Главная » Аналитика, Политика, Самое невероятное, Свобода слова, Экономика

Каждый россиянин должен 87 тысяч рублей. Задолженность как национальная идея

20:04. 4 июля 2018 436 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

А вы и не знали? На каждого гражданина в среднем приходится 87 тысяч рублей долга. Это много или мало? Как, по-вашему, всем миром отдать осилим? Это в сумме почти 13 триллионов. Но сразу скажу, расстраиваться нечего. Не паникуйте, друзья! Кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то вообще ничего. Тот, кто ничего, у него дачка в Греции. А в ней тоже кризис. Вон, Ципрус (кто такой? премьер их ней), чтоб народ греческий отвлечь от неприятностей и прочего неуюта, у Терезы Мэй руины Афинские из музея ее англицкого требует вернуть. Мол, Вы, сливки цивилизации, то есть англичане, вывезли наше достояние, а народ забыть Платона с Фемистоклом не может – верните. Требует, настаивает. В телевизоре, все греки на него смотрят и счастливы. За нацию счастливы. не За себя, а за народ, за массу. Сами посудите, пусть уж лучше о Фемистокле люди думают или о переименовании Македонии, чем о том, что денег на жизнь не хватает.

scale_600

Еще раз скажу, не переживаем друзья. Ни чего страшного не происходит. Так вялотекущая деградация. Но не вздумайте переживать. Все мы в одинаковом положении. Ну, может, есть там один другой от «П» до «М» на привилегированном положении, но нас больше. Все мы на глазах друг перед другом. Посмотрите в сторону. Вон видишь, пацанчик в наушниках на роликах скачет – он тоже должен. А вон бабулька на костылях прихрамывает, в поликлинику торопится – и она должна. Должна, по самое не могу, пока костыли не откинет, будут слупливать. А вон в мерседесе мужичонка средних лет, импозантной наружности в галстуке Пьетро Балдини – и он эти 87 в рублях должен. Я не верю, конечно, что этот мужичонка кому-то вообще что-то должен, но если государство попросит что-то у него, а в особенности если эта просьба от «П», то отдаст – куда денется. Всех посчитали.

scale_600

Откуда информация спросите? Отвечу. РЭУ им. Плеханова расчеты провели и народу представили. И теперь мы это пережёвывать можем. В этом году мы по 87 штук должны на рыло. В прошлом по 75 были обязаны. Но общая тенденция положительна. Не стоит загружаться разными составляющими. Ведь там и средние ставки, и статистика ЦБ, и обслуживание долгов, да и много разной другой мути. Суть не в этом. Суть в том, что долги на душу населения растут, а жить становится лучше и веселее. Вот и мундиале в разгаре. Посмотрите, как страна радуется. Как на фэн-зонах ликует, как к телевизорам липнет. А на золотых стадионах, что творится. Песня, прямо Адриано Челентано. Ни чего для Родины ликующей и поющей не жалко. Ну и плевать, что правительство еще около миллиарда на футбол кидает. Плевать. Нам же весело. Мы же рады. Оле-Оле-оле. Потянем. Ну, будет не 87, а 92, чего считаться-то? Мы народ широкой души.

scale_600

Да, и вообще, что говорить. Да, хоть на запад посмотрите. Сравните этот прогрессивный развивающийся мир с нами. Не подумайте, чего плохого. Прогрессивный и развивающийся, это я от иронии. Мы-то тут духом святым живем, а они там всякой всячиной технической. Там еще больше должны. Если конечно в рубли пересчитывать, а не в валюте считать. Вон одни америкосы задолжали своему правительству в 4 раза больше своего ВВП. У нас-то хоть ноздря в ноздрю идет, 13 триллиончиков мы должны, а ВВП на 15 рассчитывается. Так, что если что пожарное случится, то ВВП скажет и погасят. У нас хватит, а вот у заатлантических партнеров не факт. Так, что и в этом аспекте мы выглядим круче. Давайте гордится. У нас 87 тысяч рублей в среднем на каждого гражданина долг. Вот у вас какая зарплата, а? О пенсии даже не спрашиваю, уже знаю. Ну понятно что ежемесячно не расквитаться. Понятно. Ну, это мелочи. Главное тут в том, что на нас на всех это бабло повесить могу. Я бы сказал, что уже повесили. Вывод-то какой?

scale_600

«Славься страна, мы гордимся тобой». У нас у всех есть общее. Мы его уже обрели. Мы просто этого еще не осознали. Не поняли, не приняли. Нам говорят много слов о патриотизме, о Великой Отечественной войне, о том, как советские люди выходили в космос или строили гидроэлектро станции и металлургические заводы, да много чего, но это уже прошлое. Этим гордится уже мы не можем. Это нас уже не объединяет. В лучшем случае, дает повод для праздника-выходного. Бухнуть с товарищами или отдохнуть с семьей. Теперь же начальство говорит-отчитывается как идет преобразование здравоохранения, системы образования, промышленность и как мы догоним всех. Это нас тоже не объединяет. Ни кто в это не верит. За Путина проголосовало конечно, 2/3 страны, но это только из-за надежды. А так эту память о нем, в ту же выгребную яму свалят, где Горбачев и Ельцин погниливают. Зато у нас у всех есть общее. Уже есть – это долги. Мы все с вами должны. Не какие-нибудь там невнятные обязательства перед Родиной страной, а совершенно конкретные рублики. Так что да здравствует наша новая идеология. Мы все должники. Наша национальная идея сегодня в том, что мы должны деньги. А наше правительство РЭКЕТИР. А вот на себя он работает или на заатлантического дядю. Нам как-то уже безразницы.

А Вы кому должны?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kalinchevse/kajdyi-rossiianin-doljen-87-tysiach-rublei-zadoljennost-kak-nacionalnaia-ideia-5b3349d54a062000a915d6cd

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)