Мы в состоянии войны

2014 3

Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.

В первом чтении поправки приняли еще 15 мая, второе чтение было запланировано на 18 мая, но после посыпавшейся критики от бизнесменов и банкиров руководство Думы решило еще раз посоветоваться с экспертами.

Деловое сообщество обсуждает с думцами, как можно смягчить суровый закон. Может быть, заменить уголовную ответственность административной? Политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с Накануне.RU объясняет поведение бизнес-кругов простой формулой «знает кошка, чье мясо съела» и не видит во введении уголовной ответственности ничего, что могло бы противоречить политической обстановке в мире. И даже эта мера, говорит он, может рассматриваться как слабая и недостаточная.

«Весь мировой опыт показывает, что во время войны восстанавливают смертную казнь даже в тех государствах, где в мирное время о ней и не думали. Мы находимся в состоянии войны, хотя и экономической. Международное право однозначно рассматривает экономические санкции, как одну из форм агрессии. И, естественно, в таких условиях мы должны действовать согласно законам и обычаям войны», – заявляет Анатолий Вассерман.

Источник — https://www.nakanune.ru/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru