Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Творчество

Как живет самая сильная девочка мира

11:40. 29 апреля 2018 1880 просмотров 9 коммент. Опубликовал:


Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты. В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов. Давайте выясним, как живет некогда самая сильная девочка планеты, которой в январе исполнилось 26 лет.


Как живет самая сильная девочка мира

Еще 15 лет назад семья Акуловых из Кривого Рога была в эпицентре скандала: циркового тяжелоатлета Юрия Акулова обвиняли в том, что, заставляя свою дочь Варю поднимать штанги, он делает из ребенка мутанта и калеку. Городские органы опеки подали против Юрия и его жены Ларисы иск в суд, обвиняя родителей в том, что они уродуют девочку, и предрекали, что Варя неминуемо искалечится под очередной штангой. Тяжба длилась целых 12 лет и закончилась в пользу Акуловых.

Как живет самая сильная девочка мира
Варя Акулова родилась в семье циркового артиста и учительницы. Супруги ютились в комнатке криворожской коммуналки, где еду приходилось готовить в общем туалете, предварительно положив на унитаз разделочную доску, а варить — на малюсенькой электроплитке по очереди с соседями.
Как живет самая сильная девочка мира
Мечта вырастить из дочки чемпионку по пауэрлифтингу возникла у Юрия в тот момент, когда родилась сама Варя. Малышку приучали к силовым нагрузкам с двухнедельного возраста, привязывая к ее ручкам… металлические гайки.
Как живет самая сильная девочка мира
В годик девочка уже умела стоять на руках и голове, в два без страховки выполняла трюк на пятиметровом шесте, в четыре впервые приняла участие во взрослых соревнованиях по тяжелой атлетике, где в сумме упражнений (жим, тяга и приседание) «взяла» 92,5 килограмма!

Как живет самая сильная девочка мира
В детстве у Вари была мечта: собственная комната с розовыми шторами. Ее родители, которым тоже надоело жить в коммуналке, решились на отчаянный шаг: они создали семейную цирковую группу и отправились в мировое турне. Юрий жонглировал гирями и был художественным руководителем, Лариса переквалифицировалась из учительницы в клоунессу и научилась шить цирковые костюмы, а Варя показывала номера, поражая зрителей своей богатырской силой. Со своими необыкновенными шоу-программами «девочка-Геркулес», как называли Варю поклонники, и ее родители Юрий и Лариса Акуловы объездили весь мир.
Как живет самая сильная девочка мира
Они отказывали себе во всем, но смогли все же накопить немного денег, чтобы воплотить мечту — купили двухкомнатную квартиру. Теперь Варя могла тренироваться в собственной комнате, а не в тесном чулане коммуналки.
Как живет самая сильная девочка мира
В 14 лет она сдала норматив мастера спорта по тяжелой атлетике в весовой категории до 53 килограммов, подняв рывком и толчком 150 килограммов. Варя неоднократно выигрывала чемпионаты Украины по пауэрлифтингу.
Как живет самая сильная девочка мира
Девочку дважды заносили в Книгу рекордов Гиннесса. Первый раз — в восемь лет, когда при собственном весе 40 килограммов она подняла с земли стокилограммовый вес. Второй — в 14, когда Варя подняла в сумме нескольких упражнений 300 килограммов. Плакаты с изображениями Вари висят в спортивных залах разных стран, а в Латинской Америке Варвара Акулова вообще настоящий кумир молодежи.
Как живет самая сильная девочка мира
Она неоднократно говорила журналистам, что мечтает поднять лошадь и слона, сгибать руками гвозди, стать олимпийской чемпионкой по пауэрлифтингу. Но этим желаниям не суждено было сбыться. Варя окончила с красным дипломом Институт физкультуры, ушла из большого спорта и стала тренером по фитнесу одного из столичных клубов. А в семье Акуловых теперь подрастает новая чемпионка-богатырша: 11-летняя Барбара Акулова.
Как живет самая сильная девочка мира
Сейчас Варваре 26 лет и она мало чем напоминает тяжелоатлетку, разве что широкими плечами. Еще на третьем курсе института девушка ушла из большого спорта и устроилась работать фитнес-тренером. Однако, признается, что занимается время от времени пауэрлифтингом и запросто может взять тот же вес, как когда-то на соревнованиях, потому что мышцы помнят. Но для Варвары спортивные истязания остались в прошлом.
Как живет самая сильная девочка мира
«Если мужчину уязвляет, что у меня плечи шире, чем у него, проблема не во мне, а в мужчине», — призналась Варя журналистам.
Как живет самая сильная девочка мира
Еще девушка рассказала, что отказалась от мечты об Олимпийских играх, потому что считает, что без допинга взять медаль по тяжелой атлетике на Олимпиаде невозможно. «У человеческого организма, даже самого сильного и тренированного, есть предел. Все, что сверх, — это уже фармакология. Сравните мою фигуру, мое лицо с теми тяжелоатлетами, которых вы видите по телевизору. Я не глотаю стероиды, поэтому вешу не 120, а 75 килограммов, у меня от груды мышц не лопается футболка, не растут усы, не грубеет голос. Я не хочу превращаться в мужика, я же девушка!»



Метки: общество

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2218 1013

    Эх, испортили девку, её плечи смотрятся не женственно, НЕ ЕСТЕСТВЕННО!! Сейчас “налетят” страшненькие мужиковатые сбитые-плотные феминистки и будут меня охаивать.

    • 9015 6971

      Да нормальная деваха.
      И коня на скаку остановит не “по бумаге”.

      • 2218 1013

        ЗААААЧЕЕЕММ ей что-то останавливать?????!!!!
        Женщину можно считать успешной, только если у неё есть отношения с единственным мужчиной. Больше никаких доказательств своей состоятельности она может и не предъявлять. Если женщина живет с любимым мужчиной, и он её тоже любит, значит она в жизни много что понимает.

        • 9015 6971

          т.е. “ты – женщина и должна а) лежать, б) – смирно” :))

          Женщина успешна, если в трудную минуту она сможет “подставить плечо” мужу.
          По Вашему так получается, что женщина всего лишь своеобразная прислуга мужу без собственных амбиций и интересов. Ну-ну.

          • 2218 1013

            Если в женщине заложено естеством, природой, Богом быть ведомой, это не значит, что у нее не должно быть интересов. Она может шить, вышивать, рисовать, вязать, петь, плясать и много чего делать!!!!!

  • 2218 1013

    У мужчины и у женщины разное предназначение, разные роли и задачи в семье и обществе. Мужчина больше, сильнее, выносливее. Мужчина доминант, мыслит стратегически. Мужчина изначально уважает женщину и изначально уважает самого себя, при этом, чётко осознавая, что он – ведущий. А вот женщина не хуже или лучше, умнее или глупее, а именно другая. И по определению – ведомая! Женщина терпеливее, скрупулёзнее, точнее, внимательнее, усидчивее. Уважать женщину нормально, и даже необходимо, но именно уважать как женщину, при понимании системной разницы между полами: главный – подчиненная, лидер – ведомая! Мы устроены по разному, для разного предназначены, и имеем различную приспособленность к миру. От физиологической, до ментальной, от способности поднимать тяжести, до способности удерживать одновременно несколько важных вещей во внимании. Мужчина строит дом, женщина в нём поддерживает чистоту. Мужчина изготавливает мебель, женщина раскладывает в этой мебели вещи и одежду. Если женщина занимается инжинирингом, строит карьеру, ремонтирует технику и проявляет прочие мужские наклонности, это говорит о гормональном сдвиге в сторону тестостерона. Чем более насыщен человек тестостероном, тем более в нём проявляется мужское начало – вектор, поиск, движение, власть, агрессия, логика, ориентирование в пространстве. Но чем более человек насыщен женским, тем более проявляется статичность, стабильность, надёжность, мягкость, податливость и согласие. Драться, тягать штанги, быть целеустремлённым не в женской природе. Целеустремлённость – это тоже мужская территория, деятельность сперматозоида, а не яйцеклетки. Хоть и многие люди восхищаются достижениями спортсменками, певицами, художницами, но талант нельзя ставить в один ряд с целеустремленностью. Талантливо можно петь, вышивать, выращивать, учить. И если девушка, к примеру, талантливо поёт и мечтает, во что бы то ни стало, быть первой на различных конкурсах, то это ненормально. Удел так называемой сильной целеустремлённой женщины, в итоге, в одиночестве плакать у окна. Женщину можно считать успешной, только если у неё есть отношения с единственным мужчиной. Больше никаких доказательств своей состоятельности она может и не предъявлять. Если женщина живет с любимым мужчиной, и он её тоже любит, значит она в жизни много что понимает. Женщине, чтобы быть счастливой надо соглашаться, а не договариваться со своим мужчиной, и тем более спорить. Спора между мужчиной и женщиной быть вообще не может. Если же спор всё-таки произошёл, значит женщина влезла на мужскую территорию, отобрала часть мужественности у своего мужчины.
    http://www.proza.ru/2018/04/15/1768

  • 5954 3822

    умница,что остановилась,не каждому дано,правильные мысли и характер.

  • 10346 7614

    Такие и должны выступать на Олимпийских играх, а не стероидные мутанты.

  • 14251 10805

    Что тут самое высшее…Папин гонор…”Выживалово”.Что…То что девочка пришла к “чистому”.Нормально живет.Не насилует свой организм.Безумно надеюсь,что легко родит нового маленького человека.Все что было в “ж.пу”.”Сила-мось”.Нормальная красивая будущая мать…Плечи у нее широкие…В ж.пу такие понятия.Красивая девушка.Я смотрю на фото…вот плечи у меня на “третьем плане”..В ней мамулька просматривается,а не “олимпиец”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)