Два царя – два результата правления. Александр III

1599 3
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1402539/1402539_300.jpgИмператор, поставивший знак равенства между своей судьбой и судьбой страны, за 13 лет превратил Россию в одну из сильнейших держав мира Императору Александру III, вступившему на престол 14 (2 по старому стилю) марта 1881 года*, досталось весьма непростое наследство.С младенческих лет готовившийся к карьере военного, он после смерти старшего брата Николая вынужден был изменить всю свою жизнь, чтобы подготовиться к восхождению на престол.С детства переживавший из-за нехватки родительской любви, которая в основном доставалась старшему и младшим братьям, Александр Александрович вынужден был в последние годы своего наследничества едва ли не ежедневно обмирать от страха за жизнь родителя.Наконец, он принял царский венец не из рук состарившегося и постепенно отходящего от дел императора, а из рук смертельно раненного отца, чью жизнь оборвали люди, таким чудовищным образом пытавшиеся построить «царство свободы».Стоит ли удивляться, что наиболее последовательным курсом тринадцатилетнего правления Александра III был решительный поворот от...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Александр III стал императором в сложное время и взял на себя ответственность за судьбу страны.
2. Его правление характеризовалось поворотом к традиционным русским ценностям и отказом от либеральных идей, которые, по его мнению, угрожали безопасности.
3. Император был наделён выдающимися личными качествами и сильными принципами, что проявилось в его правлении.
4. Александр III проявлял заботу о народе, рассматривал Россию как единое хозяйство, где эффективность максимально влияло бы на судьбы всех.
5. Под его руководством Россия усилила армию и флот, что сделало её одной из сильнейших держав Европы.
6. Император активно содействовал экономическому развитию, вводя заградительные пошлины и поддерживая местную промышленность.
7. Образование также стало одним из его приоритетов; при нём значительно увеличилось число образовательных учреждений.
8. Несмотря на короткое время правления, Александр III заложил важные основы для будущего развития России и её международной репутации.

Вывод: Автор статьи подчеркивает, что правление Александра III было эпохальным для России: им удалось укрепить государство, улучшить внутреннюю экономику и повысить международный престиж страны. Историк считает, что его наследие будет положительно оценено как в России, так и за её пределами.

Вывод редакции: Тезисы автора в целом соответствуют мнениям многих историков о правлении Александра III. Данный период действительно отмечен укреплением позиций России как мировой державы, однако необходимо учитывать и критику, которая существует в отношении его методов управления и подхода к социальным реформам. В свете современных исследований позиция автора может быть отнесена к популярным взглядам на роль монархии в истории России.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 24649 16420
  • 3040 2749

    А не подскажет ли Автор, кто одобрил циркуляр “О сокращении гимназического образования”, тот самый циркуляр “о кухаркиных детях”, который закрыл выходцам из народа все “социальные лестницы”? Не тот ли Александр III, которого так хвалит автор?

    Не сотвори себе кумира!

    • 18937 14747

      Мне абсолютно пох..на бороду и “мужественное лицо”.Что он сделал для народа…”Закон о кухаркиных детях”.Все…Говорить больше не о чем…Олигархат перед истреблением.Мне пох…что он сделал,ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЛЮБОЙ “РУКОВОДИТЕЛЬ” СТРАНЫ.Это-не подвиг,это-нормально(как присоединение Крыма,например).Но…закон “о кухаркиных детях”.Валить,тварь,валить и еще раз валить…Не стесняйтесь…(тут не перед кем)..это нормальная эмоция,здравого русского человека.Он не был избран.Был самодуром,с…”диковинками”.Русский народ считал “неграми”…Да там от русского был только пафос “самосохранения ублюд.ка”.Как это можно любить…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru