Главная » Политика, Свобода слова

Петербург в опасности: депутат Пайкин позарился на «Большой Гостиный Двор»

20:08. 15 мая 2018 486 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Стало известно, что 25 мая в Северной столице пройдет общее собрание акционеров  ОАО «Большой Гостиный Двор» (БГД), на котором ожидается схватка менеджмента БГД и одного из акционеров - Fort Group. Беда заключается  в том, что одним из владельцев названной компании является беспринципный депутат Борис Пайкин. Миллиардер еще с 2013 года пытается заполучить контроль над Гостиным двором и продавливает свой проект реконструкции исторических зданий комплекса, однако менеджмент БГД придерживается другого варианта развития комплекса, и на это есть причины.

Олигарх известен общественности, в первую очередь тем, что не выполняет свои обещания и просто-напросто обманывает народ. Кроме того, когда Пайкин берется за какой-либо социальный проект, дело оборачивается жутким скандалом. Так, например, футбольный клуб «Тосно» стал так называемым оффшорным коридором для Бориса Романовича, а до команды бизнесмену и дела не было. Талантливые футболисты, мало того, что остались без зарплаты, так и лишились возможности проявить себя на мировой футбольной арене. Удивительно, что безалаберный депутат до сих пор является действующим главой Федерации футбола Ленинградской области. Занимая важный спортивный пост для галочки, Пайкин только препятствует развитию футбола в регионе.

Похожая ситуация случилась и с «Ладожским водоводом», который снабжает водой большую часть Всеволожского района Ленинградской области. Благодаря бездействию брянского управленца, люди района остались без воды.

Возвращаясь к БГД, стоит отметить, что Пайкин вместе со своим партнером по бизнесу Максимом Левченко еще в 2015 году начал пробивать почву по приобретению проекта. В то время предпринимателям удалось выкупить 10% акций ОАО «Гостиный Двор», используя свой кипрский оффшор F5 Operu Limited.

Кстати, права на владение вышеназванным футбольным клубом были приобретены по аналогичной схеме – через оффшор.

Очевидно, что и БГД планируется из исторической ценности превратить в самую обычную «прачечную» для отмывания нелегального дохода депутата. После того, как Пайкин достигнет своих грязных целей, проект, вероятно, будет заброшен.

Одним словом, управленец использует мошеннические схемы и методы для лоббирования своих интересов, а все крупные проекты служат лишь переправочным пунктом по черным махинациям с деньгами. Стремясь заполучить в свои загребущие руки новый выгодный бизнес-проект, Борис Пайкин дает массу обещаний, но здесь совершенно не надо обладать экстрасенсорными способностями, чтобы понять, что все в конечном итоге окажется пустыми словами.

1473318746_1

 

Метки: Пайкин, Россия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)