https://imgprx.livejournal.net/5828991b10aeaffec227e2c36055b1e9ffcf8042/Y5QK3kddorLi2pgQYX8B-9VjH6FDUXtAT8BytvLgt_EKJ1jU0r0UXTKWJYdpbkILEXXX8NUkWq8LtcpSewsiOwВместо эпиграфа:А. Анисимов: У меня такой вопрос. Как Вы считаете, американцы высаживались на Луну, есть такая версия, что…В.В. Путин: Я знаю эту версию… Бред, это невозможно! Полная ведь чушь… Сфальсифицировать такое мероприятие невозможно.(Встреча В.В. Путина с участниками молодёжного форума «Селигер 2011»)Вот такое существует общепринятое заблуждение, что для американцев сфальсифицировать полёт на луну было так же сложно, как выполнить сам этот полёт.В данной статье я доказываю несостоятельность такого утверждения. Так что все те, кто наберётся терпения и дочитает её до конца, скажет: «Да, действительно, для того что бы в декабре 1968 г. выполнить пилотируемый полёт к луне и благополучно вернуть экипаж на землю, у США не было никаких технических возможностей, а вот для того чтобы сфальсифицировать его – не существовало никаких проблем.Для того чтобы приблизиться к истине, сначала выясним, кого можно называть первым американским космонавтом (не астронавтом). Согласно классификации...
Читать далее 4115 слов 96%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Я, автор статьи, утверждаю, что не было технических возможностей для осуществления пилотируемого полёта на Луну в декабре 1968 года, но было возможно его подделать.
2. Американские суборбитальные полёты (Меркурий 1 и 4) не могут считаться настоящими космическими полётами, так как они были кратковременными и не достигали высоты, необходимой для полноценного орбитального исследования.
3. Различия между суборбитальными и космическими полётами аналогичны различию между летучей рыбой и птицей, и именно это отличие ребёнком различается даже по параметрам техники и конструкции.
4. Я сомневаюсь, что американские космические программы с пилотами были реализованы на самом деле, основываясь на несоответствиях в данных о массе и конструкции капсул Меркурий.
5. Ракета Редстоун не могла вывести на орбиту космический аппарат весом 1350 кг, что указывает на то, что первые полёты не были истинными орбитальными полётами.
6. Советы по конструкции космических аппаратов были более надежными и эффективными, очевидно преобладая над американскими разработками.
Вывод:
В данной статье я пришел к выводу, что знаменитая программа полётов Меркурий и ее предположительно "первые американские космонавты" не были реализованы на самом деле. Суборбитальные полёты были подменены за настоящие космические полёты американских астронавтов, а технические возможности СССР были более продвинутыми, чем у США на тот момент.
Вывод редакции:
Тезисы автора имеют ярко выраженный конспирологический характер, так как основное внимание уделяется сомнению в осуществлении американских космических полётов, при этом игнорируя широкий спектр исторических и научных фактов, подтверждающих успехи NASA. Статья не соответствует действительному положению дел в современной науке и недостоверно трактует информацию о космических программах СССР и США.