Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 19 апреля 2018

09:41. 19 апреля 2018 Просмотров - 4,317 Нет комментариев Опубликовал:

Про трофейные ракеты



Относительно вопросов в комментариях про американские ракеты переданные РФ.

1. Информация о передаче двух упавших американских крылатых ракет рестранслируется с ссылкой на сирийские источники. МО РФ официально это не комментирует, фотографий ракет не представлено. США продолжают настаивать, что все ракеты попали в цель, включая 76 ракет в один комплекс, что выглядит как плохой анекдот.
2. Само собой, помимо данных технической и агентурной военно-промышленной разведки, наш ОПК с интересом знакомится с теми трофеями, которые добывает армия, как это например было в ходе Олимпийской войны. В Сирии конечно по большей части старье попадается, но наверняка кое-что интересное в боях с боевиками попадалось.
3. Если в руки российских военных попали упавшие и не слишком поврежденные крылатые ракеты США, то это дает возможность посмотреть текущий уровень технологических решений в "Томогавках" (если эти данные еще не получены по другим каналам), либо (что более интересно) или других типах ракет, которые использовались 14 апреля при ударе по Сирии.
4. Если там есть что-то действительно технологически ценное, это конечно учтут при разработке перспективных комплексов ПВО или модернизации действующих. Стоит отметить, что в этом случае выгоднее было бы не разглашать информации о попадании ракет в руки российских военных.
5. С одной стороны публикация информации об упавших ракетах дает кратковременный медийный эффект (мол посмотрите, ваши умные ракеты дерьмо полное), но иногда лучше держать противника в неведении относительно принимаемых мероприятий по повышению эффективности противодействия основным типам ударного вооружения.

В общем, я бы подождал официального комментария российских военных или фото-видео свидетльств на тему, если их решат предоставить.

«Настолько устрашающий факт, что его сложно комментировать», — Захарова рассказала о находке сирийских войск

«Настолько устрашающий факт, что его сложно комментировать», — Захарова рассказала о находке сирийских войск | Русская весна

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! — Солсбери», — сказала она на брифинге в Москве.

«Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — отметила Захарова.

Десятого апреля Вашингтон обвинил Дамаск в химатаке на мирное население в городе Дума Восточной Гуты. Ни российские военные эксперты, ни местные жители это не подтвердили.

Читайте также: Две «умные» ракеты Трампа прилетели в Россию из Сирии

Уничтоженный США центр в Дамаске разрабатывал лекарства от рака

Уничтоженный США центр в Дамаске разрабатывал лекарства от рака | Русская весна

Разбомбленный США и их союзниками в Дамаске исследовательский центр разрабатывал лекарства от рака и производил противоядия от укусов змей для всего региона.

Об этом в интервью РИА Новости сообщил начальник отдела полимеров и материаловедения бывшего исследовательского центра Саид ас-Саид.

Институт работал в двух направлениях. Первое — фармацевтическое: центр разрабатывал химические формулы для лекарств против рака.

В течение семи лет войны из-за эмбарго, введенного США и ЕС, Сирия не могла импортировать лекарства против онкологических заболеваний.

«Вторым направлением было производство лекарств для больниц по всей Сирии, а также сыворотки и противоядия от змеиного яда и укусов скорпионов, наш центр был единственным в регионе, который их производил в течение двадцати лет, и соседние страны — Иордания и Ливан — покупали их у нас», — рассказал аль-Саид.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3:42 мск до 5:10 мск они выпустили более ста ракет, 71 из которых сбили сирийские ПВО.

В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

По словам ас-Саида, в результате бомбардировки центр был полностью разрушен.

В том числе ничего не осталось от высокотехнологичной лаборатории химического анализа, которая получила документ ISO и выдавала сертификаты качества для всех материалов, изготавливаемых в Сирии. 

Он уточнил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2013 году пять раз проверяла этот центр и выпустила два доклада о том, что там не велись работы по изготовлению химического оружия.

Читайте также: Две «умные» ракеты Трампа прилетели в Россию из Сирии

Отец мальчика, «пострадавшего при химатаке» в Думе, готов свидетельствовать против «Белых касок»

Отец мальчика, «пострадавшего при химатаке» в Думе, готов свидетельствовать против «Белых касок»  | Русская весна

Омар Диаб, отец сирийского мальчика, задействованного в провокационном видео НПО «Белые каски» о якобы имевшем место применении правительственными войсками Сирии химоружия, заявил, что готов дать показания в любых международных организациях, что применения химоружия в Думе не было.

«Никаких следов поражения химоружия у моего сына не было, он был немного напуган, но здоров. Я и моя семья готовы свидетельствовать в любой точке мира, хоть в Женеве, хоть в Нью-Йорке, что не было никакого применения химического оружия», — рассказал мужчина.

Читайте также: Под США обнаружили «тектоническую бомбу», которая скоро рванёт (ФОТО)

ВВС Ирака нанесли удары по территории Сирии

ВВС Ирака нанесли удары по территории Сирии | Русская весна

ВВС Ирака нанесли удары по позициям террористов ИГИЛ в Сирии.

Соответствующую информацию распространила пресс-служба премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади.

«По приказу командующего ВС Хайдера аль-Абади наши героические ВВС нанесли удары по позициям банд ИГИЛ* в Сирии в приграничных с Ираком районах», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Багдаде заявили, что нанесенные удары «помогут уничтожить терроризм в регионе после военной победы над ним в Ираке».

Читайте также: «Российские наёмники» атаковали армию США в Сирии, — Госдеп


*запрещенная в РФ террористическая группировка 

У французов «возникли проблемы» при ударе по Сирии, — источник

У французов «возникли проблемы» при ударе по Сирии, — источник | Русская весна

Французские ВВС и корабли при нанесении удара по Сирии смогли выпустить только 12 ракет из 16, сообщает газета Point.

«Из 10 ракет Scalp-EG, запуск которых был запланирован, улетели только девять.

Была ли проблема в ракете или в самолете? Этого мы не знаем, сейчас идут технические проверки, которые должны определить причину», — приводит издание слова представителя французских ВВС.

Всего для операции в Сирии Франция задействовала пять истребителей Rafale, каждый их которых нес по две ракеты.

Также проблемы возникли при стрельбе крылатыми ракетами с многоцелевых фрегатов. Французское командование запланировало шесть выстрелов, но было произведено только три.

Руководители министерства обороны и Генштаба Франции неоднократно заявляли, что операция была успешной.

Напомним, США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, 71 из которых была сбита сирийской ПВО.

Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что участие авиации Франции в ударах по Сирии не обнаружено, наблюдались только удары самолетов и кораблей США и Великобритании.

Читайте также: Две «умные» ракеты Трампа прилетели в Россию из Сирии

Интервью с мальчиком, «убитым химатакой Асада», покажут Совбезу ООН, — постпред РФ Небензя

Интервью с мальчиком, «убитым химатакой Асада», покажут Совбезу ООН, — постпред РФ Небензя | Русская весна

Интервью с сирийским мальчиком Хасаном Диабом, который невольно оказался «лицом зверской химатаки Асада» в постановочном ролике пропагандистов из «Белых касок», будет продемонстрировано представителям стран-членов Совета Безопасности ООН. 

Об этом журналистам сообщил постпред России при ООН Василий Небензя.

«Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами (и) на ближайшем заседании Совета Безопасности найдём возможность, как его показать на экране», — заявил Небензя в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, 11-летний Хасан признался журналистам, что на самом деле не страдал ни от какой химической атаки, а в больницу его привезли «активисты» «Белых касок», которые затем дали ему за участие в постановочной съёмке рис, финики и печенье.

Читайте также: «Убитый химатакой Асада» мальчик рассказал подробности провокации (ФОТО)

Подземный штаб “Джейш-аль-Ислам”



Фотографии из подземного бункера под развалинами Думы, где размещался штаб "Джейш-аль-Ислам".
Отсюда командование боевиков руководило обороной анклава и отдавало приказы на обстрел Дамаска.













Плюс по обнаруженной подземной тюрьме, где держали пленных и заложников, большинство из которых до сих пор не найдено.


Видео из подземной тюрьмы "Джейш-аль-Ислам",









Надо понимать, это далеко не последние находки под Думой. Размеры подземных тоннелей, проложенных коммуникаций, различных бункеров и складов, оказались куда больше, чем ожидалось.

Две «умные» ракеты Трампа прилетели в Россию из Сирии

Две «умные» ракеты Трампа прилетели в Россию из Сирии | Русская весна

России передали две крылатые ракеты, выпущенные силами так называемой антитеррористической коалиции и неразорвавшиеся в ходе удара в ночь на 14 апреля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

Сообщается, что эти ракеты были обнаружены военными Сирийской Арабской армии. Обе они в приемлемом состоянии без существенных повреждений были переданы российским военным и отправлены в Россию самолётом. 

Как сообщала «Русская Весна», в ночь на 14 апреля с кораблей ВМФ США был нанесён ракетный удар по территории САР, в атаке принимали участие ВВС Франции и Великобритании.

Читайте также: Госдеп угрожает применить силу против России в Сирии

«Химатака» в Сирии — фиаско разведки США, — экс-посол Британии (ВИДЕО)

«Химатака» в Сирии — фиаско разведки США, — экс-посол Британии (ВИДЕО) | Русская весна

Советники Трампа сослужили своему президенту плохую службу, приняв на веру сообщения джихадистов о применении химоружия в Сирии, считает бывший британский дипломат Питер Форд. По его словам, главе Белого дома вряд ли сообщили, что объекты, выбранные в качестве мишеней для американских ракет, совсем недавно были проверены международными инспекторами.

Как вам известно, в пятницу мы выпустили по Сирии множество ракет, в стране по-прежнему находятся наши военные. Вопрос: почему? Что всё это значит?

Нам рассказывают, что правительство Асада применило против своего гражданского населения химическое оружие. И возможно, что всё так и было. Но это действительно кажется странным. Войска Асада должны были вот-вот победить, а химическая атака только ослабила его позиции на международной арене. Зачем же ему так поступать?

Это же наблюдение недавно высказал сенатор Рэнд Пол. Посмотрите.

Рэнд Пол, сенатор США: Я считаю, это не праздный вопрос. По-моему, либо Асад — самый тупой диктатор на планете Земля, либо он этого не делал. Потому что — только подумайте! — они уже больше года побеждали в войне. Единственное, что мобилизует противников режима Асада в мире, единственное, что вообще заставляет нас вмешаться, — это применение химического оружия…

Итак, что в этой истории нам действительно известно? Какие вопросы нам следует задавать? Какие вопросы нам позволительно задавать, если мы не хотим, чтобы нас заклеймили иностранными агентами?

Питер Форд был послом Великобритании в Сирии. Сейчас он работает в организации, которую характеризуют как «проасадовскую», хотя он и сам мог бы её охарактеризовать. Он сейчас с нами на связи. Спасибо, что нашли для нас время, господин посол!

Питер Форд, бывший посол Великобритании в Сирии: Спасибо, что пригласили.

Расскажите нам… Вы ведь многое знаете о Сирии, вы свободно говорите по-арабски и внимательно следите за происходящим. Что нам известно, что известно вашему и нашему правительству о происхождении этой химатаки?

Питер Форд: Нет никаких оснований быть уверенными в том, что химатака была. Есть репортажи западных журналистов, побывавших вчера в Думе и не нашедших никого, кто бы подтвердил, что химатака была. Они даже побывали в госпитале, где были сделаны эти видеозаписи, поговорили с врачами — имена этих врачей известны, всё можно проверить, — и те сказали, что никакой химатаки не было. А была обычная бомбардировка, из-за которой в госпиталь устремились люди, отравившиеся дымом. Далее произошло следующее: «Белые каски», вспомогательный медперсонал джихадистов…

Да.

Питер Форд: … начали кричать: «Газы!» — посеяли панику, и все стали действовать, как при защите от химатаки, взяли шланги и респираторы… Тем временем всё это тщательно снималось на видео и выкладывалось (в интернет. — прим.ред.) пропагандистами богатых арабских стран. И вполне вероятно, что нас ввели в заблуждение, что нас облапошили. Думаю, советники чрезвычайно плохо послужили своему президенту. Они не задали неудобных вопросов, например, о том, кто такие эти «Белые каски». Президенту говорили, что эти люди помогали рубить головы и в буквальном смысле подбирали куски? И этих людей он считает хорошими свидетелями? Президенту об этом рассказали? Не думаю.

Позвольте, я прерву вас и скажу следующее. Я в несколько невыгодном положении, потому что не говорю по-арабски, я не знаю, что произошло, просто понятия не имею. Но вот что я знаю как наблюдатель за работой правительства: прежде чем начинать какую-либо атаку, нужно объяснить своему населению, почему вы это делаете, и объяснить убедительно. В конце концов, у нас же демократия. Как по-вашему… Ни одно из правительств не потрудилось это сделать. Коротко: как по-вашему, в чём смысл? Настоящий смысл.

Питер Форд: Не думаю, что смысл вообще есть. Операция была бесполезной. Ведь даже объекты, по которым был нанесён удар, не так давно — в ноябре прошлого года — были проинспектированы. Международными инспекторами, которые находятся там сейчас. Советники говорили президенту, что там недавно была инспекция и постановила, что всё чисто? Подозреваю, что президента не ознакомили с фактами. Что его ввели в заблуждение советники, которые проявили крайнее легковерие и не проработали как следует разведданные. Налицо все признаки разведывательного фиаско.

Да уж. И такие вещи не проходят бесследно, они запоминаются надолго. Если общественность вводят в заблуждение, она этого не забудет. Господин посол, спасибо за ваш анализ. Я вам признателен.

Питер Форд: Всегда рад.

Читайте также: Как Россия может умно и больно ответить на санкции

Как США готовили удар по Сирии: «РусВесна» побывала на секретном объекте боевиков (ВИДЕО)

Как США готовили удар по Сирии: «РусВесна» побывала на секретном объекте боевиков (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «РВ», российские военные обнаружили в Восточной Гуте секретную лабораторию по производству боевых отравляющих веществ.

Корреспонденты «Русской Весны» побывали на месте событий.

Именно в городе Дума бандиты по указке своих спонсоров подготовили и провели провокацию, после которой страны НАТО нанесли удары крылатыми ракетами по сирийским объектам.

В пригороде Дамаска, который был освобождён от боевиков на минувшей неделе, была обнаружена подпольная химлаборатория боевиков. Найденное в подвале полуразрушенного здания в городе Дума оборудование позволяет сделать вывод, что террористы оборудовали химическую фабрику замкнутого цикла: от синтеза отравляющих веществ до механического оборудования поражающими элементами и сборки средств доставки в виде бомб, фугасов, баллонов.

Присутствующие на месте эксперты отметили, что найденное оборудование позволяло получать сернистый и азотистый иприт. Также на складе был обнаружен баллон с хлором.

На территории химической лаборатории бандформирований был обнаружен баллон, аналогичный тому, который был использован при подготовке фейкового ролика о «химатаке режима Асада» против мирных жителей Восточной Гуты.

Рядом с лабораторией обнаружен подземный ход, который ведёт в больницу, где боевики и сняли основные сюжеты с реанимацией якобы отравленных мирных жителей.

Вчера офицер войск радиационной, химической и биологической защиты Александр Родионов сделал своё заключение после осмотра химического объекта бандформирований:

«Обнаружены вещества, такие как тиодигликоль, диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта. Кроме того, на складе обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета. Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооружёнными формированиями для производства отравляющих веществ», — рассказал военнослужащий Вооружённых сил России.

Читайте также: «Убитый химатакой Асада» мальчик рассказал подробности провокации (ФОТО)

Как США готовили удар по Сирии: «РусВесна» побывала на секретном объекте боевиков (ВИДЕО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>