Главная » Мировоззрение, Политика

Корень проблем между Россией и Белорусией

19:52. 12 июля 2018 Просмотров - 974 2 коммент. Опубликовал:

О сворачивании Россией “неограниченной” поддержки Беларусии.

Замминистра финансов Российской Федерации, официальный представитель правительства в Госдуме Илья Трунин заявил о том, что российский бюджет ежегодно теряет более 3 миллиардов долларов на беспошлинных поставках нефти в Республику Беларусь. По мнению чиновника, российской стороне необходимо найти иные способы поддержки белорусской экономики.

Не назревает ли очередной этап выяснения отношений между братскими странами, живущими в Союзном государстве, и где кроется корень системной проблемы в отношениях Беларуси и России? Известный политический консультант, публицист Анатолий Вассерман в беседе на радио Sputnik Беларусь высказал свою точку зрения на эту проблему.

“Изобретаются какие-то косвенные способы поддержки, которые сопряжены с издержками. Об этих издержках можно рассуждать долго и упорно, но рассуждения эти будут неизменно разрушительны, ибо в рамках единого народа бессмысленно рассуждать, кто кому за что платит, надо действовать совместно и улучшать совместное хозяйство”, — считает Вассерман.

Источник – https://sputnik.by/

Корень проблем между Россией и Белорусией


Система Orphus
Метки: мировоззрение

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 269 167

    российский бюджет ежегодно теряет более 3 миллиардов долларов на беспошлинных поставках нефти в Республику Беларусь”,- просто как бы сознательно не говорят о том сколько в долларах получает РФ от беспрецендентно низких тарифов по нефти игазу, не говоря уже о авто- и ж/д-транспорте, а также военной инфраструктуре, ВТС, производственной кооперации, насыщении внутреннего рынка по нищким ценам и. Пря..Ну-ну, считайте , да не обсчитайтесь.,- нефть по мировым ценам и газ РБ может и в другом месте ббрать..

  • 1871 1207

    Я к Белоруссии отношусь трепетно. Считаю Беларусь Русским государством, а вот Федерацию так не назовешь! Одно знаю,что Русское Государство Белая Русь никогда не станет субъектом Федерации, при ЛЮБОМ раскладе!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)