Главная » Обучение

Академическая команда школы «Летово»

11:54. 17 мая 2018 Просмотров - 633 Нет комментариев Опубликовал:

«Учитель прикасается к вечности. И никто не знает, где закончится это прикосновение». Эту мысль когда-то очень верно озвучил американский историк Генри Адамс.

В «Летово» учеников ждут знаковые встречи с учителями. Ведь в школе создана уникальная педагогическая команда профессионалов, которые действительно любят детей, хотят открыть для них новые горизонты знаний, и, конечно, дружить с ребятами, помогая в учебе, принятии решений, поисках своего пути.

Учитель «Летово» — это человек, которому интересно новое, которому нравится работать в команде, который хочет обогащать и себя, и других. «Летово» станет огромной образовательной лабораторией, в которой и ученики, и учителя будут формулировать гипотезы, подтверждать, опровергать их и достигать новых вершин.

Учителя, выбранные в команду «Летово», не только успешно преподавали в школах и университетах, но и составляли методические пособия, авторские курсы, монографии, задания для ЕГ и олимпиад, организовывали различные кружки и летние профильные школы. До «Летово» педагоги работали в лучших школах и гимназиях Москвы и России, например, в школах 179, 2007, 57, 1514, «Интеллектуал», 45, лицее НИУ ВШЭ и других. Практически каждый учитель «Летово» подготовил призеров и победителей Всероссийских и международных олимпиад.

Учителя «Летово» и сами всегда хотят учиться чему-то новому. В этой школе собрались единомышленники, которые понимают, что образование — это современный высокотехнологичный процесс, который меняется по содержанию и форме.

Очень важной особенностью «Летово» будет обучение учеников ответственному выбору. Для выпускника хорошей школы это один из главных навыков, необходимый для дальнейшего поиска жизненного пути.

Руководство школы «Летово»

  • Директор школы, Михаил Геннадьевич Мокрицкий, советник руководителя Департамента образования Москвы по вопросам инновационного развития образовательных систем и организаций, член управляющего комитета программы «Учитель для России».
  • Заместитель директора по академическим вопросам, Мадлена Львовна Шагинян, тренер и член экспертной комиссии программ Международного Бакалавриата в Европе и Азии.
  • Специалист по организации учебного процесса и методической координации, Лариса Анатольевна Корабельщикова, эксперт профессионального сообщества программы International Baccalaureate, глава аккредитационной комиссии программы IB в евразийском регионе.
  • Операционный директор, Полина Владимировна Мальцева, Выпускница НИУ «Высшая школа экономики» и Лондонской Школы Экономики. Участвовала в проектах Гарвардского Университета и Департамента Образования Сан-Франциско.

В «Летово» на 7 учеников приходится 1 педагог, поэтому школьники получат возможность индивидуально заниматься с преподавателями интересующего их профиля, открывая все новые и новые грани любимых предметов.

У всех учителей есть хобби и увлечения, насыщенная и интересная жизнь помимо работы. Например, недавно, учитель математики, Анастасия Валерьевна Янгирова, стала призером Фестиваля туристического кино «Золотой компас». Жюри были впечатлены и самими походами Анастасии Валерьевны, так и видеозаписями, и фотографиями, сделанными в сложных погодных условиях.

В школе «Летово» создана уникальная среда, которая поможет не только раскрыть потенциал ребенка и заинтересовать его новыми предметами, но и привить ему исследовательские навыки, которые в будущем пригодятся не только в научной деятельности, но и в повседневной жизни.

1 сентября 2018 года учителя будут ждать поступивших на первых уроках в школе будущего «Летово». Но и на следующий год у способных и мотивированных детей есть шанс присоединиться к команде школы.

Комментирование закрыто.