Главная » Невероятное в мире, Политика

Глава Конституционного суда: Дело Скрипалей выстроено на фальсификациях, как дело Литвиненко

15:47. 22 мая 2018 531 просмотр 2 коммент. Опубликовал:

Источник: rosbalt.ru
На юридическом форуме в Петербурге председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин прокомментировал «дело Скрипалей».

«Если взглянуть на дело Скрипалей с юридической точки зрения, то мы увидим, что его раскрутка на самом деле ловко выстроена с помощью фальсификаций справедливости и права, то есть на псевдоправовой основе, заложенной ещё в деле Литвиненко, — заявил он. — Поскольку создание видимости полноценного правового разбирательства дела Литвиненко сформировало ту почву массовых представлений, которая далее раз за разом используется для раскручивания в Великобритании и других странах мира антироссийской истерии».

В британском Солсбери бывшего полковника ГРУ РФ, работавшего на Британию, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили химическим веществом. Лондон заявил, что к отравлению причастна Россия. Москва все обвинения отвергает.

Сбежавший в Великобританию экс-сотрудник российской госбезопасности Александр Литвиненко в ноябре 2006 года он умер от отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне. По итогам публичного дознания британский суд пришел к выводу, что в преступлении виновны коллеги Литвиненко — депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель, бывший военный Дмитрий Ковтун. Отмечалось, что они могли действовать по указанию ФСБ с одобрения высшего руководства страны. В Москве также отвергали обвинения.

Метки: чит.клуб

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 35211 30649

    Надо же, как их задело враньё зарубежное… А как всему нашему народу врать да обещать никогда не выполнимые посулы со всех трибун, так это завсегда – пожалуйста…

  • 17945 12887

    Достали уже этими “скрипалями”,кому что теперь россиянские власти пытаются что-то доказать,свою роль этот эпизод уже сыграл,англы выполнили задачу для которой это разводилово предназначалось.Россиянскую власть выставили в нужном англам свете и всем теперь совершенно без разницы как это сделали.А вот россиянское правительство понимает ,что их развели как лохов и до сих пор оправдывается в пустоту.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)