Подлинность патриотизма каждого из нас
Иосифа Виссарионовича Сталина считают одним из самых жестоких и кровавых политиков в мировой истории. Ему приписывают ответственность за все жертвы, имевшие место в СССР начиная со второй половины 1920-х гг. Его изображают маньяком, который обрек миллионы людей на смерть, причем исключительно из патологической любви к злодеяниям. Этот образ кровавого маньяка и параноидального деспота тиражируется в псевдоисторических бестселлерах, газетных и журнальных статьях, фильмах и театральных постановках и даже в новейших учебниках по истории. Уже выросло поколение, которому этот одиозный образ Сталина навязали еще за школьной скамьей. Конечно, всем этим жертвам беспрецедентной по масштабам и натиску кампании по очернению Сталина трудно взглянуть иначе на эту фигуру отечественной истории. Но вместе с тем это сделать необходимо, иначе так и придется всю жизнь провести в сетях, сплетенных искусными манипуляторами сознания. И поможет сделать это здравый смысл и знакомство с элементарными фактами новейшей истории. Процесс этот уже начался: выходят в свет исследования честных, объективных...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы статьи (с точки зрения автора):
1. Образ Сталина как кровавого маньяка является продуктом манипулятивной пропаганды, направленной на очернение его фигуры.
2. Необходимо рассматривать Сталина в контексте времени, в котором он жил, что позволяет понять его действия как результаты борьбы за власть в условиях хаоса революции.
3. Сталин, будучи частью старой гвардии, проявлял жестокость, но среди своих современников он был одним из самых умеренных политиков.
4. Политика Сталина была направлена на стабильность и патриотизм, что проявилось в реформах образования, патриотическом воспитании и поддержке русского православия.
5. Сталин не был единоличным автором репрессий и жестоких действий; эти явления имели корни в общественных и политических условиях своего времени.
6. Депортации народов и подавление оппозиции имели свои причины, но не были исключительно следствием решений Сталина.
7. Сталин представлял интересы новой советской общности, основанной на крестьянских традициях, что подтверждается его подходом к национальной культуре и традициям.
Вывод:
Согласно мнениям автора, Сталин не заслуживает репутации "кровавого маньяка". Его действия и решения были в значительной мере обоснованы обстоятельствами времени и целями национального строительства. Это поднимает вопросы о нашем понимании патриотизма и исторической ответственности.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийскую точку зрения, ставя в героическую рамку фигуру Сталина и его политические действия. Хотя некоторые утверждения имеют под собой историческую основу, многие из них кажутся избыточно оправдательными и игнорируют серьезные гуманитарные последствия его политики. Статья не отвечает современным научным стандартам, так как ставит под сомнение значимость исторической критики, сосредоточенной на сложных и трагических аспектах сталинской эпохи.
Вам что, кроме как об извращениях и говорить не о чем? А может кто о чём говорит…?
Тут, во все перепалки – кто бы и о чём ты ни говорил, нагло вмешивается ХОХОЛ и всё сводит к одному и тому же…
Ну что скажешь – 3,14…
Личность Иосифа Сталина по-любому достойная, и мы все должны его решениям( включая шавок вроде “хохол”). Сам вождь СССР довольно точно предсказал что на его имя вывалят горы мусора, но ветер истории его вернёт отправителям.
Кому не помешает календарь с цитатами, производство давно налажено. https://opershop.ru/stalin_calendar_2020
.
Конечно, так не бывает, нет таких тренажёров, чтобы т.н. “аналитиков” поставить перед необходимостью решения какой-то значимой задачи здесь и сейчас.
Думаю, что количество пасквилей порядка на два бы уменьшилось. Не считая проплаченных.
Но если судить о содержании статей, то “содержанок” не на два порядка больше.