Чем скуднее у людей историческая память, тем легче понудить их принять новоизобретённые догмы

1280 2
https://imgprx.livejournal.net/d20e449a3058fe18e414457cffbc057d42812763/Om9OaNn1ZfeybbjaQonZbH6tvXMbb1GyU-zleB5bizf5OAySQmvuAkh-hFqzCdZN-7GhQsp7GtzoV1qqOZng3mECd9riZu7YlNgRuJoDvdgПродолжая разговор о кризисе в гуманитарных науках, замечу: одно из основных противоречий между естественниками и гуманитариями, как это ни странно, проецируется на отношение к вопросу о возможности существования инопланетного разума. Суть противоречия проста:Условные естественники (физики, химики, физиологи и т.д. – как теоретики, так и практики), понимая безусловную недостаточность своих знаний, не говорят ни да, ни нет, а просто исследуют вселенную со всех сторон и каждый раз свободно дискутируют по любому поводу, будь то новая гипотеза, будь то свежие данные, требующие дополнительного исследования или расшифровки.Среди них, конечно же, случаются выходы за рамки научной этики с последующими обвинениями в лженаучности, но на общем фоне это отнюдь не закономерность. За исключением, пожалуй, уфологов, стоящих особняком и среди которых, к сожалению, слишком большой процент шарлатанов и фальсификаторов.Такие же условные гуманитарии (историки, психологи, теологи, филологи и т.д.),...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Чем скуднее у людей историческая память, тем легче их заставить принимать новые догмы.
2. Исследователи естественных наук открыты к дискуссиям и новым данным, тогда как гуманитарные науки часто проявляют догматизм и жесткость к новым гипотезам.
3. Многие важные находки и исследования в области древней истории, особенно связанные со славянами, остаются незамеченными и не признанными научным сообществом.
4. Политические мотивы играют ключевую роль в замалчивании информации, которая могла бы подорвать общепринятые представления об истории.
5. Справедливое обсуждение работ таких ученых, как Фаддей Воланский и Егор Классен, важно для понимания истинной истории славян и их роли в развитии цивилизации.
6. Главное — восстановить историческую память, чтобы избежать повторения ошибок и осознания своего культурного наследия.

Вывод:
Автор статьи убежден, что недостаток исторической памяти в обществе приводит к утрате способности критически воспринимать новую информацию и догмы. Он акцентирует внимание на необходимости восстановить дискуссии об истинной истории славян, чтобы вернуть утраченные знания и культурное самосознание.

Вывод редакции:
Тезисы автора статьи соответствуют современному взгляду на необходимость анализа и переосмысления исторических данных. Однако утверждения о подавлении мнений и замалчивании фактов, как правило, требуют дополнительного исследовательского подтверждения. Статья может быть воспринята как попытка подтолкнуть к дискуссии и переосмыслению славянской истории, что отражает пророссийскую точку зрения.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 13358 12028

    Современные условные гуманитарии (историки, психологи, теологи, филологи и т.д.) де юре “ученые”, а вот де факто – все те же служители культа, причем воинствующие, ибо пытаются понуждать бездоказательно верить, пользуясь своими “авторитетными” полномочиями. Яркий пример тому, так называемая, “карательная психиатрия”, которая получила свое название за некий политический флер, но в сути ее лежали дремуче невежественные познания “психиатров” о человеческой психике. Фрейдисты-материалисты…..

  • 38 30

    Все историки переписывают друг у друга, не занимаясь чтением первоисточников, делая неверные переводы, не отталкиваясь от археологии, не правильно датируют события по привязке к общепринятому событию, не факт происходившему в это время. Вот это мы и изучаем.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru