Главная » Образование, Разделы

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

07:48. 27 апреля 2018 Просмотров - 890 13 коммент. Опубликовал:

523 Государственная экспертиза Российской академии образования (РАО) забраковала 30% учебников, по которым учатся российские школьники. 



Как рассказала министр образования и науки Ольга Васильева в интервью газете «Известия», книги, представленные издательствами, в этом году впервые отправили на дополнительную экспертизу. По словам министра, такое решение было единогласно принято на заседании научно-методического совета в январе. На разбор отправились все учебники, претендующие на место в федеральном перечне,— более 1,8 тыс. И вот результат. 



Впрочем, скандал с учебниками для школ мало кого удивил. Эксперты давно говорят о том, что следует пересмотреть процедуру включения литературы в федеральный перечень учебников. Ранее они попадали в перечень после предоставления результатов экспертиз, проведенных издательствами за свой счет. Что из этого вышло, судите сами. 



Например, в учебнике по химии для девятого класса были перепутаны натрий и калий. В одном из учебников по ОБЖ иллюстрация с американским зенитным ракетным комплексом была подписана как «ракетный комплекс ПВО России». А чего стоит информация о впадении Волги в Черное море? И подобных ляпов найдено огромное количество. 



Заместитель президента РАО Виктор Басюк рассказал о том, что в получивших отрицательные заключения учебниках содержались не только опечатки, неточности, неверные формулировки в определениях, но и даже пропаганда курения и насилия в иллюстрациях. 



Чему научатся дети по таким учебникам, догадаться не сложно. Жаль, что в ведомстве только сейчас забили тревогу. По словам Ольги Васильевой, результаты экспертизы будут разосланы членам научно-методического совета по учебникам при Минобрнауки для детального анализа, а итоги подведут уже на ближайшем заседании совета. 


13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1284 226

    Есть же проверенные советские учебники, по которым нас учили. Вот их и использовать. Зачем огород городить?

    • 3070 2277

      А чем же будут кормиться “эксперты”? Будто их не было раньше; ведь наверное они допустили “соросские” учебники, не родители же их печатали!

  • 14183 10985

    Ой коллеги у меня сын в этом году пойдёт в школу и я этого жду с каким то странным чувством- это же и мне придётся учится вместе с ним. Я человек, который родился в другую эпоху и в другой стране, в этой же стране я закончил школу по советским учебникам. А то, что я наблюдаю сейчас это уму непостижимо, для кого пишутся эти учебные пособия? Уж явно не для первоклашек, я не знаю для кого. Как будет учится мой парень по таким учебникам?

    • 7385 4199

      Если своего сына будите обучать и воспитывать сими, то проблем, связанных с образованием, в будующем не будет ни у вас, ни у вашего сына. Подумайте сами, чему может научить вашего сына учитель, если учителю платят за проведенный урок 105 (сто пять) рублей!

      • 7797 2251

        Не забывайте об аттестате. Его вы сами своему ребенку не выдадите.

        • 7385 4199

          У Михайло Васильевича Ломоносова, судя по вашей логике, тоже был аттестат о среднем образовании!
          А если серьезно, то читайте Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) “Об образовании в Российской Федерации”, и не пишите чушь!

          • 7797 2251

            Не несите чушь – когда жил Ломоносов и нынешнее время. Законы и порядки другие. Может к древней Греции обратимся…;)) И Ломоносов, кстати, сдавал экзамены.

            Не правильно написал – имел ввиду не аттестат, а диплом. Если вы обучаете своего ребенка сами, то экзамены ему сдавать все равно и аттестат получать иначе не видать ему ВУЗа, академии и проч., и соответственно работы. Ну если только там где аттестат или диплом не нужен…

    • 7797 2251

      Слава Соросу и его хомячкам…

  • 7797 2251

    Время дураков и непрофессионалов.
    Вот уж начинает сказываться…;))

  • 7120 2277

    nikolay – krikunoleg
    Время дураков и непрофессионалов. Вот как раз это делают профессионалы своего дела. Все учебники пишутся по заданию высшего образовательного руководства, сделать из русских детей дебилов. А если кто то заметит ошибку, то можно списать на опечатку. Учителя точно к этому не причастны. Всё это делается сознательно.

  • 636 497

    У меня во втором классе учится, информация в учебниках плохо структурирована.Английский вообще полный отстой.Новые программы еще накладываются на старых учителей, получается полный маразм.Сложно сказать где дурь министерская, где отдельной школы. Ощущение такое будь то в голову ребенка на бешеной скорости сыплют винегрет из разрозненных фактов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)