Главная » Мировоззрение, События

Зачем российские СМИ водят нас за нос и уводят от проблем страны?

23:22. 25 апреля 2018 Просмотров - 2,025 25 коммент. Опубликовал:

34267 Информационная повестка в России становится все более однообразной и сосредотачивается на внешней политике. Почти каждый день в разных телестудиях одни и те же эксперты обсуждают Украину, Сирию и противостояние России с США. Внутренние проблемы выходят на первый план тогда, когда происходит ЧП или трагедия - пожар или стрельба в школе, например. Российская жизнь показывается в развлекательных ток-шоу, но к настоящей она не имеет никакого отношения. Платон Беседин призывает менять медиаповестку и предлагает журналистам темы на выбор. 

Мы живем в потоке одних и тех же – с поправками – новостей. Тех, что выносятся в федеральное пространство. Тех, что обсуждаются на ток-шоу, участники которых превратились в героев любимых телесериалов. Украина, которую мы давно потеряли, занимает большую часть этого медиапространства. В него вторгается Сирия, а теперь и Британия со Скрипалями. А, да, еще Дуров сошелся в схватке с Роскомнадзором. 

Есть и другой фланг. Для тех, кто устал от политических сериалов. Там демонстрируется как бы наша реальная - ха-ха – жизнь. Та, что с актерами, которые все никак не определятся с детьми, с развратными девками, ставшими лекторами по воспитанию молодежи. 

Медиажизнь сведена к этим двум флангам. Враг у ворот и разврат за воротами. Периодически это темное, с розовыми бликами пространство освещается пламенем трагедий. Вроде той, что случилась в Кемерово или Башкирии. И тогда мы вспоминаем, что есть жизнь вне зомбопространства – есть сама Россия, в которой не так чтобы все хорошо. 

Эту матрицу, похожую на инфернальный кисель, сформировали СМИ. И кисель этот обволакивает человека, заставляя думать исключительно в заданных параметрах.

Меж тем президент заявил, что приоритетом его нового срока станет внутренняя политика. Пора бы. Главные проблемы России не в британских отравителях и не в американских ракетах, а внутри - от медицины и образования до утраты идентичности. СССР раскололся изнутри, России подготавливают ту же судьбу. И если мы не хотим ее, то нужна общественная дискуссия, с которой и начинаются внутренние преобразования. 

О Волоколамске заговорили тогда, когда смрад его стал невыносим. Но где экологические проблемы в широкой дискуссии? Кемерово СМИ тоже не стали обсуждать сразу, потому что решили, будто там ничего серьезного. Но пришло время говорить о реальных проблемах, говорить в полный голос. Необходим глобальный пересмотр того, что происходит сегодня в России. И вовлекать в эту глобальную  дискуссию нужно каждого. 

Нам показали фото из кабинета, в котором башкирский школьник напал на учительницу и детей. Много крови, но не меньше ужасает то, в каком состоянии находился школьный кабинет, не изменившийся, наверное, с советских времен. И это XXI век? И это регион, где качают нефть? Так не правильнее ли обсудить это? Может ли быть счастье и развитие в такой школе? Или там отбывают каторгу и ученики, и педагоги, авторитет которых сведен к нулю? 

И я не помню образцового педагога на экране. Помню вороватую училку из "Нашей Раши". А если нет примера, то кто пойдет в эту профессию? Те, кому некуда идти. Или люди идейные, которых на самом деле все меньше. Не только в педагогике. 

То же касается и детских садиков, новости из которых напоминают криминальную хронику. Забытая девочка умерла. Воспитательница избила мальчика. Воспитательница налила детям "Уайт-Спирит" вместо воды. Но если мы говорим об этом, то исключительно одной строкой – чтобы напугать или развлечь. Однако это система, требующая реформ. И я хотел бы услышать не проплаченный бред Ковтуна, а доклад ответственных лиц о том, сколько детсадов у нас построено и когда, наконец, серьезно увеличат зарплаты воспитателей и нянечек. Сирийские дети, страдающие от химатаки (если она вообще была), – это чудовищно. Но наши дети, пребывающие в клоаках детских садов, – о них надо услышать. 

Честная и правильная история – это когда проблемы челябинского детдома, в котором насиловали детей, идут не скупыми сообщениями в СМИ, а становятся началом пересмотра того, в каком состоянии сегодня вообще находятся наши детдома, в которых дети регулярно подвергаются унижениям. 

Не правильнее ли обсудить медицинские реформы? До сих пор помню, как в 2016 году на "прямой линии" с президентом девушка Даша задала вопрос из Апатит. Того города, где закрыли даже роддом. Та девушка, которой поставили диагноз "остеохондроз" вместо "рака". Поговорили о ней – и забыли. А таких девушек по стране – сотни, если не тысячи. 

Обсуждать надо и то, как функционирует наше коллективное чиновничье "оно", отравляющее жизнь каждого в России. То, как люди каждый день страдают от этой грибницы, пахнущей Paco Rabanne. Когда в Ульяновской области депутаты компенсировали личные расходы на бензин, сигареты и напитки за счет средств из городского бюджета. Все ли хорошо в Ульяновской области с поликлиниками и дорогами?

Вопросов много. И все они должны обсуждаться. Почему россияне боятся полицейских, а те воруют, к примеру, янтарь из калининградского магазина? Впрочем, это мелочь. Куда отвратительнее то, что девочке, делавшей "закладки", дают 20 лет тюремного заключения, а менты, контролирующие этот бизнес, сидят на местах. Это ли не тема?

Но СМИ варят кисель в российских мозгах. Кисель, который не позволяет думать. Не позволяет взглянуть на то, что нас реально волнует. То, что под домом, на соседней улице и требует исправления. Ведь фокус в том, что менять у нас начинают лишь после того, как о беде заговорят отовсюду. 

Единственно возможное общество для России – это интеллектуальное общество. Вот его надо строить. В нем есть и подлинная свобода, и путь решения. И еще – справедливое общество. Тут я слышу голоса многих людей: "А что такое справедливость? Это абстракция". И следом – шариковский рефрен: "Отнять и поделить?". Нет, не отнять и не поделить. И не абстракция, а вполне конкретная вещь: когда устраняются разрывы между слоями общества, когда судят по совести и люди помнят, что это такое. А вот когда страна, обложенная санкциями, ведущая войну на разных фронтах прирастает за год 29 долларовыми миллиардерами – тогда это несправедливость. 

Пересмотр и решение бед начинаются с изменения информационной повестки. Кисель вытекает, и мозги вновь чувствуют себя свободно. Ведь наши люди умеют думать, наши люди талантливы – это наше главное богатство. И пора бы не бояться этого, а всячески тому способствовать.

25 коммент.»

  • 49 49

    «Пересмотр и решение бед начинаются с изменения информационной повестки»… Пока рулит либеральная команда, ориентированная на Запад, руководствующаяся западной идеологией, никакого «Пересмотра» не будет. Пересмотр должен начинаться с перетряха «команды» и создания собственной, российской государственной идеологии, суть которой – эти самые совесть и справедливость.

  • 357 213

    Не может быть у президента приоритетом внешняя политика президента. Есть определенные законы экономики когда “без колеса невозможно обогнать всех”. При либерально-феодальной системе это сделать невозможно. Власть в России идёт вабанк. По Сирии поддерживает меньшинство,которое хочет владеть всей территорией страны. Это заведомо проигрышный вариант. Почему? Ответ в мифологии: падёт Сирия- падёт режим Путина. Они прекрасно понимают,что власть в этих условиях удержать невозможно.

  • 11640 9992

    Средства Массовой Иудизации знают своё дело туго – чем хуже, тем лучше… Нагнетание напряжённости в обществе, убийства, педофилы, землетрясения, коррупция – это их конёк. Запуганным обывателем-лохом проще управлять…

    Нужен ли России канал небиблейского телевидения?!

    Безусловно, нужен!
    Люди устали от вранья!
    Нужен хоть один канал, на котором журналисты и телевизионщики говорили бы правду и ничего, кроме правды!

    ПОЧЕМУ нужен канал именно нееврейского телевидения?

    Потому, что 90% всех российских, американских, еврепейских журналистов – евреи.

    Чем страшно засилье евреев в СМИ?
    По сообщению американского доктора Альфреда Кинси, самые страшные люди в этом мире – дегенераты, люди с генетическими аномалиями и психопатологиями.
    Дегенераты наиболее активны, они склонны к доминированию в обществе, они склонны к беззастенчивому вранью и распространению чудовищных слухов.
    А. Кинси собрал огромный статистический материал и получил убийственную статистику по профессиональной занятости дегенератов в обществе.
    Оказалось, что их меньше всего среди крестьян и более всего среди работников СМИ.
    Вот статистика:
    5% фермеры.
    10% рабочие.
    50% интеллектуалы.
    75% работники литературы и искусства.
    90% работники средств массовой информации!!!

    Что же мы здесь видим?
    Мы видим фантастическое совпадение:
    90% присутствие дегенератов среди работников СМИ
    90% присутствие евреев среди работников СМИ!!!

    Нужен ли России канал нееврейского телевидения?!

    Безусловно, нужен!
    Люди устали от вранья!
    Нужен хоть один канал, на котором журналисты и телевизионщики говорили бы правду и ничего, кроме правды!

    ПОЧЕМУ нужен канал именно нееврейского телевидения?

    Потому, что 90% всех российских, американских, еврепейских журналистов – евреи.

    Чем страшно засилье евреев в СМИ?
    По сообщению американского доктора А.Кинси, самые страшные люди в этом мире – дегенераты, люди с генетическими аномалиями и психопатологиями.
    Дегенераты наиболее активны, они склонны к доминированию в обществе, склонны к беззастенчивому вранью и распространению чудовищных слухов.
    Кинси собрал огромный статистический материал и получил убийственную статистику по профессиональной занятости дегенератов в обществе.
    Оказалось, что их меньше всего среди крестьян и более всего в СМИ.
    Вот статистика:
    5% фермеры.
    10% рабочие.
    50% интеллектуалы.
    75% работники литературы и искусства.
    90% работники средств массовой информации!!!

    Мы видим фантастическое совпадение:
    90% присутствие дегенератов среди работников СМИ
    90% присутствие евреев среди работников СМИ!!!

    http://blagin-anton.livejournal.com/216219.html

    • 257 169

      Если сейчас в паспорте ввести графу национальность, то получится, что русских в России скоро будет меньшинство,статистика после правления Е.Б.Н.не радует, поэтому и графу национальность, по указанию Г. Киссинджера Е.Б.Н. отменил, знали по кому наносится удар, т. к. большинство русских работало инженерно техническими работниками на гос. предприятиях.Предприятия развалили, потихоньку коллективы распущены,директора стали собственниками, партийный и профсоюзный контроль уничтожены, а вместе с ними и протестная среда.Пошла налево и направо торговля природными ресурсами. Спекулянты, торгаши, воры, артисты, скрытые сионисты, продажные журналисты и другие исты поняли, что пришло их время, стать хозяевами жизни.О внутренней политике говорить, нужно знать о чем говорить, быть ответственным и соображать.Врать труднее. На ТВ с утра до вечера то Скрипаль, то Трамп с Макроном да Украина там, что не скажи все прокатит, народ съест и думает, слава богу, что не у нас. Значит хорошо живем.

  • 7733 5859

    Платоша Беседин… Автор.
    Облизан Захаром Прилепиным.

    • 25919 12409

      Не просто облизан,я думаю скоро таких клонов ковыряющих моск электорату начнут плодить по принципу сетевого маркетинга.)))Даешь настоящую “правду” взамен тель.авидения,-ведь мыж не уичем не уиноваты,какие ваши доказатэлства.)))

      • 5625 3505

        да это точно ,особенно заметно по Донбассу ,там все как бы понарошку ,в смысле руководства и их идеалов -все наполовину прорусские ,наполовину патриотичны ,наполовину православные ,а эти новые герои -Беседин,Прилепин ,Шаргунов,крымское руководство тоже такое же фальшивое ,мне кажется этот фальшстарт в Донбасе кроме США и нами был справоцирован типа героев Стрелка , Кургиняна,малофеева. Все перехвачено и упаковано в сложившуюся систему ,перекупленно элементарно.Вот только для народа донбасса все было по-настоящему.Да это война настоящая и она на нашей территории идет уже .

        • 25919 12409

          Все это пена,это жалкая попытка встроиться в смену элит,от них ничего не зависит,они просто куклы для буффонады,реальные игроки не светятся,ну а им типа дадут порулить,но как пешкам.Кого то съедят,а кто то будет использован и для большой игры,пешки иногда тоже создают сильную комбинацию,но их не жалко жертвовать.)

  • 242 172

    Из-за усиления конфликта с Западом очевидно, что страна вошла в состояние кризиса (практически во всех сферах). Что делать?

    В такие моменты верховные правители России всегда ранее напрямую обращались к народу. После чего общество консолидировалось. Вспоминается Сталин с его “Братья и сестры..” Сейчас другое время и для организации диалога народ-власть необходимо создать некое общественное объединение, состоящее из достойных, уважаемых людей, которое разработает набор требований народа к власти и концепцию будущего развития России. Этот процесс должен происходить с максимальным привлечением широких масс населения путем открытых интернет опросов, анкетирования и пр. Событие должно носить национальный масштаб и поддерживаться СМИ.

    Если власть продолжит замыкаться на себе, то ей очень не поздоровится. В кризисные моменты бездействие всегда хуже действия.

    • 5625 3505

      прекратите ,ОНФ называется это народное образование и оно уже окучено.Кто устоит перед обаянием Путина с его борьбой на внешнем рынке,жаль же критиковать и действовать против.Ну нервы сдают ,вера теряется ,серые одолевают,т.к как их наплодили за 30 лет ,уже поколение без идеалов ,веры и ПРАВДЫ (в чем сила брат) выросло,а теперь еще и Патриотизмом со всех каналов ДОБИВАЮТ ,и кто ?-они же, Кургеняны и Соловьевы.Народ способен только на бунт ,власть берут всегда нечестным способом,результаты главное.Достойны ли мы другой власти -подумайте -о чем мечтает большинство (мечты и определяют нравственность народа ,это и есть настоящая идеология),может потому они и сидят наверху и не думают глубоко что-то менять ,а так подретушировать,чтобы народ не озлобился и не совсем пал духом.Я не умею доказательно ,ибо сама сомневающаяся,но вот очень хорошо сегодняшний день ,послевыборные ожидания в аналитеке здесь…https://www.planet-kob.ru/analytics/7407/ocherednye-zadachi-postsovetskoi-vlasti-i-obschestva-i-vozmozhnosti-ih-resheniya-obektivnye-i-subektivno-obuslovlennye-o-tekuschem-momente-3-135-aprel-2018-goda

  • 4499 3230

    “Зачем российские СМИ водят нас за нос и уводят от проблем страны?”

    Ответ так и не прозвучал на поставленный в заголовке вопрос. А ответ-то прост. Это не российские СМИ. Они только вещают на русском языке, да и то часто безграмотно. Не зря их называют “средсва” – то есть инструменты влияния на людей. У многих складывается ошибочное впечатление, что СМИ – это росиийская власть. На самом деле отчасти так оно и есть. Только это власть узурпированная. Та власть, которую люди не избирали.

    Ситуация изменится только в том случае, если настоящая власть станет контролировать источники дохода СМИ. Но сделать это не просто. Да и перекрыв источники нежелательного финансирования, придётся государству (то есть нам всем) их финансировать.

    • 2291 1152

      Как же не прозвучал? Я вот сразу поняла, что надо привлекать внимание общественности и СМИ к насущным проблемам и событиям в стране, а не вещать целыми днями по ТВ и т.д. одни забугорные разборки, разве это не ответ.

  • 5550 4460

    Наши СМИ полностью не свободны. Они вещают то что угодно власти. Постоянно рисуют образ внешнего врага. Этой пропагандой власть отвлекает от усугубляющихся внутренних проблем. Этими внешними врагами власть перекрывает воровство коррупцию, самое большое в мире расслоение в обществе, деградацию медицины и образования. Этой пропагандой власть отвлекает народ от беспредельного обогащения власти и дорогих друзей олигархов. Пропаганда помогает власти еще сильнее обирать, беднеющее население на свое благо. Даже когда в стране случается ЧП то информация появляется в центральных СМИ в лучше случае на третий день, в полностью переработанном цензурой виде. А удар США по Сирии начали обсуждать ровно через минуту после удара. И сутки на всех экранах была одна картинка про Сирию. А про Армению вообще мало говорили. Власть боится про это говорить. Потому что проблемы одни и те же. Борьба власти с независимыми СМИ началась с приходом к власти Путина. Сейчас таких СМИ уже нет. В мировом рейтинге правдивости СМИ Россия занимает 119 место. На ровне с африканскими режимами. Уже очень противно смотреть эти пропагандистские ток-шоу и на их ведущих. Очень жаль деньги которые тратятся на эту пропаганду и пропагандистов. Сколько можно было бы вылечить детей.

  • 5369 1206

    Писатель Григорий Климов сказал, что “Дьявол (клеветник) сидит в печатной краске”. Потому что, идеологическое оружие самое мощное в мире.

  • 5369 1206

    Зачем российские СМИ водят нас за нос? В чём дело евреи?
    https://www.youtube.com/watch?v=AHCpB5hSlug

  • 2866 1964

    НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ освещать в СМИ!
    На это есть несколько причин,но ОСНОВНАЯ заключается в том-же самом,почему не показывают трупы людей после любого страшного события, с мельчайшими подробностями полученных травм.
    И еще: эта интересней-какой рейтинг возраста для просмотра данных передач ставить?
    90+?
    60+ для мужского населения и 55+ для женского?

  • 2 2

    Если СМИ такие проеврейские и сидят на коротком поводке у власти, тогда не стоит ли начать с дескредитации этих прозападных или провластных СМИ. Но чтобы заняться разоблачением этого ядовитого клубка лгунов и дегенератов, нужен мощный посыл тем людям, которые: первое – не испугаются; второе – радеют, болеют душой за родину, за пенсионеров, за сирот, за малоимущих;третье – смогут не бросить все не доведя до конца, или до какого либо стоящего результат

    • 2866 1964

      Ты сам-то понял что написал?
      Один недавно попытался,долго отмываться будет.

      • 2 2

        В этом то и вся загвоздка, междусобойчиком в обсуждениях мы готовы грудью на амбразуру, а в реальности все струсили, потому что сразу на кичу отправят. По одному смысла нет выступать, тут нужно огромной массой напирать. Нас больше чем СМи и власти вместе взятой, было бы желание, мы могли бы продавить свою позицию и мнение народа было бы услышано. Но как говориться родина там, где ..опа в тепле, поэтому переживая за свое будущее и будущее своих детей, мы гавкаем на власть друг другу и терпим как велел нам сын божий

  • 25919 12409

    Все просто,меняем шапочку из фольги на такую же но с антенкой,и начинаем принимать музыку инопланетных сфер,там все хорошо,нюхают настоящую трын траву,и никакого мусора,мусор в голове,освободите свое сознание,и вам тут же заменят софт на самый современный и хайповый в мире.)Скажу больше,земля не только плоская,она немножко сферично сотовая.Заграницы не существует,вам фсе врут,все снимая в павильонах,если вы летите в типа другую страну,вам на таможне заменяют квантовое тело с другой прошивкой,и так же обратно заменяя воспоминания.Не слушайте этих болтунов,они хотят разрушить матрицу,чтоб завладеть большой балдой,в балде много денег и оружия,можно сразу прокачаться до 80 уровня.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>