Главная » Аналитика, Жизнеречение, Политика, События Настоящего, Экономика

Про пенсионную реформу – совсем кратко

12:03. 9 июля 2018 Просмотров - 1,607 10 коммент. Опубликовал:

LuRnSwCB4x3VaqfX-whZncNGnfUNeXrKcilXR7Mz

Из всех телевизоров страны на уровне официоза доносятся унылые попытки обоснуя предстоящей пенсионной реформы (ПР) и повышения пенсионного возраста (ПВ) - правда весьма неубедительные и редкостные по накалу идиотизма. Там, говорят, в Кремле целый штаб по обоснуям сформировали, мозговой штурм огранизовывать будут. Правда пока, в связи с мундиалем,накал идиотии несколько спал, на фоне футболодебилизации всей страны - но, еще не вечер, еп! И по прошествию "события века" - нас ждет огромное количество охуительных и котоламповых историй про то, какое благо причинит грядущая ПР в целом для страны и для каждого дарагова расеянина в частности. Я гарантирую ето,

Основным аргументом от штатных пропагандонов в необходимости ПР является снижение количества работающих на одного пенсионера. И даже вот такие занимательные картинки рисуют, в виде наглядной агитации.

Чот-то с картинками у меня с планшетки пока плохо получается - но общий смысл такой: число трудоспособного населения, заносящего взносы в пенсионный фонд (ПФ), стремительно сокращается, а количество пенсионеров, потребляющий этот ПФ - наоборот растет. И не далек тот час, (2025 год) когда количество пенсионеров превысит количество работающих. Надо что-то делать! А так как у нас в правительстве в основном дебилы,  "экономисты", привыкшие иметь дело с цифрами, а не с живыми людьми, то и решение будет самое простое - механически, на бумаге, поднять цифру ПВ - и уравнение сойдется!

Оставим за скобками пока вопрос - а кто же это у нас довел страну до такого состояния? Не те же ли самые люди(?) и их последователи, которые в "святые 90-е" рулили "этой страной" так, что убыль населения составляла аж по миллиону в год? И не вы ли, суки неприятные, довели страну и население до такого состояния, а теперь пытаетесь выкручиваться за счет того де самого населения?

Но дорогие дебилы, ! (тут должна быть картинка (с) Лавров) - А кто вам сказал, что ПФ может и должен формироваться только и столько из отчислений работающих граждан? В каком учебнике по экономике, тупая школота, вы такое прочитали - и почему эту херню пытаетесь внедрить в мозги граждан?

В тех же странах "скандинавского социализма" на который вы (на словах) тут дрочите вприсядку - государство гарантирует гражданину достойную пенсию по возрасту вообще вне зависимости от его личных отчислений/накоплений и даже от трудового стажа. А в той же Норвегии ПФ формируется и вовсе из Фонда национального благостояния, основным донатором которого являются поступления от добычи нефти, а вовсе не отчисления работающих граждан!

Почему вы нам внушаете, что ПФ может формироваться только из отчислений с трудоспособного населения? Потому, что так было в СССР, да и то времен его заката? Но СССР давно нет. И вам, как экономистам, какбэ, новой формации должно быть западло использовать методы "проклятого совка" - но ничего нового вы придумать не можете - кроме как в очередной раз ободрать и без того бесправное население. Теми же фашистскими методами начала 90-х. Помните Гайдаровскую и Павловскую реформы? Мы к ним еще вернемся.

А население бывшего СССР, на самом деле, зарабатывало себе на пенсию само, свим трудовым вкладом в общее благосостояние страны, а не с заработной платы последующих поколений. Ибо перечисление в ПФ работающих граждан - это всего лишь МЕХАНИЗМ его формирования - причем - один из многочисленно возможных. А % отчисления с з/п в ПФ при Позднем Союзе был всего лишь коэффициентом величины начисления будущей пенсии, не более того! На самом деле условные Иванов и Петров на свою пенсию в СССР зарабатывали сами, своим трудовым вкладом в общенародное благосостояние.

Ну, а по сути - вся эта ваша т.н. пенсионная реформа - это натуралная кража, причем со взломом. Со взломом всех ныне хрупких социальных отношений. Помните т.н. Павловскую и Гайдаровскую реформы? Когда денежные накопления всех граждан, включая пенсионерские на сберкнижках, которые те копили себе всю жизнь на старость, в одну ночь обесценились и превратились в прах?

А теперь смотрите, что фактически означает повышение пенсионного возраста. Даже при средней пенсии недоплаченное каждому потенциальному пенсионеру за 5-8 лет составит кругленькую сумму - примерно миллион рублей. В масштабах страны - бешенные деньги, еп! Хватит и на новую яхту Абрамовичу и на покрытие убытков какой-нибудь сраной Дерипаске. 10 старушек - рупь!

Любая попытка залезть в чей-то карман - в уголовно-процессуальных рамках считается преступлением. Кражей, а то и ограблением - то есть преступлением особо тяжким. А тут еще даже бандитские морально-этические нормы нарушены - даже среди уголовников грабить и воровать у малоимущих - считается западло. А эти получается гораздо хуже уголовников.

Помимо всего прочего на лицо факт нарушение социального договора - это такой договор негласный между обществом и руководством государства. Вы нас не трогаете - мы вас не трогаем. И когда последние мрази этот договор нарушают - случается всякое нехорошее. Никому ведь не сказали, с началом их трудовой деятельности, что выход ваш на пенсию откладывается - на неопределенный срок...

Вот, например, работник заключает трудовой договор с предприятием, в лице его руководства, на определенных условиях. А по факту оказывается - условия совсем другие. Не 8 часов рабочий день, а 12 - и без выходных. Отпуск тебе тоже не положен, а про пенсию забудь.

Что делает отдельно взятый работник в случае такого наебалова? В лучшем случае посылает руководство  и увольняется. А если еще и на бабки кинули - может и физическую силу применить, фплоть до физического устранения особо талантливых руководителей.

Что делает целый трудовой коллектив, в таком случае? Особенно если податься некуда? В лучшем случае обьявляет забастовку. В худшем - разносит все вдребезги и пополам, когда терять уже нечего, кроме своих цепей - а особо "успешных и эффективных" - красиво развешивает на фонарях.

Они этого и добиваются - только в масштабах страны?
Флаг в руки, паровоз навстречу, еп.

 

Извините коллеги, но мат пришлось убрать, а так в целом стиль автора сохранён

С уважением Jfckomb.

10 коммент.»

  • 2676 928

    Браво автору. Крик его души будет услышан народом. Медвепута на кол, и на красную площадь.

  • 7264 3678

    Ещё один дебил, акуевший от собственной смелости, сказал ровно то же самое, что и другие дебилы, только с матами. Дебилу почёт и уважуха…

  • 5628 3508

    дешевая статья,ты раньше был более придирчив в выборе Джейкоб,вообще нужно подождать,думаю решение где-то уже есть,вот Госсовет курировать станет Кириенко,значит какие-то большие перемены грядут,этот отчаянный Киндер-сюрприз наверное авансом Героя получил.

    • 13064 10094

      Может статьи и дешёвая, но автор искренен и это важно, он тоже понимает, что повышение пенсионного возраста коснётся всех без исключения. Кстати наш профсоюз угольщиков тоже будет принимать участие в протестах, хотя пока повышение пенсионного возраста не касается шахтёров, но это касается наших жён и детей, а также нашего будущего.

      • 5628 3508

        Джейкоб,поскольку ярые кобовцы ,как Юстас не ответят мне,они счастливые ,они как баптисты веруют.Послушай пожайлуста видео с Василишиным,пропусти первые 5 мин про его новую книгу Сверхновый Завет,а дальше- что будет с миром .Очень похоже-и про уничтожение государств с их социалкой ,а также банков с их ссудным процентов,отрицание Холокоста ,как уже ненужного и Израиля (полно ведь этих пресказаний)уже озвучивал Киса.И новое на пороге -о чудо_Цифровая экономика,роботозированная ,прямо отбирающая деньги и дающая возможность жить или нет оставшимся людям.Послушайте и дайте свою оценку..https://vk.com/rassvet_tv

  • 13064 10094

    Ну то, что идёт смена экономической формации не секрет, и мы действительно присутствуем при этой смене, сколько она будет идти неизвестно, пример: переход из рабовладельческого строя в феодальный длился 500 лет,но нас чёт полюса США и Китай, фантазия автора. Давайте не забывать Россия находится между Западом и Востоком, по сути дела роль России в мире- это роль арбитра, а не будет арбитра, не будет мира в обще. Восток сейчас сцепился с Западом и это начало войны, Китай например всерьёз готовится к полномасштабному противостоянию с США. Если Россия допустит эту войну, то она должна быть либо арбитром, либо встать на одну из сторон. Но мы слабы, как в экономическом, так и в духовном плане и, что будет я не знаю, мы можем погибнуть(не мы первые, не мы последние), а можем и выжить. В любом случае капитализму пришёл конец, а также идёт слом духовных устоев. Даже митрополит Московский и всея Руси обеспокоен ростом язычества среди военных и спортсменов. Нам бы знать ведическую культуру Руси и нас бы не кому не сломить, но “Веды” потеряны навсегда.

  • 6050 2834

    Смертность в стране на рекордном уровне за последние 63 года, а количество пенсионеров в России растёт?!?! Откуда автор взял эту хренатень? Или это один из “аргументов” внедряемых в наши мозги?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>