Главная » История, Мировоззрение

Исчезнувший жемчуг Руси. Александр Пыжиков

20:03. 5 апреля 2018 1741 просмотр 2 коммент. Опубликовал:

Передача из цикла «Тайны русской старины»

Известный историк Александр Пыжиков меняет взгляд на историю России как историю узкой правящей прослойки – аристократии, дворянства, царских фамилий – и начинает цикл передач “Тайны русской старины”, посвящённый истории русского крестьянства, малоизвестным сторонам народной жизни и быта, существовавших обрядах и глубинных верованиях.

Какую роль в жизни крестьянства играла добыча речного жемчуга, как ловцам жемчуга помогали бобры и жабы, кем на самом деле были мифические русалки, как использовали жемчуг в быту, как правящие слои пытались поставить под контроль прибыльный и широко распространённый промысел и почему у них не получилось.

==========================================================================

Рекомендуем:

Книги Пыжикова Александра Владимировича

==========================================================================



2 Комментария » Оставить комментарий


  • 4 4
  • 4343 3322

    Лет десять назад у нас ещё продавался речной жемчуг, ни успела купить, теперь я в эти магазины ни хожу. И про жабу он верно сказал. Как то ранней весной на огороде делала грядки и случайно лопатой распорола жабе живот, она там зимовала, я там около неё ходила кругами и водичку принесла, но она куда то ускакала с кишками наружу . Потом недели через две я нашла её в другом месте, но живот у неё зарубцевался и опять я лопатой её выкопала. Вот такое у них свойство.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)