро добиться исчезновение собственного корма.”

    Сравнение абсолютно верно отражает тренд ВСЕЙ цивилизации. При этом движение цивилизации в феодальные времена имеет свойство ускоряться по параболе.

  • 697 504

    Вот как быстро открылась пропасть между народом и правителями, прозападной “элитой” – очень далёкой от нужд народа и исторической миссии страны в деле творения новой цивилизации, с перспективой преобразования той самой паразитической западной цивилизации в пользу человечной и справедливой. И СМИ наши всё ещё служат этому самому “либерализму”.
    В ситуации СЕГО ДНЯ пенсионная реформа может быть только с одним знаком – повышения пенсии. А кто работает в любом возрасте и необходим на той работе – честь и хвала, и зарплата к пенсии кстати. Это второй пункт пенсионной реформы – не увольнять по возрасту, и брать на работу в любом возрасте. Если человек соответствует по квалификации.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru