Главная » Свобода слова

Американская кампания «революций любви» на Кавказе

04:45. 10 июня 2018 266 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Не прошло и нескольких дней после того, как Тбилиси и прочие кавказские столицы огласили, что намерены взять курс на укрепление международного диалога с Россией, как тут же появился американский госсек по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, который заявил, что Украина и Грузия – это неотъемлемая часть коалиции западных стран.

Что на уме у американцев? Давайте разбираться.

1

Сценарий Грузии

Недавно из Грузии пришли вести, которых ждали без малого десяток лет: в Тбилиси объявили о решение наладить с Москвой дружеское сотрудничество.

В стране тут же всполыхают оппозиционные митинги, что вроде как нормально, но почему-то сразу же начинает активно форситься тема прошлогоднего инцидента с убийством двух ребят в центре столицы. Удивительно, но апеллируя фактами именно данной истории «толпа» начинает просить о смене правительственной верхушки.

Казалось бы, причем тут Украина Америка?

На деле всё просто: расследование убийства продолжается и по сей день, а 6 июня главой следственной комиссии по данному происшествию стал оппозиционный деятель Давид Бакрадзе (партия «Европейская грузия»). Примечательно, что американские НКО IRI именно его представляет в качестве будущего грузинского главы государства. И расклад таков, что главные голоса митинга подогревают настроение толпы относительно того, что если виновные не будут найдены, то нужно будет устроить Майдан.

2

Карабах и «восхождение» Пашиняна

Вопрос: когда снова обострилась ситуация в Нагорно-Карабахской республике? Ответ: сразу после становления Пашиняна главой правительства Армении. Что тут же сделал Пашинян? Новоиспеченный премьер начал продвигать идею пересмотра формата общения с азербайджанцами, заявив о необходимости привлечь к переговорам правительство НКР. Ничего не напоминает?

Очевидно, что слизано как под копирку с позиции, которой уже несколько лет «хвастается» Украина, всячески игнорируя предлагаемые здравые инициативы по урегулированию в рамках Минского круглого стола. И если смотреть со стороны, а также учесть помощь Вашингтона в так называемой армянской «революции любви», очевидно, что при помощи Пашиняна Америка получила себе в качестве Армении инструмент, при помощи которого будет в рамках своих интересов пытаться мутить делишки в Карабахе.

3

Заварушка в Абхазии

Та же судьба постигла и сухумское правительство. Все также в начале июня оппозиционные силы подсуетились и приняли резолюцию об отставке главы государства сразу после того, как была представлена новая экономическая стратегия страны («Абхазия-2025»). Надо ли уточнять, что она имела российский уклон? Видимо, нет.

Далее подключились, опять же, американские НКО, после чего вышли оппозиционно настроенные граждане и хомячки, потребовав смену правительства. Итог, как вы знаете, так называемая цветная революция.

Причем же тут Митчелл?

Его «красиво» звучащая должность в американском правительстве что-то вроде прикрытия: на деле он опытный эксперт по цветным революциям. К примеру, не без его участия обошлись украинские волнения 2014 года.

Уэсс - не политический деятель, а самый что ни на есть инструмент правительства США, при помощи которого Штаты навязывают свое влияние за пределами своих границ. Что важно отметить, постоянно модернизирующийся инструмент, ибо кровавые перевороты трансформировались в относительно тихие, бескровные революции (примеры выше). 

И раз было заявление по Грузии (Украину опустим, там все уже произошло). То в ближайшем времени невооруженным взглядом будет видна работа американских НКО и в Тбилиси. А все для чего? Дабы выставить палки в колёса разгоняющегося автомобиля с надписью Кавказ и Российская Федерация.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)