Главная » Новости, Самое горячее, Самое самое, События, События Настоящего

Если вера в душе, зачем нам везут из-за границы всякие мощи?

19:24. 6 апреля 2018 Просмотров - 1,199 11 коммент. Опубликовал:

Как всегда, торжественно объяснили, что поздно вечером 7 апреля на патриаршее пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя привезут из Израиля Благодатный огонь. Зачем?

1

 

         Что, у нас уже все спички кончились и зажигалки нечем заправлять? Поклонение огню - это чистое язычество, со слов патриарха Кирилла, которое князь Владимир начал выжигать на Руси огнем и мечом. Так почему сегодня это «святотатство» поощряет патриарх Кирилл? Может я что-то недопонимаю? Зачем он начал благословлять экспедиции за границу за всякими «священными сувенирами» после вступления патриаршество?

Да у нас в Москве своих полно святынь и реликвий на любой случай. Чем-зарубежные-то лучше? Вспомним, чему еще, кроме израильского огня, святые отцы и ТВ всех каналов «звали» Россиян поклоняться.

 - мощам Николая Угодника из Италии (13 см левого ребра);

- частичке родовспомогательного пояса Пресвятой Богородицы с Афона;

- дарам волхвов с другого храма Афона;

- щепочкам креста, на котором будто распяли Иисуса Христа;

Кто доказал их подлинность? Кто их видел «живьем»? Все в аккуратно в закрытых шкатулочках.

            Вот Благодатный огонь –он считается одним из главных аргументов в пользу святости иерусалимских мест.

Ожидание этого момента всегда торжественно обставляется средствами массовой информации и у нас, и за рубежом.

 

2

Епископ Порфирий Успенский в XIX в. по призыву Императорской Академии Наук был послан от государя и от Синода на Восток осмотреть и описать обстоятельства Греческой церкви. В предисловии к первому тому дневников епископа Порфирия Успенского от имени Императорской Академии Наук сказано следующее: «Можно с полною достоверностью сказать, что ни один из последующих представителей России в Сирии и Палестине не ознакомился с этими странами лично, наблюдениями и посещениями, так подробно и обстоятельно, как архимандрит (в епископы рукоположен в 1865 г.) Порфирий» (стр. 10). Этот, как называют его, в высшей степени правдивый епископ, наблюдая все у греков, написал следующее:

«Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда, по общему верованию, сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так Благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня» («Книга Бытия моего: дневники и записки епископа Порфирия Успенского», т. 1, 1841-1844 гг., стр. 671).

После того епископ Порфирий, будучи в Палестине 4 августа 1848 года, слышал от одного иерусалимского митрополита и записал следующее:

«В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша Египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в Великую Субботу, есть огонь не Благодатный, а зажигательный, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему было угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2,5 млн пиастров), а в случае лжи пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге.

Наместники Петроаравийский митрополит Мисаил, Назаретский митрополит Даниил и Филадельфийский епископ Дионисий (нынешний Вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморною иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела. И послан был к нему драгоман святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай (I) будет весьма недоволен обнаружением сих таинств.

Ибрагим-паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с той поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.

Рассказав все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как Он ведает и может, так и вразумит и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо Великой Субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. «Мы, – продолжал он, – уведомили Патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима-паши, но в своем послании к нему написали вместо «святой огонь» «священный огонь». Удивленный этою переменою, блаженнейший старец спросил нас: «Почему вы иначе стали называть святой огонь?» Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного». («Книга Бытия моего», т. 3, 1846-1849 и часть 1850 гг.; издание Императорской Академии Наук, СПб., 1896 г., стр. 299).

        Итак, получается, что если верить официальному лицу Русской церкви, епископу Порфирию Успенскому, посланному от государя и от Синода в Иерусалим «с проверкой», то называемый сегодня «благодатным» огонь является рукотворным. Причем сначала он назывался «святым», затем монахи, признавшись в подлоге, объявили его «священным», а вот теперь название еще более упростили, «уменьшив меру святости», и огонь теперь называется «просто» «благодатным»... Что можно добавить к этой истории, кроме того, что все тайное всегда становится явным?

Жаль, что «благодатный огонь» как «чудо» явился религиозным соблазном укрепить веру и проявился в погоне излишне рьяных представителей Церкви за внешним эффектом.

      Если есть Вера в Душе, чем Человеку могут помочь эти тряпицы и кости? У каждого Русского верующего дома в красном углу икона и не одна. Вот и разговаривайте напрямую со Спасителем, если очень нужно.  

Не для того ли и привлекают первым поклониться заморским «чудесам» Владимира нашего Владимировича, чтобы у верующих и неверующих отпали все сомниния: «Уж если сам президент с мощами целуется...»

А между тем за версту видно, что для устроителей завоза зарубежных мощей-костей это чистый бизнес.  Иисус Христос выгонял менял из Храма, а они вон как хорошо в Москве обосновались...

 

Мнение дилетанта от науки….

 

Пасха была всегда, это - ежегодный праздник, и его должно отмечать всё человечество.

Благодатный огонь создавал Комплекс Арарат. Цель - утвердить существование сопровождения всех представителей "золотого миллиарда",

Объект 560 - энергетическая установка в Иерусалиме. Аналогичные - в Самарканде, Софии, Белой церкви (Украина), в Мневниках (Москва).

 Время появления святого огня -15-55 -16.00 При этом присутствие: глава Иерусалимской (генотип 422) и армянской (генотип 421) церквей, на подхвате - русская православная (генотип 423) и католики (генотипы 441 и 442).  

Сегодняшнее состояние:

1. Комплекс Арарат не работает.  Он выведен из программного рабочего состояния с 2010 года.

2. Объект типа 560 (Иерусалим), на всех частотах электрический потенциал составляет не более P = 2%, гравитационный GP = 4%, и по этой причине какого-либо влияния на процесс возникновения огня не оказывает;

3. В R = 120 метров от гроба Господня, т. е. относительно шара, как трансляционного концентратора, было установлено следующее состояние потенциалов в энергетических решетках: частоты 53 октавы (жар) P = 10%, GP= 10% (не обжигает); частоты 84 октавы (огонь) P = 100%, GP = 123.88% (горит воздух), но этого сегодня нет.

Но, над демонстрационным традиционным чудом, которое организовывалось ежегодно через Комплекс Арарат, происходит сегодня   действительное «иное чудо», ибо потенциалы от концентратора не превышали   GP = 33% и после 16-00 –снимается, что влияет прежде всего на психическое состояние людей в Храме и вокруг него. Но огонь все же для присутствующих и ликующих – появляется.  Возникает вопрос над всеми вопросами, – кто же «создает» сей святой огонь? Но это вопрос для размышлений читателей. Подсказка –по обычаю, Иерусалимский патриарх входит в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того как патриарх входит в Кувуклию, вход опечатывают, и начинается ожидание чуда схождения Благодатного огня. В 2009 году, за год до окончания работы Комплекса Арарат, в Москве и в Наро-Фоминске были эффекты получения «святого огня». Вода, вытекающая из горящей газовой колонки, была холодной. Были созданы те же условия, что и при получении святого огня в Иерусалиме, но церковная братия, да и академики от науки, до сих пор это действо не прокомментировали…

 

logo_RNTO

 

 

 

 
Метки: важное, геноцид, знания, история, Новости, образование, общество, противостояние, развитие, религия, РНТО, славяне, технологии, эволюция

11 коммент.»

  • 824 518

    А что вы хотели от церкви и от бога которые используют магию смерти, хоть и “не официально”. Кто не верит, покапайтесь в алтаре, там МНОООООГО мослов. А поклонение “святым мощам”, плохо замаскированный обряд магии смерти.

  • 170 106

    Мутнейшая “традиция”. Может в этом какая-то магия, но точно ничего полезного и хорошего в этом быть не может. Возможно нас глушат или что-то вроде обезволивания. Глубоко загруженные всем этим по сути зомбиря.

  • 11661 10013

    Дурят христанутых почём и зря… Судя по беЗконечному поповскому вранью, кости и мощи, на самом деле, могут принадлежать бомжам… В середине XIX века во Франции вышла книга “Курьезы традиций”, в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся:
    — 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
    — 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана,
    — 3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
    — 9 – апостола Луки,
    — 18 голов и 12 рук святого Филиппа,
    — 15 рук Иоанна Златоуста;
    — 13 рук святого Себастьяна,
    — 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея,
    — 15 рук Иоанна Златоуста,
    — 30 туловищ святого Григория,
    — 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны,
    — 30 туловищ святого Григория;
    — 30 туловищ святого Панкратия.
    — 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!).
    У нас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая— в монастыре на Афоне.

    По другим данным:
    у Андрея Первозванного оказалось 5 тел, 6 голов и 17 рук.
    У святой Анны – 2 тела и 8 голов.
    Столько же голов и у святого Филиппа.
    У Иоанна Крестителя – 10 тел и 7 «подлинных голов», и это при всём том, что, согласно христианской легенде, тело Иоанна было сожжено вместе с отрезанной головой. А вот продолжение выборочного и далеко не полного списка самопроизвольно клонировавшихся мощей:
    • Бенедикт – 3 тела и 4 головы;
    • Эразм – 11 тел;
    • Доротея – 6 тел;
    • Стефан – 4 тела и 8 голов;
    • Вильгельм – 7 тел и 10 голов;
    • Елена – 4 тела и 5 голов;
    • Исайя Пророк – 3 тела;
    • Иероним – 2 тела, 4 головы и 63 пальца;
    • Юлиана – 20 тел и 26 голов;
    • Лука – 8 тел и 9 голов;
    • Пётр – 16 тел;
    • Федора – 4 тела и 6 голов.
    Полный перечень дубликатов займёт ещё несколько страниц.

    А вот краткий список других христианских реликвий. Есть такой эксклюзив, что хоть стой, хоть падай:
    • Слёзы Богородицы;
    • Молоко Богородицы (!);
    • Волосы младенца Иисуса;
    • Кровь Иисуса, собранная у подножия Креста;
    • Слёзы Иисуса (!);
    • Сено из яслей, в которых лежал Иисус (!);
    • Серебряное блюдо, на котором лежала голова Иоанна Крестителя;
    • Посуда с Тайной вечери;
    • Ноготь святого Павла;
    • Крайняя плоть Иисуса (!);
    • Лоскуты савана Иисуса;
    • Остатки одежд апостолов;
    • Камень, на котором сидел Иисус;
    • Терновый венец (хранится в Соборе Парижской Богоматери);
    • Одеяние, в котором Иисуса вели на Голгофу;
    • Свеча, которая светила при рождении Иисуса (!);
    • Сосуд с потом святого Михаила, собранного после его борений с Дьяволом (!);
    • Палец святого духа (!);
    • Кусок окна, через которое архангел Гавриил явился Марии;
    • Кости ослицы, на которой Иисус въезжал в Иерусалим (в Вероне скелет, а в Генуе хвост);
    • Тряпки с кровями Святой Девы;
    • Мощи петуха, прокукарекавшего Петру;
    • Чихи святого духа (!);
    • Коробка с последним вздохом Иисуса (!);
    • Кости коров, приснившихся египетскому фараону (!).
    В ноябре 2002 года обнаружились даже сандалии Христа, (Какое было качество обуви! С ума сойти!).

  • 11661 10013

    С их огнём в кувуклии – вообще сказка… “Когда знаменитый Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в Великую субботу, есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь… Он объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой Кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 2 500 000 пиастров, а в случае лжи… он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил [один из них] признался, что он в Кувуклии зажигает огонь от лам-пады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова… Решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в рели-гиозные дела… [ибо] русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим-паша, выслушав это, махнул рукою и за-молчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня… От одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочести-вой лжи… А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба” .
    Вот, что происходило во время последней (десятой) казни, когда Иегова обязался уничтожить всех египетских первенцев: «И умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота» (Исх. 11:5).
    Для того, чтобы бог случайно не пришиб кого-нибудь из евреев во время демонстрации своего могущества, им нужно было взять годовалого ягнёнка, вечером заколоть и обмазать его кровью косяки дверей. Потом ягнёнка нужно было испечь на огне и съесть в ту же ночь, вместе с пресным хлебом. Всё, что осталось не съеденным до утра нужно было сжечь. Есть ягнёнка нужно было в обуви, одетым, с посохом и «с поспешностью». Вот и вся пасха (Исх. 11:11).
    «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян». («Исход».12:35 – 12:36).

    Их попы уже сами признались, что огонь зажигают вручную от лампады… http://news.glavnoe.io/news/7075-sviashchennik-priznalsia-kto-na-samom-dele-zazhiga.html?from=main_news_preview_765&pr=7654&utm_campaign=11444&utm_content=1528975

  • 9819 5056

    Для олухов,паствы,рабов божьих – это КАК БЫ ЧУДО…( это в 21 веке-то)…всё равно,как в цирке фокусы посмотреть…
    для религиозных “жрецов” лунного культа – это оккультный символ живучести ИХ лунного эгрегора…его подпитка…
    Наш Солнечный мир искусственно подпитывать нет смысла- нас питает Солнце! И питает оно своим светом(любовью) всех!!! Поэтому солнцепоклонники(русичи) всегда были ( и есть) миролюбивы и гостеприимны…

    • 1023 925

      Точно

    • 11661 10013

      Некогда один христианский проповедник, склоняя индейцев к принятию христианства, сказал индейскому вождю: “Мой Бог добр, но он наказывает тех, кто в него не верит”.

      Вождь отвечал: “Мой БОГ — СОЛНЦЕ. Он тоже добр, но он никого не наказывает, ему довольно того, что он всем делает добро. Как дает даром мне все моя мать из одной любви и не спрашивает, верую ли я в неё, поклоняюсь ли я ей. И, как моя любимая мать, мой БОГ — СОЛНЦЕ, отдавая все, не торгуется и ничего не требует взамен”.

  • 2396 1712

    Какое-то магическое действо, наверное, огонь да ещё вон откуда. Кто в знаках разбирается? Может пожарников хотят “потренировать”?

  • 801 117

    Христиане- суть некрофилы, что с них можно взять, кроме трупятины/мощей!
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=55&v=BAmsKxnqyGg

  • 3722 2763

    Что значит генотип и установка Арарат? Почему иудейский и армянский главный, а правослвные на подхвате? Тут по тв калякали, что только когда представитель РПЦ заходит в комнату гроба Господня и только он молится и получается огонь, а здесь, как они на подхвате?
    Значит у нас в подмосковье не сработала установка Арарат? Зря они значит целый спектакль разыграли в Израиле :-)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>